工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

女生30岁后还干工业设计吗,想听听前辈们的建议

发布于 2023-4-24 7 点赞 22 评论 1745 浏览

有三十岁还在干工业设计的女生吗,前景怎么样,本人25岁还在这条路上奋斗,想听听前辈们的建议
木言已获得悬赏 5 经验+10 牛丸

最佳答案

25岁做设计还好了,思维还没有固化,仍然可以继续学习新的东西;随着你年年龄的增长,见识多了,接触多了,眼光高了,设计水平也上来了,你就已经不会再去在意如何做好产品之类的问题;慢慢的你会重新思考自己的职业 ...
isms_ezvejwTI + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

木言 | 设计助理 | 发表于 2023-4-25 15:57:58
25岁做设计还好了,思维还没有固化,仍然可以继续学习新的东西;随着你年年龄的增长,见识多了,接触多了,眼光高了,设计水平也上来了,你就已经不会再去在意如何做好产品之类的问题;慢慢的你会重新思考自己的职业规划,三年一个阶段,你的职位也应该逐步向上管理了;设计师只是管理者实现自己想法的工具、助手、下属,在你没有经验、名气的时候,你的产品永远都只是一个没有自己设计理念的外壳;回归生活,你的生活、家庭等等因素或多或少都会干扰你的设计思路以及发展,分散你有限的精力,所以归根结底,30岁就最好从设计师转型到主管等管理岗位,偶尔参与一线的设计工作,更多的精力应该放在管理团队上,,,,,,
4 回复

王王的王 · 发表于 2023-4-29 09:11 点评

是的,看了网上好多大部分说30岁之后转管理岗了,感觉创新的思想不是一直会有的,终有疲倦的一天,30岁之前好好学东西做出来点让人信服的东西然后慢慢向管理岗进发。

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2023-4-28 11:29:04
一定要以金钱为第一目标,你要知道你自己在学校特定的学习阶段,都没能很好的提升自己。自己是什么成果,自己应该清楚。不要想着边工作边提升,比较难。成功的人,一般毕业的时候都比较优秀了。哈哈
2 回复

王王的王 · 发表于 2023-4-29 09:12 点评

刚刚报了一门网课

ljaicy · 发表于 2023-4-28 11:30 点评

而且女生要面临生孩子问题,社会现状(打女拳的靠边站)

Guaky15 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-27 17:20:08
isms_vgASdNO0 发表于 2023-4-27 11:51
补充下,除了设计师本人。其他人都不会让你闲着,你如果不聪明的话,我认识个五年的汽车销售买了房买了车 ...

我认识一个汽车销售 他还跨领域搞航空 前几天自己造的火箭炸了还上了电视
2 回复

光影造像 | 设计总监 | 发表于 2023-4-26 11:47:49
我个人觉得只要喜欢干干啥都行!职业选择首先考虑的应该是自己喜欢与不喜欢!
工业设计与年纪可以说没有多大关系!
你肯定知道日本现有的全球知名的设计师都是很大年龄的,喜欢设计就去做,不要被国内的这些什么年轻有想法容易接受新的东西,年纪大了就不行了 巴拉巴拉!这些外在的屁话,喜欢可以干到死!不喜欢各种劝退理由
2 回复

王王的王 · 发表于 2023-4-29 09:22 点评

只能说不讨厌,还想继续试试看

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2023-4-27 10:49:05
做产品经理吧。。25也没毕业几年
1 回复

王王的王 · 发表于 2023-4-29 09:16 点评

是的,也就才毕业两年

isms_vgASdNO0 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-27 10:40:21
首先你25才刚毕业两年左右,你都不知道什么是设计,然后40岁还干设计的多的是,楼上能这么说说明见过世面了。说40岁没人干也是有的。毕竟这么老不是总监就是管理设计。刚开始设计是一个兴趣。毕竟学了那么久的专业。不发挥下吗。然后社会给我们什么。工具人,并不是每个人都知道什么是设计。或者说需要设计,什么是好设计?他们认为一个工程师用了渲染软件都可以画出他们想要的,所以主要看个人心态,如果你想靠设计发家致富。一般机会没有,除非你是人才中的勇敢者创业,或者你已经进了大型企业,年限几十万了,大多数干了五年就是混日子了,因为工资上不去,卷的很又要干这个又要会那个,什么平面动画2D3D你都要做,万把块千把块你能养活自己吗?连个房子都买不起,培养了几年的能力花了不少精力钱财就为了给别人打工,坐着天天拿着鼠标对着电脑画一些破东西。人生就变成了创业者的忠告、我的下一台豪车下一个投资就看你了小吴同志,我买豪车就是你得5000块年终奖的时候了这是干了五年的设计师,十年的可能有一万两万,还要你努力,你还要做设计师吗?我觉得设计师不要去公司工厂企业。最好设计师这个职业只需要出现在一个区域,但是呢设计公司这样的地方又特别压榨,你不加班就是你的不对,永远都是工具人,可能中国就这样了。没意思
1 回复

王王的王 · 发表于 2023-4-29 09:25 点评

我现在就是一家公司,偶而包装也学学,没去设计公司感觉就是一个工位上的螺丝钉,铁打的工作流水的工人,不想干那样的工作。5年之后也会过的很快,不知道到时候自己还在不在这条路上继续前进

isms_vgASdNO0 · 发表于 2023-4-27 11:51 点评

补充下,除了设计师本人。其他人都不会让你闲着,你如果不聪明的话,我认识个五年的汽车销售买了房买了车。五年的设计师应该可以管饱管玩

会唱小星星吗 | 设计主管 | 发表于 2023-4-27 09:56:05
国内环境就这样,要么转管理岗,要么跨行,30多岁别说自己还干不干得动,容你选择的公司真不多了,很多公司或明说或暗示不招年龄30+的设计师(会有还招的但很少,事实就是如此残酷)。也别拿国外设计圈的设计师来做对比,国内外设计环境不一样,而且还在做落地项目高龄设计师,也就金字塔塔尖的那一小撮人,大部分人都生而平凡,要想好自己以后的出路,不要到了最后节点再去做评判做选择,匆忙和焦虑或许会让你的选择不太称心如意(当然也没几个人的选择能真正做到称心如意)。最后祝各位设友都能工作顺利,身体健康,家庭幸福。
1 回复

王王的王 · 发表于 2023-4-29 09:19 点评

同意,因为干啥都不容易别的要学也要花精力,自己又不是很讨厌这一行,还不如继续前进,所以我想趁着还早趁早想想以后怎么走,深知自己不是金字塔尖尖上的人

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2023-4-25 17:07:26
45岁还在做工业设计大有人在,现在女的结了婚好几年没工作的也都在找工业设计工作,工资要的还不低,啥管理不管理岗位的,看钱的好吗
1 回复

Kong丿 · 发表于 2023-4-26 09:43 点评

40多会有人要吗?除非是有点名气的会要吧,你以别人的角度想年轻的人有想法,好管理,工资还可以开的不高,上了一定岁数,可能画不动了,真的会有人要吗

wx_yq0j8d8MJu | 实习生 | 发表于 2023-4-25 17:28:10
小豆苗儿。 发表于 2023-4-25 17:07
45岁还在做工业设计大有人在,现在女的结了婚好几年没工作的也都在找工业设计工作,工资要的还不低,啥管理 ...

设计总监没有设计师工资高系列
0 回复

Kong丿 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-26 09:43:10
小豆苗儿。 发表于 2023-4-25 17:07
45岁还在做工业设计大有人在,现在女的结了婚好几年没工作的也都在找工业设计工作,工资要的还不低,啥管理 ...

40多会有人要吗?除非是有点名气的会要吧,你以别人的角度想年轻的人有想法,好管理,工资还可以开的不高,上了一定岁数,可能画不动了,真的会有人要吗
0 回复

aabb9527 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-27 10:54:03
我28已经往管理岗方面发展了
0 回复

王王的王 · 发表于 2023-4-29 09:15 点评

有什么管理岗的书籍可以看吗,或者怎么往管理岗发展,我25也没隔几年了

isms_vgASdNO0 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-27 11:51:39
isms_vgASdNO0 发表于 2023-4-27 10:40
首先你25才刚毕业两年左右,你都不知道什么是设计,然后40岁还干设计的多的是,楼上能这么说说明见过世面了 ...

补充下,除了设计师本人。其他人都不会让你闲着,你如果不聪明的话,我认识个五年的汽车销售买了房买了车。五年的设计师应该可以管饱管玩
0 回复

Guaky15 · 发表于 2023-4-27 17:20 点评

我认识一个汽车销售 他还跨领域搞航空 前几天自己造的火箭炸了还上了电视

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2023-4-28 11:30:05
ljaicy 发表于 2023-4-28 11:29
一定要以金钱为第一目标,你要知道你自己在学校特定的学习阶段,都没能很好的提升自己。自己是什么成果,自 ...

而且女生要面临生孩子问题,社会现状(打女拳的靠边站
0 回复

王王的王 | 设计师 | 发表于 2023-4-29 09:11:42
木言 发表于 2023-4-25 15:57
25岁做设计还好了,思维还没有固化,仍然可以继续学习新的东西;随着你年年龄的增长,见识多了,接触多了, ...

是的,看了网上好多大部分说30岁之后转管理岗了,感觉创新的思想不是一直会有的,终有疲倦的一天,30岁之前好好学东西做出来点让人信服的东西然后慢慢向管理岗进发。
0 回复

王王的王 | 设计师 | 发表于 2023-4-29 09:12:45
ljaicy 发表于 2023-4-28 11:29
一定要以金钱为第一目标,你要知道你自己在学校特定的学习阶段,都没能很好的提升自己。自己是什么成果,自 ...

刚刚报了一门网课
0 回复

王王的王 | 设计师 | 发表于 2023-4-29 09:15:00
aabb9527 发表于 2023-4-27 10:54
我28已经往管理岗方面发展了

有什么管理岗的书籍可以看吗,或者怎么往管理岗发展,我25也没隔几年了
0 回复

王王的王 | 设计师 | 发表于 2023-4-29 09:16:18
我差点就懵b丶 发表于 2023-4-27 10:49
做产品经理吧。。25也没毕业几年

是的,也就才毕业两年
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2023-5-17 11:03 点评

做技术的上限就这样,想高薪就转岗

王王的王 | 设计师 | 发表于 2023-4-29 09:19:43
会唱小星星吗 发表于 2023-4-27 09:56
国内环境就这样,要么转管理岗,要么跨行,30多岁别说自己还干不干得动,容你选择的公司真不多了,很多公司 ...

同意,因为干啥都不容易别的要学也要花精力,自己又不是很讨厌这一行,还不如继续前进,所以我想趁着还早趁早想想以后怎么走,深知自己不是金字塔尖尖上的人
0 回复

王王的王 | 设计师 | 发表于 2023-4-29 09:22:29
光影造像 发表于 2023-4-26 11:47
我个人觉得只要喜欢干干啥都行!职业选择首先考虑的应该是自己喜欢与不喜欢!
工业设计与年纪可以说没有多 ...

只能说不讨厌,还想继续试试看
0 回复

王王的王 | 设计师 | 发表于 2023-4-29 09:25:43
isms_vgASdNO0 发表于 2023-4-27 10:40
首先你25才刚毕业两年左右,你都不知道什么是设计,然后40岁还干设计的多的是,楼上能这么说说明见过世面了 ...

我现在就是一家公司,偶而包装也学学,没去设计公司感觉就是一个工位上的螺丝钉,铁打的工作流水的工人,不想干那样的工作。5年之后也会过的很快,不知道到时候自己还在不在这条路上继续前进
0 回复

isms_vgASdNO0 · 发表于 2023-4-29 10:25 点评

不知道你有没有发现做餐饮的都是奔驰宝马市区房?然后他们的孩子就变成了未来的设计师,知道这是为什么吗?世道轮回。所以说人生有三道门,出生之门,大学之门,婚姻之门。你的三观已经注定了,除非你不一般{:7_683:

isms_vgASdNO0 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-29 10:25:16
王王的王 发表于 2023-4-29 09:25
我现在就是一家公司,偶而包装也学学,没去设计公司感觉就是一个工位上的螺丝钉,铁打的工作流水的工人, ...

不知道你有没有发现做餐饮的都是奔驰宝马市区房?然后他们的孩子就变成了未来的设计师,知道这是为什么吗?世道轮回。所以说人生有三道门,出生之门,大学之门,婚姻之门。你的三观已经注定了,除非你不一般.做设计也可以,外面一个项目三个方案5K到7K,一个方案五张图一张图300多,不要让太便宜了。渲染150-350一张产品图,有的私人设计合作的,一个项目十五到二十万,周期有点长,从头跟到尾
0 回复

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2023-5-17 11:03:31
王王的王 发表于 2023-4-29 09:16
是的,也就才毕业两年

做技术的上限就这样,想高薪就转岗
0 回复