工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

大神们 问个rhion 的尺寸标注问题

发布于 2022-8-15 3 点赞 10 评论 938 浏览

大神 们  为什么 一条线 用指令(length)出来的尺寸 跟 (直线尺寸标注工具) 出来的尺寸截然不同呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

yjj560 | 设计总监 | 发表于 2022-8-17 17:34:44
akun1 发表于 2022-8-17 15:27
这个就是主要困惑我的问题   length指令跟  直线标注问题

你的方法错了啊 拍平本质上不影响线的属性 在y轴视角上重合的部分 拍平后还是重合的 是叠在一起的 你打开控制点拖动一下你就知道了 重合的地方还是有多个重合在一起可以拖动的控制点
2 回复

亿个新手 | 资深设计师 | 发表于 2022-8-15 17:22:43
这看起来是两倍的关系
1 回复

yjj560 | 设计总监 | 发表于 2022-8-15 15:23:28
你的模型发出来看看 反正我随便画条线 2个方法结果是一样的
1 回复

akun1 · 发表于 2022-8-17 15:17 点评

大神 我主要的问题就是 这个弯曲的曲面跟 平着的平面长度能否一致 我用这个方法可以吗?

akun1 | 设计师 | 发表于 2022-8-15 14:07:29
length指令出来的尺寸:215.015毫米

直线尺寸标注:107.51毫米
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-8-16 13:00:46
支线尺寸标注,标注的是投影线段长度……要么等于要么小于实际长度
如果不等于实际长度,那只能说明你的线并不在视窗的这个平面上

0 回复

akun1 · 发表于 2022-8-17 15:23 点评

大神 我主要的问题就是 这个弯曲的曲面跟 平着的平面长度能否一致 我用这个方法可以吗?

akun1 | 设计师 | 发表于 2022-8-17 15:17:12
yjj560 发表于 2022-8-15 15:23
你的模型发出来看看 反正我随便画条线 2个方法结果是一样的

大神 我主要的问题就是   这个弯曲的曲面跟 平着的平面长度能否一致     我用这个方法可以吗?
0 回复

akun1 | 设计师 | 发表于 2022-8-17 15:23:39
小宇很厉害 发表于 2022-8-16 13:00
支线尺寸标注,标注的是投影线段长度……要么等于要么小于实际长度
如果不等于实际长度,那只能说明你的线 ...

大神 我主要的问题就是   这个弯曲的曲面跟 平着的平面长度能否一致     我用这个方法可以吗?

0 回复

akun1 | 设计师 | 发表于 2022-8-17 15:27:00
这个就是主要困惑我的问题   length指令跟  直线标注问题
0 回复

akun1 | 设计师 | 发表于 2022-8-17 18:02:25
yjj560 发表于 2022-8-17 17:34
你的方法错了啊 拍平本质上不影响线的属性 在y轴视角上重合的部分 拍平后还是重合的 是叠在一起的 你打开 ...

那大神  如果要想弯曲的尺寸和平面的尺寸都一样的话  那用什么方法测量呢
0 回复

akun1 | 设计师 | 发表于 2022-8-17 18:19:31
yjj560 发表于 2022-8-17 17:34
你的方法错了啊 拍平本质上不影响线的属性 在y轴视角上重合的部分 拍平后还是重合的 是叠在一起的 你打开 ...

那如果 弯曲线的面尺寸 要与 直线的面一致的话  那用什么方法来测量他们呢
0 回复

推荐学习