工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

keyshot怎么渲染灯光才快, 动画渲染基本多久一帧

发布于 2022-4-26 9 点赞 14 评论 2492 浏览

keyshot怎么渲染灯光才快, 动画渲染很久
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Sonic87 | 设计主管 | 发表于 2022-7-13 09:59:46
小昀(Justin) 发表于 2022-7-13 09:50
还有就是gpu虽然快,但是我用gpu时间长了,十次有七次崩溃,比较烦人,虽然可以接着渲染,但是也挺麻烦, ...

不过长动画还是用C4D或者Blender,这些软件的渲染器来做比较好
1 回复

Sonic87 | 设计主管 | 发表于 2022-7-13 09:59:00
小昀(Justin) 发表于 2022-7-13 09:50
还有就是gpu虽然快,但是我用gpu时间长了,十次有七次崩溃,比较烦人,虽然可以接着渲染,但是也挺麻烦, ...

你的是哪款显卡呀,怎么样的崩溃,有些超过了显存容量就会崩,CPU就算渲一晚上,那也是短短几秒的视频吧,除非是没背景就会快一点,有些1000帧及以上的视频,GPU都要渲一晚上,CPU更加久,没个几天搞不出来
1 回复

Sonic87 | 设计主管 | 发表于 2022-7-11 14:53:56
小昀(Justin) 发表于 2022-7-11 14:39
不错哦,我用gpu渲染总是有很多噪点,我只能通过修改每帧采样来实现去噪,68的要给我改到600才行,导致gp ...

哪怕改到1-2000,GPU模式还是比CPU快很多,所以动画的话就只能靠GPU来渲高采样率来完成工作
1 回复

小昀(Justin) · 发表于 2022-7-13 09:50 点评

还有就是gpu虽然快,但是我用gpu时间长了,十次有七次崩溃,比较烦人,虽然可以接着渲染,但是也挺麻烦,cpu连续24个小时都没问题,我经常会多个视频加入任务,放一个晚上不管,早上就好了,但是gpu需要经常看看。

245164036 | 资深设计师 | 发表于 2022-4-26 11:26:46
显卡降价了,快买
0 回复

小昀(Justin) | 资深设计师 | 发表于 2022-5-23 10:06:57
基本是24帧每秒,渲染快,最好用还一点的N卡gpu或cpu,ks可以单独用cpu或结合gpu渲染,ks似乎支持N卡
0 回复

Sonic87 · 发表于 2022-6-20 09:43 点评

N卡没有CPU

54654645 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-14 09:43:20
换个CPU
0 回复

Sonic87 | 设计主管 | 发表于 2022-6-20 09:43:10
小昀(Justin) 发表于 2022-5-23 10:06
基本是24帧每秒,渲染快,最好用还一点的N卡gpu或cpu,ks可以单独用cpu或结合gpu渲染,ks似乎支持N卡 ...

N卡没有CPU
0 回复

小昀(Justin) · 发表于 2022-7-2 14:02 点评

好一点的n卡,或好一点的cpu,可以了吗

小昀(Justin) | 资深设计师 | 发表于 2022-7-2 14:02:22

0 回复

Sonic87 · 发表于 2022-7-2 23:17 点评

CPU不行,就买好很多的N卡

Sonic87 | 设计主管 | 发表于 2022-7-2 23:17:24
小昀(Justin) 发表于 2022-7-2 14:02

0 回复

小昀(Justin) · 发表于 2022-7-5 10:55 点评

你keyshot用gpu模式?

小昀(Justin) | 资深设计师 | 发表于 2022-7-5 10:55:54
Sonic87 发表于 2022-7-2 23:17

0 回复

Sonic87 · 发表于 2022-7-5 11:02 点评

做动画渲染要很久的呀,肯定要用GPU出图才快,CPU渲动画要等到什么时候去

Sonic87 | 设计主管 | 发表于 2022-7-5 11:02:04
小昀(Justin) 发表于 2022-7-5 10:55

做动画渲染要很久的呀,肯定要用GPU出图才快,CPU渲动画要等到什么时候去
0 回复

小昀(Justin) · 发表于 2022-7-11 14:39 点评

不错哦,我用gpu渲染总是有很多噪点,我只能通过修改每帧采样来实现去噪,68的要给我改到600才行,导致gpu渲染和cpu渲染实际时间差别不大,而且cpu效果更通透,所有我少用gpu,你有什么办法吗

小昀(Justin) | 资深设计师 | 发表于 2022-7-11 14:39:25
Sonic87 发表于 2022-7-5 11:02
做动画渲染要很久的呀,肯定要用GPU出图才快,CPU渲动画要等到什么时候去 ...

不错哦,我用gpu渲染总是有很多噪点,我只能通过修改每帧采样来实现去噪,68的要给我改到600才行,导致gpu渲染和cpu渲染实际时间差别不大,而且cpu效果更通透,所有我少用gpu,你有什么办法吗
0 回复

Sonic87 · 发表于 2022-7-11 14:53 点评

哪怕改到1-2000,GPU模式还是比CPU快很多,所以动画的话就只能靠GPU来渲高采样率来完成工作

Sonic87 · 发表于 2022-7-11 14:52 点评

暂时来讲,GPU模式下渲染肯定是不如CPU的,但是没办法呀,看需求,要求精细的就只能慢慢渲,不需要那么精美的就用GPU加速完成工作内容; 实在不行就只能学别的渲染器,比如:OC,RS渲染器之类的,原生支持C4D搞动画

Sonic87 | 设计主管 | 发表于 2022-7-11 14:52:03
小昀(Justin) 发表于 2022-7-11 14:39
不错哦,我用gpu渲染总是有很多噪点,我只能通过修改每帧采样来实现去噪,68的要给我改到600才行,导致gp ...

暂时来讲,GPU模式下渲染肯定是不如CPU的,但是没办法呀,看需求,要求精细的就只能慢慢渲,不需要那么精美的就用GPU加速完成工作内容;

实在不行就只能学别的渲染器,比如:OC,RS渲染器之类的,原生支持C4D搞动画
0 回复

小昀(Justin) | 资深设计师 | 发表于 2022-7-13 09:50:41
Sonic87 发表于 2022-7-11 14:53
哪怕改到1-2000,GPU模式还是比CPU快很多,所以动画的话就只能靠GPU来渲高采样率来完成工作 ...

还有就是gpu虽然快,但是我用gpu时间长了,十次有七次崩溃,比较烦人,虽然可以接着渲染,但是也挺麻烦,cpu连续24个小时都没问题,我经常会多个视频加入任务,放一个晚上不管,早上就好了,但是gpu需要经常看看。
0 回复

推荐学习