工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

嘿,Baby_Z | 实习生 | 发表于 2012-12-8 13:02:16
顶一个。
0 回复

风云007 | 设计助理 | 发表于 2012-12-8 13:44:52
               好资源  谢谢版主分享
0 回复

╰一Tell_me_why | 实习生 | 发表于 2012-12-13 10:50:24
楼主强大啊,很注重细节问题,学习了!!!
0 回复

ggh | 设计助理 | 发表于 2012-12-13 14:46:38
新手上路,求楼主的模型文件……
0 回复

zlx9456 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-24 18:44:09
学做电钻请给评评 电钻24.jpg
0 回复

ashunshun | 设计助理 | 发表于 2012-12-24 21:58:39
电动工具主体部分一般是对半楷模,所以分模线一般在中间,分模线可以用单独的件去遮丑美化
0 回复

-Solo | 实习生 | 发表于 2012-12-25 11:41:48
塑胶外壳一般还用用ABS+PC吧,灰色处用硅胶,手把下面有点小,这个东西在工作时震动频率很高,我觉得考虑手感是一个非常重要的问题。
0 回复

zlx9456 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-25 21:13:05
有道里多谢多谢
0 回复

朱强 | 设计师 | 发表于 2012-12-25 21:58:09
jiang8682 发表于 2012-5-19 01:11
我去店里看了很久觉得要做到这几点!看来我来我是不是要去问下工人!他们是使用者最有说服力!再听听大家 ...

1、手电钻的人机工程设计?
(1)电钻把柄的形态、尺寸、表面效果要与人手的尺寸和解剖学条件相适应。
1)把柄截面形态应呈椭圆状,以便在使用时能把握方向。
2)把柄尺寸应适合手的抓握施力,截面直径设计在30-40毫米间;把柄长度要为手提供足够的空间抓握区长度要大于人的手宽,合适的长度应为100-120毫米;
3)把手与手掌接触部位应覆有柔软防滑材料,以减弱作业中的振动,增加手握的舒适度
4)把柄应与瞄准轴之间的角度当为100度,使用时保证使手腕顺直
5)避免掌心受压过大;使压力作用于不太敏感的区域,尽量由手部的大小鱼际肌、虎口等部位分担压力。
(2)按键应当由食指启动,按键尺寸应符合手指的尺寸;符合手指施力特性;避免手指反复的弯曲扳动操作;按键的灵敏度和手感要好,要有准确的操作反馈信息。
(3)可增加辅助把手,使负担准确控制的肌肉和用力肌肉互相分离。
(4)考虑人的不同用手习惯。通过设计既可以适合右利者,又可以适合左利者的需要。
(5)手电钻的设计色彩应该有利于人在使用手电钻时的各种活动,使操作者心情安定、舒适,有安全感和提高工作效率。如采用醒目的暖色(黄、桔黄、红)或彩色和非彩色(黑)双色搭配,甚至多色搭配。
0 回复

greatyu2095 | 设计助理 | 发表于 2013-3-30 21:40:49
把手底部形态有点那个。。。。。
0 回复

vnmmbnmm | 实习生 | 发表于 2014-5-10 22:39:55
赶脚还行吧。。。。。
0 回复

24751043 | 设计助理 | 发表于 2014-8-18 19:05:52
.........继续模型
0 回复

q5823 | 实习生 | 发表于 2015-9-30 11:33:16
最近在做手钻,和朋友一起去市场调研,感觉你的产品最大的问题就是钻头及连接部分,太长
0 回复

wubing | 资深设计师 | 发表于 2020-3-28 15:33:49
不错,学习

0 回复