工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Vray:IKEA浇花壶渲染试验(附布光图示)

发布于 2012-7-28 0 点赞 14 评论 6238 浏览

没想到这个看似简单的模型还挺难建的,曲面的混接费了我半天工夫才搞光滑
模型:

布光示意图:

这次的GI用的就是普通白光,没有加HDRI
_/ _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  _/  华丽分割线_/_/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/

这次开着物理相机配合景深一起渲,看看长焦景深效果
No.1 渲染引擎:Irradiance Map + Monte Carlo      Color Mapping:Exponential     低强度无衰减平行光
        光圈 0.1      Center Bias:0

No.2 渲染引擎:Irradiance Map + Monte Carlo      Color Mapping:Exponential     高强度线形衰减平行光
        光圈 0.3      Center Bias:0

No.3 渲染引擎:Irradiance Map + Light Cache       Color Mapping:Linear Multiply      高强度线形衰减平行光  
        光圈 0.3      Center Bias:0

No.4 渲染引擎:Monte Carlo  + Photon Map       Color Mapping:Gamma Correction       高强度线形衰减平行光  
        光圈 0.4      Center Bias:2    主引擎设置为准蒙特卡罗表现出强烈的胶片颗粒,配合景深实在是很爽!

乌龙 + 5 大牛的东西一定要加分收藏!
苏浪 + 8 感谢楼主的无私奉献!

本帖被以下淘专辑推荐:

本作品版权归 rikey88 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
14 点击回复 0 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 1 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

国美先生 | 实习生 | 发表于 2012-7-28 07:55:25
哎哟 不错                  
0 回复

305374533 | 实习生 | 发表于 2012-7-28 10:03:32
真的不错,很好,很好,学习了!!!!!
0 回复

还有我 | 设计助理 | 发表于 2012-7-28 11:45:28
有感觉...........:)
0 回复

少爷玮玮 | 实习生 | 发表于 2012-7-28 12:26:23
向楼主学习  
我感觉后面几张噪点有点多     个人觉得  嘻嘻
0 回复

resurrect1 | 设计助理 | 发表于 2012-7-28 12:38:35
造型很好看哦   
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-7-28 13:58:55
少爷玮玮 发表于 2012-7-28 12:26
向楼主学习  

就是故意要那种噪点的,只不过蒙特卡罗的QMC细分值我没有调,颗粒变细以后就很有那种曾经胶片相机的感觉了:lol
0 回复

少爷玮玮 · 发表于 2012-7-28 14:50 点评

这个有关渲染的我不懂呐 只是凭感觉 看着舒服就感觉好 哈哈 我完全是门外汉

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-7-28 14:16:36
少爷玮玮 发表于 2012-7-28 12:26
向楼主学习  

补一张高细分值的;P
0 回复

少爷玮玮 | 实习生 | 发表于 2012-7-28 14:50:12
rikey88 发表于 2012-7-28 13:58
就是故意要那种噪点的,只不过蒙特卡罗的QMC细分值我没有调,颗粒变细以后就很有那种曾经胶片相机的感觉了: ...

这个有关渲染的我不懂呐   只是凭感觉 看着舒服就感觉好   哈哈   我完全是门外汉
0 回复

ro木文 | 设计助理 | 发表于 2012-7-28 15:17:23
个人觉得第一张效果色彩好看些
0 回复

张超 | 实习生 | 发表于 2012-8-29 22:45:15
挺好玩的呀
0 回复

moominandtin | 设计师 | 发表于 2012-9-5 00:14:03
造型简洁大方~~~最重要有布光~good
0 回复

/、郁金香 | 实习生 | 发表于 2012-9-16 10:55:36
[s:191]000000000000
0 回复

米糕的馒头 | 设计助理 | 发表于 2012-10-26 11:07:44
看看。。。。。效果很不错。。。
0 回复

小葵花幼儿园 | 资深设计师 | 发表于 2019-11-8 12:56:22
这个怎么做的呀  新手一枚求指导
0 回复