工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈-我的毕业经历以及与blender的缘分

发布于 2021-7-20 16 点赞 40 评论 7516 浏览

本人工业设计专业,之前选这专业就是感觉:设计师很了不起能制作出造福人类的产品。  (o゚v゚)ノ  【就这样满怀期待踏入社会】

实习阶段1:经历了在一所设计公司的社会毒打  (ノへ ̄、)  【工资虽然很低还经常加班,但是我认真对待每一个项目所以对我的成长帮助还是很大的。】

实习阶段2:投了各种简历,换了一家设计公司但是中途收到了知名公司的offer。o(* ̄▽ ̄*)o【经过和总监的协商,很感谢总监答应让我前往新的设计公司】

实习阶段3:进了一家知名的设计公司(~﹃~)~zZ    【大公司就是不一样相对小公司太悠闲了】     浪费了很好的学习时间,自我感觉很厉害

毕业后有15天没有收到offer,感觉很迷茫要不随便找家设计公司做总比没工作强。(;′⌒`)【这是我最难熬的一段时间,对自己的否定。觉得自己什么都不行】

之后,有2家公司联系我,我就像找到了救命稻草,最终选择了一家知名设计公司下的一家子公司
这之后的一年,都是在做外观项目,但是并不是很忙但我不像之前那样只做完手上的事就好了,我会抽空锻炼我的犀牛建模能力( •̀ ω •́ )y

一年后,我们打算自己独立做水杯项目【在这里没有上下级之分,我们相处和朋友一样就很舒适】
那时我渲染还行,所以我开始专攻渲染做淘宝的图片。(KS制作)

1583989319443393.jpg 1583989315316603.jpg 1583989245735888.jpg
就这样我半年时间都在学习ks的渲染【只会简单的材质调整】后来为了能渲染更好的图片开始学习oc【感觉就是很多人用效果又好】
102313k1zf17p731p4f8ih.jpg 1585288759917254.jpg 1584093570918125.jpg
通过oc的学习开始认识pbr流程和材质节点【当时都是一个人学习到12点】
最终我又回到了ks渲染,oc学习到的知识很多能在ks中使用所以ks渲染有了一段质的提升
104709hxab02h7bi2o725z.jpg 104709v9fdxpxz03ml9x3t.jpg 183104oork382298w82s82.jpg
当我认为学到头的时候,同时希望能有手的图片以及视频动画,于是我踏上了学习骨骼和ks动画的路程。【ks10分钟一帧动画我直接放弃了-应该是参数设置的不对】
碰巧在刷哔哩哔哩的时候我刷到了【2020!189话】零基础BLENDER2.8中文开源系统快速入门教程—《黑铁骑士Ⅰ》(可能是全网最系统的从安装开始的blender2.8中文教程)_哔哩哔哩_bilibili
之后2个月我除了工作都是在学习blender的基础操作
103943jct5hxr9nulz5axg.jpg 103943at2r7cbbbtvcjct2.jpg
开始学习blender的网格建模   因为熟悉犀牛的建模但是和网格建模还是有去别的所以还是摸索了很久
010b0683b7ba969f1257330ddc859c3.jpg 670f5b5ac114e7bd41ec9f71cf43ac3.jpg fa3ed00f4e4543f8dac81886a371710.jpg
然后尝试了blender动画1050ti30秒一帧的渲染速度我立马就认定blender做我的渲染软件了
机器人杯产品动画_哔哩哔哩_bilibili
之后就是对材质的研究【多看实物,分析透光性和纹理颜色】
厨房室内练习_哔哩哔哩_bilibili
机器人杯子_哔哩哔哩_bilibili
核处理机器人练习_哔哩哔哩_bilibili
为了更好的理解pbr就又学习了拆解uv搭配sp的工作流程
blender-sp工作流程的学习-Blender-学犀牛中文网 (xuexiniu.com)
然后就是最近在学习的雕刻 (。・∀・)ノ

有兴趣的同学可以根据辣椒酱的基础视频先学习起来
当然也可以等我的基础教程
辣椒酱讲的很全面   我会只挑渲染部分进行讲解【希望来捧个场呀】

wx_Yao_hsP07 + 10 很给力!
zhiwendeai + 10 很给力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

来自天空的问候 | 资深设计师 | 发表于 2021-7-23 12:25:20

回帖奖励 +2 个大洋

我也谈谈我跟blender的缘分,,哈哈哈
我的学习经历可以说跟楼主很相似了,我是在大二先学的vray,然后大二暑假边做暑假工,边考驾照,边学c4d和oc(也是晚上{:7_526:}),同时这时候学的oc跟vray的知识也让我的ks渲染进步很大,然后大三在b站看到blender2.80的发布,于是了解了一下,不得不说eevee是真的吸引到我了,后面看了顺子老师和辣椒酱的教程,到现在我也还在学,最近想学一下雕刻,哈哈哈哈
2 回复

小星星工作室 | 设计师 | 发表于 2022-2-24 14:18:32

回帖奖励 +2 个大洋

看了楼主的作品,我面色凝重,关掉电脑,起身打开冰箱,拿出一瓶农妇山泉,拿在手里走到窗前,凝视着远方,外面灰蒙蒙的天下着小雨,看着窗外,我的心情更忧郁了,我再也无法抑制内心的情感,打开窗子,对着窗外大声呐喊:我做的是神马玩意儿?
0 回复

我不会画图 | 设计总监 | 发表于 2021-7-20 13:10:23

回帖奖励 +2 个大洋

漂亮
0 回复

zhiwendeai | 官方管理团队 | 发表于 2021-7-20 14:11:32

回帖奖励 +2 个大洋

期待大作!!!!!!
0 回复

1奉轩 | 设计主管 | 发表于 2021-7-20 15:19:09

回帖奖励 +2 个大洋

我词穷,只能说666
0 回复

甜瓜凡 | 资深设计师 | 发表于 2021-7-20 16:28:30

回帖奖励 +2 个大洋

我词穷,只能说666
0 回复

zhongxh7 | 资深设计师 | 发表于 2021-7-20 17:38:17

回帖奖励 +2 个大洋

很棒!!!!!
0 回复

大威天龙 | 设计主管 | 发表于 2021-7-21 08:07:27

回帖奖励 +2 个大洋

我词穷,只能说6个6666
0 回复

小财迷 | 设计主管 | 发表于 2021-7-21 16:00:35

回帖奖励 +2 个大洋

0 回复

望海 | 设计主管 | 发表于 2021-7-22 10:12:10

回帖奖励 +2 个大洋

6666666666666666666真实经历啊
0 回复

isms_Ivcd5L0C | 资深设计师 | 发表于 2021-7-22 14:39:41

回帖奖励 +2 个大洋

学习 了
0 回复

亦明 | 设计主管 | 发表于 2021-7-23 16:42:03

回帖奖励 +2 个大洋

0 回复

NightEYE | 设计主管 | 发表于 2021-7-23 17:02:06

回帖奖励 +2 个大洋

加油加油!
0 回复

白开水不加糖 | 设计助理 | 发表于 2021-7-25 11:52:06

回帖奖励 +2 个大洋

6666666666厉害
0 回复

CR00KED | 设计主管 | 发表于 2021-7-26 10:40:18

回帖奖励 +2 个大洋

一部勤劳致富史,可以的经常看你做的东西和视频,加油~!
0 回复

阿斯顿饭锅 | 设计师 | 发表于 2021-8-12 11:11:35

回帖奖励 +2 个大洋

我词穷,只能说666
0 回复

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-8-14 10:40:03

回帖奖励 +2 个大洋

弄了半天,满头雾水,建低模还是用Rhino强大快捷,比如一些常用的弯曲、放样、扫掠、点线面捕捉、精确定位移动等等,用bl就变复杂了,不过做雕刻动画还是很强的
0 回复

喵喵侠 | 设计主管 | 发表于 2021-8-14 14:20:37

回帖奖励 +2 个大洋

很激励 向你学习
0 回复

yuangel | 资深设计师 | 发表于 2021-8-14 14:26:48

回帖奖励 +2 个大洋

66666666 我也想学blender
0 回复

小傧郎 | 设计主管 | 发表于 2021-8-19 09:02:45

回帖奖励 +2 个大洋

向大佬学习
0 回复

zxhzxh | 实习生 | 发表于 2021-8-19 10:51:43

回帖奖励 +2 个大洋

才开始学,加油呀,向大佬学习!
0 回复

花瑾 | 设计助理 | 发表于 2021-8-24 16:47:16

回帖奖励 +2 个大洋

小王子那张好好看!!!大佬成长史 祝你暴富好吧!
0 回复

晓❤敏 · 发表于 2021-8-25 09:11 点评

哈哈暴富了带你去吃好吃的o(* ̄▽ ̄*)o

吴永柱 | 资深设计师 | 发表于 2021-9-14 10:31:35

回帖奖励 +2 个大洋

楼主,我是产品设计的,在一年都毕业了有点迷茫怎么办,一直用的犀牛和keyshot,也不是很强,是不是得提升自己的软件技能
0 回复

工业设计啊 | 资深设计师 | 发表于 2021-9-14 10:52:49

回帖奖励 +2 个大洋

冲冲冲冲冲冲
0 回复

园园球 | 设计师 | 发表于 2021-9-29 16:56:06

回帖奖励 +2 个大洋

蓝色的保温杯我在4KD的群里见过!姐真牛!
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2021-10-12 00:07:12

回帖奖励 +2 个大洋

肉眼可见的成长历程回顾下来总是很棒
30秒一帧的话应该是Cycles渲染吧?可以试试K-cycles 或者干脆eevee会更快
0 回复

迦南圣经 | 资深设计师 | 发表于 2021-11-11 11:16:36

回帖奖励 +2 个大洋

全能选手哈
0 回复

青V | 设计主管 | 发表于 2022-1-10 09:51:09

回帖奖励 +2 个大洋

wx_琥珀的_evk5k | 设计师 | 发表于 2022-2-23 03:30:08
前辈的经历,都是我们的肩膀啊!
0 回复

小星星工 | 资深设计师 | 发表于 2022-2-24 14:17:18

回帖奖励 +2 个大洋

看了楼主的作品,我面色凝重,关掉电脑,起身打开冰箱,拿出一瓶农妇山泉,拿在手里走到窗前,凝视着远方,外面灰蒙蒙的天下着小雨,看着窗外,我的心情更忧郁了,我再也无法抑制内心的情感,打开窗子,对着窗外大声呐喊:我做的是神马玩意儿?
0 回复

xhxhh · 发表于 2022-4-16 15:48 点评

12下一页