工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

个人宝马R8模型制作的简单教程发布

发布于 2012-3-1 4 点赞 214 评论 51756 浏览

简单制作了一下,关于宝马R8的教程其实挺多的,我只是简单说明一下大体思路
2.jpg 3.jpg 1.jpg 首现画线,这个就不多说了,标准的画线是基础,我首现做出汽车引擎盖的大面,注意面的连续性,之后把汽车侧面的线画出来,大体分成几个部分,便于车盖和轮拱的匹配
jenick + 3 很给力! 纠正个小错误,是奥迪R8:).
master1992 + 3 楼主,画的不错,有元件模型吗,能给我参考.
carrot + 10 很给力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-1 14:04:50
25.jpg 26.jpg 大体车神制作出来之后是细节制作,这阶段需要耐心,很不部件制作难度不大但是十分复杂,这部分包括进气框,网纱,车前框等等制作,另外需要注意本车的车灯制作精细,模拟的老鹰的眼睛,次部分我们要力求达到精细,之后是对车神整体分模线的刻绘,难度也相对不大。 17.jpg 18.jpg 19.jpg
1 回复

非飞毅zn | 实习生 | 发表于 2015-6-3 20:19:21
精制牌照:lnynhyk.pw
毕业文凭:vievrkn.pw
高中毕业证:xcyuxmx.pw
大专毕业证:zijzlzf.pw
中专毕业证:xjqareg.pw
身份证:smaqrgg.pw
档案资料:tqcrtcz.pw
大套车辆手续:ohfvlki.pw
摩托车牌照:lmqmiym.pw
行驶证:gganhlx.pw
驾驶证:wdfgety.com
结婚证:xdferty.com
离婚证:wrtgskl.com
户口簿:oplksgc.com
开房查询:zdfethm.com
0 回复

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-1 13:54:53
注意轮拱侧面面的连续性,用ZB检测,得到车盖边的小面之后可以通过调整控制点或者结构线剪切的方法得到2个面之间的空隙面,方便后面通双规或混接得到减消面。
0 回复

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-1 13:59:35
16.jpg 15.jpg 12.jpg 11.jpg 10.jpg
0 回复

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-1 14:08:29
这个模型做到后面由于模型很大,我调到5犀牛5.0里面制作的最后细节,5.0在这方面确实有不少改进,最后我附上犀牛5.0里面新添加的2中显示模式的汽车图。很有手绘的风格[
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2012-3-1 14:18:14
:victory:  非常精彩!!! 
0 回复

阿抿 | 官方管理团队 | 发表于 2012-3-1 15:16:56
很不错的帖子!转发微博!!
0 回复

haohanxingtu | 设计助理 | 发表于 2012-3-1 16:12:16
很不错的帖子
0 回复

cCd | 实习生 | 发表于 2012-3-1 16:15:03
:D 不错的帖子
0 回复

先空着```` | 设计助理 | 发表于 2012-3-1 17:12:22
  强啊  问一下楼主  rhino5.0 那里有下啊? :loveliness:
0 回复

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-1 17:28:45
呵呵谢谢大家的支持
0 回复

萍生 · 发表于 2012-10-23 09:02 点评

忘记了 我没发邮箱

萍生 · 发表于 2012-10-23 08:49 点评

哥哥 给我R8 的三视图好么 我也想挑战一下 最好是附加一个您的模型 我好去观察然后我自己去画

一雨 | 实习生 | 发表于 2012-3-2 08:11:31
不错的帖子不错的帖子
0 回复

shuo3636 | 实习生 | 发表于 2012-3-2 11:19:49
我觉得这好像是奥迪吧
0 回复

王义鹏 · 发表于 2012-3-2 22:22 点评

是的,发帖时写错了

W.の.G.の.Z | 实习生 | 发表于 2012-3-2 15:09:30
这个不错~嘿嘿
0 回复

W.の.G.の.Z | 实习生 | 发表于 2012-3-2 16:47:52
不错不错~学习
0 回复

青蛙军曹 | 设计助理 | 发表于 2012-3-2 22:04:42
很好的作品,学习了
0 回复

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-2 22:22:39
shuo3636 发表于 2012-3-2 11:19
我觉得这好像是奥迪吧

是的,发帖时写错了
0 回复

343725587 | 实习生 | 发表于 2012-3-2 22:43:47
楼主现在用什么渲染器呢?
0 回复

王义鹏 · 发表于 2012-3-2 22:45 点评

一直用KS速度快,VR原来用过很久没用都快忘了

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-2 22:45:08
343725587 发表于 2012-3-2 22:43
楼主现在用什么渲染器呢?

0 回复

hnust · 发表于 2013-4-20 19:56 点评

求分享····

343725587 · 发表于 2012-3-2 22:47 点评

嗯嗯,可以告诉下你在学犀牛网校学习多久了吗?感觉如何啊?

343725587 | 实习生 | 发表于 2012-3-2 22:47:43
王义鹏 发表于 2012-3-2 22:45

0 回复

造型者 · 发表于 2013-3-26 00:32 点评

哥,你真人才啊,佩服。多多指点新手,

王义鹏 · 发表于 2012-3-2 23:07 点评

也说不上学了多久,因为网校课程有限,我大概2个星期就把所有课程看完了,剩下的就是自己多操作把,很多问题只有自己遇到并且思考,然后有一天忽然看到出现这个问题的原因,你会有豁然开朗的感觉,如果操作少从未遇到

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-2 23:07:55
343725587 发表于 2012-3-2 22:47

也说不上学了多久,因为网校课程有限,我大概2个星期就把所有课程看完了,剩下的就是自己多操作把,很多问题只有自己遇到并且思考,然后有一天忽然看到出现这个问题的原因,你会有豁然开朗的感觉,如果操作少从未遇到此类问题,即便看到次问题的答案,心里也很难达到共鸣,记忆也不深刻。其实我在网校学习前就接触犀牛半年多,虽然很少用但是没事自己总喜欢摸索,老是出错,我就把错误记下了,等有一天忽然见到答案就一切向顺水推舟一样了
0 回复

343725587 · 发表于 2012-3-2 23:17 点评

哦哦,谢谢了。世上还是好人多。呵呵

343725587 | 实习生 | 发表于 2012-3-2 23:17:46
王义鹏 发表于 2012-3-2 23:07
也说不上学了多久,因为网校课程有限,我大概2个星期就把所有课程看完了,剩下的就是自己多操作把,很多问 ...

哦哦,谢谢了。[s:159]世上还是好人多。呵呵
0 回复

ヾ鸟彡圸朙 | 实习生 | 发表于 2012-3-31 11:53:08
请问义鹏兄如何让轮拱部分的曲面和车门部分的曲面达到G2连接?是画线的问题吗?
0 回复

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-3-31 15:48:05
ヾ鸟彡圸朙 发表于 2012-3-31 12:53
请问义鹏兄如何让轮拱部分的曲面和车门部分的曲面达到G2连接?是画线的问题吗?

很多时候高质量的线会利于后面的建面,如果线画的好,在后面匹配面大G2时可以减少面的变形
0 回复

ヾ鸟彡圸朙 · 发表于 2012-4-1 13:05 点评

我用网格或者嵌面的时候做出来的曲面与曲面直接会有缝隙,曲面不完全按照画的线走,请问这有其他方法可以解决吗?我的R8大体面做的差不多了,现在在做细节部分。过几天放上来你帮我点评点评可以吗?谢谢啦!

419669235 | 实习生 | 发表于 2012-3-31 23:12:29
要不要这么高端?~~新手一枚  飘过~~~~
0 回复

ヾ鸟彡圸朙 | 实习生 | 发表于 2012-4-1 13:05:37
王义鹏 发表于 2012-3-31 15:48
很多时候高质量的线会利于后面的建面,如果线画的好,在后面匹配面大G2时可以减少面的变形

我用网格或者嵌面的时候做出来的曲面与曲面直接会有缝隙,曲面不完全按照画的线走,请问这有其他方法可以解决吗?我的R8大体面做的差不多了,现在在做细节部分。过几天放上来你帮我点评点评可以吗?谢谢啦!
0 回复

ヾ鸟彡圸朙 | 实习生 | 发表于 2012-4-8 13:33:18
请问义鹏兄,在制作车身分模线的时候有什么技巧吗?我时常倒角倒不出来。
0 回复

枫之舞 | 设计助理 | 发表于 2012-4-8 16:33:42
楼主很好很强大,感谢
0 回复

rio | 实习生 | 发表于 2012-4-8 17:32:34
很牛 可系.........系奥迪R8吧.......
0 回复

陈钢 | 实习生 | 发表于 2012-4-8 20:17:38
王义鹏 发表于 2012-3-1 14:08
这个模型做到后面由于模型很大,我调到5犀牛5.0里面制作的最后细节,5.0在这方面确实有不少改进,最后我附上 ...

了不起呀
0 回复