工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

问一下这个顶部怎么切割才能让拐弯的部分混接自然?

发布于 2022-11-15 8 点赞 6 评论 1603 浏览

我是在前视图用最下边的曲线切掉的 ,然后切掉的面向下偏移1,在用偏移的曲线切掉偏移的面进行双轨或混接,但是拐弯处很不自然。之前是用偏移的线直接切掉第一次切掉的大面然后向下屏幕前方移动1,进行混接或双轨,也有点怪。。。奇怪的感觉就是里边的面的前部分有点太靠里了 需要往外拉一点,有考虑到从顶部切,把握不好这个弧度  怎样做才更自然呀
PGU~@IA1E2RRDGK@OO{{COB.png FVQG843([A5WS6MHEIN{322.png }U3OL%8W@@{]`(OB168@8UA.png

切割.3dm

699.57 KB, 下载次数: 6

[充值]

吳淸旋旋旋 + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-11-16 22:37:30
Judy静静 发表于 2022-11-16 10:28
谢谢回复  可以帮我看一下新发的评论吗,总感觉会很奇怪 问题是出在线的倒角还是面的倒角上了呀,我把切 ...

额?我意思是你外面给倒的角要做G2 切割线G1 G2都没关系。。主要是你一开始建模的问题了,我感觉面太扭曲了,小碎面太多 这个越到后面问题会越多,一开始建模从大的开始,放样/双轨,然后再从那个转折的地方去切割做转折面还有个问题那个中间那块便宜面不是左右对称的,就是这样的吗?那个直面的话混接就好了,加断面线  画图要养成0点为起点对称的习惯
1 回复

Judy静静 · 发表于 2022-11-17 08:06 点评

嗯对 整做的就不太协调,因为这个是现有模型发过来要改的 找不到最基础倒角前的面了

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-11-16 08:40:14
首先你的倒角 达到G2起 别看到那条肋肋的效果,后面接的时候才会自然,用自带的倒角接出来再去做面永远都这样 大点的圆角用圆管切了补 小的直接倒圆角没关系
1 回复

Judy静静 · 发表于 2022-11-16 10:28 点评

谢谢回复 可以帮我看一下新发的评论吗,总感觉会很奇怪 问题是出在线的倒角还是面的倒角上了呀,我把切割线的弧度换成了G3连接,重新做了下直接看渲染效果问题不大 挺和谐的,但侧面看还有显示模式看着就有点扭曲

Judy静静 | 资深设计师 | 发表于 2022-11-16 10:18:46
正面看还可以,从顶部看就有点奇怪,单独拉出来显得更扭曲了

1 (3).png 1 (2).png
1 (1).png
2 (1).png
2 (2).png

顶部.3dm

760.54 KB, 下载次数: 3

[充值]

0 回复

Judy静静 | 资深设计师 | 发表于 2022-11-16 10:28:05
我差点就懵b丶 发表于 2022-11-16 08:40
首先你的倒角 达到G2起 别看到那条肋肋的效果,后面接的时候才会自然,用自带的倒角接出来再去做面永远都这 ...

谢谢回复  可以帮我看一下新发的评论吗,总感觉会很奇怪 问题是出在线的倒角还是面的倒角上了呀,我把切割线的弧度换成了G3连接,重新做了下直接看渲染效果问题不大  挺和谐的,但侧面看还有显示模式看着就有点扭曲  ,目前基准面是没办法改了,怎么做双规的效果才会好
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2022-11-16 22:37 点评

额?我意思是你外面给倒的角要做G2 切割线G1 G2都没关系。。主要是你一开始建模的问题了,我感觉面太扭曲了,小碎面太多 这个越到后面问题会越多,一开始建模从大的开始,放样/双轨,然后再从那个转折的地方去切割做

Judy静静 | 资深设计师 | 发表于 2022-11-17 08:06:37
我差点就懵b丶 发表于 2022-11-16 22:37
额?我意思是你外面给倒的角要做G2 切割线G1 G2都没关系。。主要是你一开始建模的问题了,我感觉面太扭曲 ...

嗯对 怎么做的都不太协调,因为这个是现有模型发过来要改的  找不到最基础倒角前的面了
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2022-11-18 16:45 点评

随便搞搞 随便搞搞

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-11-18 16:45:49
Judy静静 发表于 2022-11-17 08:06
嗯对 怎么做的都不太协调,因为这个是现有模型发过来要改的  找不到最基础倒角前的面了 ...

随便搞搞 随便搞搞
0 回复