工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么能把自己想要的剖面线添加到犀牛剖面线里

发布于 2021-10-5 1 点赞 5 评论 6208 浏览

请大神看图,谢谢指教!!!

图片1

图片1

图片2

图片2
一起去眺海已获得悬赏 5 经验+200 牛丸

最佳答案

自己修改一个剖面线很麻烦,剖面线文件pat是文本格式的---借用别人现成的吧 有两个方法: 1、在AutoCAD的安装目录搜索*.pat文件,然后在犀牛的选项-剖面线中导入找到的pat文件,这方法比较简单,但很乱,会导进一大 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-10-5 17:35:06
不知道,就算导进去也不好用,犀牛的2D线不能实时调大小看效果的,只能对着打印预览来做{:7_519:}
1 回复

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-10-5 23:14:32
自己修改一个剖面线很麻烦,剖面线文件pat是文本格式的---借用别人现成的吧
有两个方法:
1、在AutoCAD的安装目录搜索*.pat文件,然后在犀牛的选项-剖面线中导入找到的pat文件,这方法比较简单,但很乱,会导进一大堆其他不需要的剖面线;
2、这方法简洁,但要稍微动一下手。在CAD里面建一个空文件,随便画几个图形方啊圆啊三角什么的都可以,把图形填上你要的图案,然后保存,不要存太高的版本,会有可能导不进犀牛。在犀牛里文件-导入你刚保存CAD的文件,这样,CAD文件里的剖面线就出现在犀牛的剖面线选项里面了。把这个犀牛文件再保存成模板供下次使用。

0 回复

能量 · 发表于 2021-10-6 09:02 点评

非常感谢你的指点,你说CAD另存为一个文件,她是DWG的格式 能导入进去吗?要是不能直接做自己想要的,那是不是CAD里做填充图案 是不是好做一些呢?直接存DWG可以导入进去吗?

能量 | 设计师 | 发表于 2021-10-6 09:02:38
一起去眺海 发表于 2021-10-5 23:14
自己修改一个剖面线很麻烦,剖面线文件pat是文本格式的---借用别人现成的吧
有两个方法:
1、在AutoCAD的安 ...

非常感谢你的指点,你说CAD另存为一个文件,她是DWG的格式 能导入进去吗?要是不能直接做自己想要的,那是不是CAD里做填充图案 是不是好做一些呢?直接存DWG可以导入进去吗?
0 回复

一起去眺海 · 发表于 2021-10-6 09:14 点评

是的

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-10-6 09:14:56
能量 发表于 2021-10-6 09:02
非常感谢你的指点,你说CAD另存为一个文件,她是DWG的格式 能导入进去吗?要是不能直接做自己想要的,那 ...

是的
0 回复

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-10-18 11:55:29
有一个插件可以画自己想要的图案,在低版本用没问题的,我装的是2012,试过好用
YQMKPAT.zip (735.45 KB, 下载次数: 19)
0 回复

推荐学习