工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

咖啡壶

发布于 2012-4-4 0 点赞 30 评论 9176 浏览

也是很久以前做的~记得是一本书里的,也不记得是哪本书了
那个时候什么都不会,抓到图书管理犀牛的书就拿来做
当时觉得这个咖啡壶蛮好看的,就做了一下~

rhino建模 vray渲染

模型很简单~主要用了沿路径旋转来做大型,其他小细节用单轨扫描

图中红色是基本的线

总是对渲染效果不太满意...这种金属器皿灯光和场景如何表现,希望各位朋友能给点意见

本作品版权归 goodleon2100 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
30 点击回复 0 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

曾庆春 | 实习生 | 发表于 2012-4-4 12:20:04
渲染得倒是很有金属感
0 回复

2011cl | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-4-4 15:05:20
产品级渲染主要有以下几个方面需要注意的,一是灯光(主要包括主灯,辅灯和细节灯,主灯起到主要照明作用,衬托主要场景,辅灯主要将产品很暗的地方提亮,突出层次,细节灯主要表现细节,做特写。所有灯的表现都是为了让产品轮廓线明显表现出来)。二是材质,材质都是大同小异,都包括最基本的几种元素(漫射,反射和镜面)
高光金属反射比亚光金属反射强,同样高光塑料反射比亚光塑料反射强,任何材质所调节的参数都是相对应的,例如你材质反射很强,但是没有高光(镜面),这就说不通了。理解材质共有的特征,掌握材质参数特性是学好产品渲染最基本的要求。任何材质都有反射,只是强度不一样,简单的一个参数变化就能改变材质自身的特点。最后说一下,你那金属材质是有点假,可以尝试用反光板来衬托金属质感,反射对比要强烈,镜面很重要,调节成各向异性。顺着产品结构突出镜面强度。
0 回复

goodleon2100 · 发表于 2012-4-4 19:27 点评

哈哈~学习了~谢谢~反光板是个不错的建议,自己也感觉之前桌面材质用得太亮了~感觉有点过了~一个高亮面反射的物体,放在环境中类似镜面一样照出了周围的环境。若不用hdr又显得很单调~调了几次才弄成了这样~想弄出干净

江小鱼 | 设计助理 | 发表于 2012-4-4 18:54:10
感觉这样的渲染效果不是很好!!!
0 回复

goodleon2100 · 发表于 2012-4-4 19:29 点评

有同感...缺乏光影知识,看来得多学学,好好学习一下产品摄影...

goodleon2100 | 实习生 | 发表于 2012-4-4 19:27:43
2011cl 发表于 2012-4-4 15:05
产品级渲染主要有以下几个方面需要注意的,一是灯光(主要包括主灯,辅灯和细节灯,主灯起到主要照明作用, ...

哈哈~学习了~谢谢~反光板是个不错的建议,自己也感觉之前桌面材质用得太亮了~感觉有点过了~一个高亮面反射的物体,放在环境中类似镜面一样照出了周围的环境。若不用hdr又显得很单调~调了几次才弄成了这样~想弄出干净简洁又不觉得单调,可以反映出产品材质美感的效果......
0 回复

goodleon2100 | 实习生 | 发表于 2012-4-4 19:29:02
江小鱼 发表于 2012-4-4 18:54
感觉这样的渲染效果不是很好!!!

有同感...缺乏光影知识,看来得多学学,好好学习一下产品摄影...
0 回复

不让猪着地 | 设计助理 | 发表于 2012-4-4 19:54:56
有点透明感  不太真实
0 回复

护国佑民 | 实习生 | 发表于 2012-4-4 23:20:34
还行吧   你的旧作是这样   那新作一定给力   期待中。。。。。。。[s:192]
0 回复

1020130121 | 实习生 | 发表于 2012-4-5 10:49:55
加油!!!!!!!!!!!!!!
0 回复

梁奇林 | 实习生 | 发表于 2012-4-5 18:23:05
[s:189]                 
0 回复

ゞ卡琪 | 实习生 | 发表于 2012-4-5 19:35:41
[s:188]哎 惭愧啊~~~
0 回复

goodleon2100 · 发表于 2012-4-6 17:01 点评

我个人觉得,想学好犀牛有三个阶段 第一个阶段,就是基础,只有看一切找的到的资料、书、然后下决心都做一遍~真正熟悉软件~ 第二个阶段,试着做身边的东西,把工具融汇贯通~做到看到产品就能知道建模的思路。 低三

842779629 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 10:25:38
[s:190]咋使用啊
0 回复

goodleon2100 · 发表于 2012-4-6 16:56 点评

看书上的意思~后面的那个是个盖子~圆球形的把手~~

goodleon2100 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 16:56:00
842779629 发表于 2012-4-6 10:25
咋使用啊

看书上的意思~后面的那个是个盖子~圆球形的把手~~
0 回复

goodleon2100 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 17:01:40
ゞ卡琪 发表于 2012-4-5 19:35
哎 惭愧啊~~~

我个人觉得,想学好犀牛有三个阶段
第一个阶段,就是基础,只有看一切找的到的资料、书、然后下决心都做一遍~真正熟悉软件~
第二个阶段,试着做身边的东西,把工具融汇贯通~做到看到产品就能知道建模的思路。
低三个阶段,但我觉得也是最难的,就是把建模的框架给打破,把建模忘了,从身边的事物发现灵感,通过草图来捕捉设计,最后用软件来帮助表达~
纯属个人看法...其实我自己也是弱弱的新手......
0 回复

倪倪 · 发表于 2012-4-6 19:15 点评

多实用的。。。就是没法好好完成这三个阶段

倪倪 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 17:56:10
是用vray for 犀牛渲染的 吗
0 回复

goodleon2100 · 发表于 2012-4-6 18:54 点评

嗯~是的~

goodleon2100 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 18:54:09
倪倪 发表于 2012-4-6 17:56
是用vray for 犀牛渲染的 吗

嗯~是的~[s:167]
0 回复

倪倪 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 19:11:10
好嘛。。不错哈。。
0 回复

倪倪 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 19:11:40
有啥好的经验分享分享哦。。。向你学习学习
0 回复

倪倪 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 19:15:14
goodleon2100 发表于 2012-4-6 17:01
我个人觉得,想学好犀牛有三个阶段
第一个阶段,就是基础,只有看一切找的到的资料、书、然后下决心都做 ...

0 回复

goodleon2100 · 发表于 2012-4-6 21:28 点评

哈哈,是啊,要学一样东西,只有逼着自己不断练习了...特别是前两个阶段,就像武侠小说里练剑一样...练得越多,越熟练...可第三个阶段...我自己也不知道该怎么学...听别人说应该是多看多想吧.....

goodleon2100 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 21:28:19
倪倪 发表于 2012-4-6 19:15

哈哈,是啊,要学一样东西,只有逼着自己不断练习了...特别是前两个阶段,就像武侠小说里练剑一样...练得越多,越熟练...可第三个阶段...我自己也不知道该怎么学...听别人说应该是多看多想吧.....
0 回复

倪倪 · 发表于 2012-4-6 22:57 点评

第二各阶段也难做到哦,对于我来说。学完最基础的东西之后,也很无厘头,拿着一样东西无从下手诶。。有啥方法指点指点哈。。

倪倪 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 22:57:11
goodleon2100 发表于 2012-4-6 21:28
哈哈,是啊,要学一样东西,只有逼着自己不断练习了...特别是前两个阶段,就像武侠小说里练剑一样...练得 ...

第二各阶段也难做到哦,对于我来说。学完最基础的东西之后,也很无厘头,拿着一样东西无从下手诶。。有啥方法指点指点哈。。
0 回复

草原战狼 | 实习生 | 发表于 2012-4-11 18:47:47
用ks渲染的,环境啊
0 回复

goodleon2100 · 发表于 2012-4-11 19:09 点评

vray for rhino 渲染的~

goodleon2100 | 实习生 | 发表于 2012-4-11 19:09:58
草原战狼 发表于 2012-4-11 18:47
用ks渲染的,环境啊

vray for rhino 渲染的~
0 回复

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2012-4-12 15:23:20
这个要怎么建模啊   
0 回复

goodleon2100 · 发表于 2012-4-12 21:34 点评

用旋转工具~沿轨道旋转~其他的都是loft啦~~

goodleon2100 | 实习生 | 发表于 2012-4-12 21:34:00
o0O魑魅丫头 发表于 2012-4-12 15:23
这个要怎么建模啊

用旋转工具~沿轨道旋转~其他的都是loft啦~~
0 回复

o0O魑魅丫头 | 实习生 | 发表于 2012-10-25 13:35:27
超漂亮诶   那个中间最大的部分是怎么弄的啊
0 回复

goodleon2100 · 发表于 2012-11-2 22:44 点评

顶视图画椭圆,侧视图画弧线,弧线沿着椭圆旋转

goodleon2100 | 实习生 | 发表于 2012-11-2 22:44:04
o0O魑魅丫头 发表于 2012-10-25 13:35
超漂亮诶   那个中间最大的部分是怎么弄的啊

顶视图画椭圆,侧视图画弧线,弧线沿着椭圆旋转
0 回复

sighlove· | 设计助理 | 发表于 2012-11-11 17:05:11
【 楼主有模型供学习就更好了哈~~  】
0 回复

杨馨之 | 实习生 | 发表于 2012-11-15 00:31:48
哎唷,不错哦
0 回复

1937fmj | 实习生 | 发表于 2012-11-18 10:39:17
我也做过一样的东西,请问用的什么渲染器?
0 回复

12下一页