工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

努力还是躺平

发布于 2022-8-10 8 点赞 16 评论 1734 浏览

一个是周末双休,不加班,工作任务的话我每天花个两三个小时就可以搞定,其他时间都可以摸鱼。每个月7千左右。老板对我挺好,设计部就我一个。考勤啥的无所谓,不想来就在家办公也行。

另外一个是我接单子的工作室,因为我主职是家具设计,偶尔家具做累了就去他那里做一些小家电类产品调剂一下。然后他那边工作室准备扩展了。叫我过去做全职。单休,应该会加班。说我现在过去给我5%的股份。10%的单子提成,加上底薪应该有个1万多。等他找到人就不会有这么好的福利了。然后还说主要是看重我踏实,而不是能力。

我该怎么选

zgxing85已获得悬赏 5 经验+50 牛丸

最佳答案

强烈建议不要跳槽现在找个双休且工作轻松的真心不易容。我也试过,前几年一个朋友介绍创业期老板,过去谈说可以分股份,工资高点但要经常加班甚至通宵。 后面我听了别的朋友建议没去留在原公司,利用空余时间学其他 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

zgxing85 | 设计主管 | 发表于 2022-8-11 08:35:47
强烈建议不要跳槽现在找个双休且工作轻松的真心不易容。我也试过,前几年一个朋友介绍创业期老板,过去谈说可以分股份,工资高点但要经常加班甚至通宵。
后面我听了别的朋友建议没去留在原公司,利用空余时间学其他的知识,现在工资涨的比他那还高些。
最近听朋友说那老板因各种原因准备不干了,招的那个设计员因分了所谓的股份工资还要扣去公司一些开支,连吃饭钱都按比例扣,
到手的工资可想有多少,最后公司没了要股份有什么用。
建议先规划好以后的目标方向,利用双休不加班时间多学其他知识,也可以用空余兼职做外快,而不是所谓的躺平,这样对自己的未来非常有利。
反之去了新公司很多不确定因素,又要加班加点,这样就没有多余的时间和精力去学习其他东西,望采纳。

2 回复

干饭王中王 | 资深设计师 | 发表于 2022-8-10 17:48:24
小菠菜王 发表于 2022-8-10 11:31
倾向于第一家。虽然每个月7k,但有大把的时间可以自由支配。这期间是摸鱼或是接兼职单子努力赚钱,都可以自 ...

必须是第一家  第二家算上多出来的四天和加班的时间  算一下平均工资其实差不多的  而且双休不做牛马多好
2 回复

小菠菜王 · 发表于 2022-8-11 15:06 点评

同意

dx000 | 设计助理 | 发表于 2022-8-10 11:12:29
股份啥都是虚的,多做点兼职也可以一万多,没必要换,免得到时候没有一万多惹得一身骚
2 回复

犀牛爱好者007 | 设计总监 | 发表于 2022-8-11 09:21:51
我觉得这两个公司各有好处,我的见解是这样, 第一个公司:时间比较多可以自己利用学习,学习都是靠主动的,第二个公司:可能工作强度比较大,压力比较大,但是如果这个公司有大佬会带你,也是有很大进步的空间,比自学更容易学习,这些都是机会,主要看你自己的工作规划,没有好坏之分,而且未来的事情说不准的,说不定你就运气好然后人家愿意分你股份呢,而且你自己也判断他那个公司的一些经营情况,老板那些人的情况那些,然后在做决定。最后我觉得吧不管在那个公司都最好别躺平,还是要一直学习,那样能力上去了,待遇那些都肯定会自然上去的,谢谢观看。
1 回复

珠子123 | 设计主管 | 发表于 2022-8-10 10:27:01
还有就是我现在的老板找了一个大客户,我如果走了他一时半伙找不到人做这个项目,我心里也过意不去
0 回复

干饭王中王 · 发表于 2022-8-10 17:45 点评

留下来吧 你就会发现双休是多么香甜 你要想想一个月多干四天 算上加班的时间, 平均一下其实差不多的 双休的还轻松

小菠菜王 | 资深设计师 | 发表于 2022-8-10 11:31:34
倾向于第一家。虽然每个月7k,但有大把的时间可以自由支配。这期间是摸鱼或是接兼职单子努力赚钱,都可以自己选择。
且第二家老板也说了再找到人就没这么好的福利了,怎么保证你加入之后会不会给你降福利。且一万多的薪资未来升薪空间不大
0 回复

干饭王中王 · 发表于 2022-8-10 17:48 点评

必须是第一家 第二家算上多出来的四天和加班的时间 算一下平均工资其实差不多的 而且双休不做牛马多好

isms_fUl7fz3I | 设计主管 | 发表于 2022-8-10 12:57:53
有工作就踏实的吧,你去了他就认为你不踏实了。
0 回复

小小小康 | 设计主管 | 发表于 2022-8-10 14:08:14
说你踏实还不是等你去了说你能力不行,工资给不了这么多,没必要,时间充足才有空提升自己
0 回复

4396 | 设计主管 | 发表于 2022-8-10 14:29:30
第二个一看就是坑
0 回复

isms_tPNokphr | 设计主管 | 发表于 2022-8-10 16:42:15
钱不重要 身体最重要,所以我选企业摸鱼
0 回复

2276115828 | 资深设计师 | 发表于 2022-8-10 16:49:30
股份啥的还是算了吧,宁愿多给些钱都比股份强。要我我还是选第一个
0 回复

干饭王中王 | 资深设计师 | 发表于 2022-8-10 17:43:04
第一个   有空就学点东西 或者接私单   股份什么的都是虚的   我以前老板还说跟我开公司给我25%股份呢
0 回复

干饭王中王 | 资深设计师 | 发表于 2022-8-10 17:45:54
珠子123 发表于 2022-8-10 10:27
还有就是我现在的老板找了一个大客户,我如果走了他一时半伙找不到人做这个项目,我心里也过意不去 ...

留下来吧  你就会发现双休是多么香甜   你要想想一个月多干四天  算上加班的时间, 平均一下其实差不多的    双休的还轻松
0 回复

小菠菜王 | 资深设计师 | 发表于 2022-8-11 15:06:02
干饭王中王 发表于 2022-8-10 17:48
必须是第一家  第二家算上多出来的四天和加班的时间  算一下平均工资其实差不多的  而且双休不做牛马多好 ...

同意
0 回复

无简道 | 资深设计师 | 发表于 2022-8-12 08:56:23
看年龄考虑吧,年龄大的还是稳健些好
年轻的话建议去考核下第二家公司,比如说是否学到新的知识,比原来的平台的视角更加的广阔,能建立起人脉和提升审美认知等,是否适合你个人成长,确定后再谈待遇方面
年轻时要有成长才行
0 回复

yyg123456 | 设计师 | 发表于 2022-8-12 10:11:20
第一个比较好 闲余时间最好还是打磨自己 别玩
0 回复

推荐学习