工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

花了两天时间,终于把自己的游艇做出来了,没图纸,自己想象着一笔一笔画出来的,全是泪水啊,太折磨人了[s:92]

第一天画个大体

第二天完善细节(其实还没完全画完就迫不及待渲了)

渲个材质模,稍后上大图

来谈谈建模感想,其实就一个字:难!
个人感觉,其实船身并不难,还没有汽车复杂呢,难点第一在于驾驶室,驾驶室的曲面和船身的匹配比较难搞,做不好的话一是曲面不光滑,二来影响整体协调性.做好之后还要考虑窗户开哪,怎么开,开好了漂亮不漂亮,总之自己想象是很折磨人的.难点之二我觉得大家都能猜出来,就是甲板的分割,这部分是我个人认为最难的,把一个密封的船体曲面打开以后加甲板是需要相当的准确性的,搞不好到最后根本无法倒角,我自己也失败了两次,所以我的三层甲板的美梦就此破碎,只能做个单层的了.就这个单层的也弄得我死了N个脑细胞,因为最初基于船身的结构,做到后面发现,驾驶室,中间的座位,后方的戏水区根本不在一个平面上,切割和补面花费了大量的时间,就连看似最简单的那个栏杆也画了我半天,因为栏杆长短又不一样,还必须跟船身契合,还要保证光滑实在很难搞呵呵.不过有了这次的经验,我相信下次再做个双层甲板的应该可以实现了!

天哪,不要搞笑了,跑了半小时光居然卡到这里不动了,看来只能晚上再发渲染图了!

有没有搞错啊,渲到这里又不动了

lihuanhuan + 3 羡慕!赞一个!
柏o越 + 1 赞一个!
wangxiaoya600 + 3 赞一个!
苏苏 + 5 很给力!
乌龙 + 10 神马都是浮云
carrot + 7 神马都是浮云

本帖被以下淘专辑推荐:

本作品版权归 rikey88 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
93 点击回复 5 点击点赞 2 点击收藏
淘帖 1 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

张123sb | 实习生 | 发表于 2022-3-19 22:24:11
yqf_sz 发表于 2015-3-20 09:51
你留个邮箱地址及联系方式给我,或加QQ:244336471,注明犀牛,我发你船舶图纸。 ...

太好了,集美,可以发我邮箱吗1578760517@qq.com
0 回复

yqf_sz | 实习生 | 发表于 2015-3-20 09:51:03
万宝路 发表于 2015-3-9 11:44
船体的型线图啊,一直想学习一下,麻烦发我几张,

你留个邮箱地址及联系方式给我,或加QQ:244336471,注明犀牛,我发你船舶图纸。
0 回复

万宝路 · 发表于 2015-4-7 17:21 点评

亲人啊

万宝路 · 发表于 2015-4-7 17:21 点评

亲人啊

万宝路 | 实习生 | 发表于 2015-4-7 17:21:15
yqf_sz 发表于 2015-3-20 09:51
你留个邮箱地址及联系方式给我,或加QQ:244336471,注明犀牛,我发你船舶图纸。 ...

1627035455@qq.com  亲人啊[s:135]
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2012-8-7 15:06:20
[s:171] 太赞了!!你自己设计的?  还是真实的?
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2012-8-7 15:16:19
如果rikey88版随性的做出来这样,的确很不错了,毕竟是看一步做一步,最后的整体性还那么好,很不错,学习了!
0 回复

dss558 | 实习生 | 发表于 2012-8-7 15:30:42
厉害哇~~~~[s:116]
0 回复

末日城管 | 实习生 | 发表于 2012-8-7 15:57:46
不 错  不错
0 回复

icejian | 实习生 | 发表于 2012-8-7 15:59:04
楼主V5啊。太强悍了!!!
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-8-7 16:20:15
carrot 发表于 2012-8-7 15:06
太赞了!!你自己设计的?  还是真实的?

要说完全是自己凭空想象的那不可能,还是看了看一些图片,但是真实的游艇工程太庞大了,我反正做不出来的,只能简化简化设计成自己的样子了[s:44]
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-8-7 17:02 点评

这个基本可以达到玩具模型的标准了,呵呵,真实的还很多细节!

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-8-7 16:22:10
高山 发表于 2012-8-7 15:16
如果rikey88版随性的做出来这样,的确很不错了,毕竟是看一步做一步,最后的整体性还那么好,很不错,学习了 ...

呵呵,太过奖了,我这其实是四不像,本来想像人家真实的做个3层甲板的,结果发现自己根本没那水平,只能搞单甲板了
0 回复

还有我 | 设计助理 | 发表于 2012-8-7 16:32:01
看第一眼以为是个电熨斗
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-8-7 17:02:26
rikey88 发表于 2012-8-7 16:20
要说完全是自己凭空想象的那不可能,还是看了看一些图片,但是真实的游艇工程太庞大了,我反正做不出来的,只 ...

这个基本可以达到小玩具模型的标准了,呵呵,真实的还很多细节!
0 回复

少爷玮玮 | 实习生 | 发表于 2012-8-7 19:14:13
向楼主学习
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-8-7 20:20:08
呵呵  以为您转行游艇了  为什么水线以下不做呢  
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-8-7 20:23:45
苏苏 发表于 2012-8-7 20:20
呵呵  以为您转行游艇了  为什么水线以下不做呢

我也想啊,没图纸,不知道水线下面具体什么样,我只知道有螺旋桨,但不知道形态如何,做了怕画蛇添足,等自己再搜集搜集资料再做一艘,这次先练手算了[s:43]
0 回复

木枼の流云 · 发表于 2012-8-7 20:34 点评

赞一个 渲染非常不错。个人觉得栏杆扶手 和舷窗是不是大了点。还有沙箱 舷外挂机 没画出来来。需要 游艇图纸的话 我可以贡献。O(∩_∩)O

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-8-7 20:25:42
rikey88 发表于 2012-8-7 20:23
我也想啊,没图纸,不知道水线下面具体什么样,我只知道有螺旋桨,但不知道形态如何,做了怕画蛇添足,等自己再 ...

呵呵  想练手下次我给你个船体的型线图  :)
0 回复

木枼の流云 · 发表于 2012-8-7 20:28 点评

呵呵 需要的话 我有船舶图纸一大把 。

木枼の流云 | 实习生 | 发表于 2012-8-7 20:28:48
苏苏 发表于 2012-8-7 20:25
呵呵  想练手下次我给你个船体的型线图

呵呵 需要的话 我有船舶图纸一大把 。
0 回复

万宝路 · 发表于 2015-3-9 11:44 点评

船体的型线图啊,一直想学习一下,麻烦发我几张,

初出毛驴 · 发表于 2013-4-24 10:56 点评

求图纸!麻烦了690287382@qq.com

米特兰的晨星、 · 发表于 2013-4-13 16:21 点评

求图纸!!

hiziyou · 发表于 2012-10-17 10:53 点评

学船舶的。求图纸啊。。。。一直在找这。

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-8-7 20:29:16

您现在就给我好了[s:45]
0 回复

初出毛驴 · 发表于 2013-4-24 10:57 点评

能给我一份么麻烦了

木枼の流云 | 实习生 | 发表于 2012-8-7 20:34:09
rikey88 发表于 2012-8-7 20:23
我也想啊,没图纸,不知道水线下面具体什么样,我只知道有螺旋桨,但不知道形态如何,做了怕画蛇添足,等自己再 ...

赞一个 渲染非常不错。个人觉得栏杆扶手 和舷窗是不是大了点。还有沙箱 舷外挂机 没画出来来。需要[s:135] 游艇图纸的话 我可以贡献。O(∩_∩)O
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-8-7 20:38:09

呵呵呵 咱俩同行 不是我要
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-8-7 20:38:50
木枼の流云 发表于 2012-8-7 20:34
赞一个 渲染非常不错。个人觉得栏杆扶手 和舷窗是不是大了点。还有沙箱 舷外挂机 没画出来来。需要[s:135 ...

0 回复

木枼の流云 · 发表于 2012-8-7 20:40 点评

呵呵 回错了

木枼の流云 | 实习生 | 发表于 2012-8-7 20:40:06
苏苏 发表于 2012-8-7 20:38

:lol呵呵  回错了
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-8-7 20:40:42
木枼の流云 发表于 2012-8-7 20:34
赞一个 渲染非常不错。个人觉得栏杆扶手 和舷窗是不是大了点。还有沙箱 舷外挂机 没画出来来。需要[s:135 ...

沙箱,舷外挂机,多么专业的词汇啊,我孤陋寡闻了啊,感谢你的支持,我正需要呢,你发我邮箱好了,私聊
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-8-7 20:41:15
我特别喜欢这个  你来研究下这个吧 001.jpg 002.jpg
0 回复

yzx1200 · 发表于 2013-1-8 09:19 点评

是双体船吧!!

木枼の流云 · 发表于 2012-8-7 21:01 点评

呵呵 。我研究不出啥

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-8-7 20:43:47
rikey88 发表于 2012-8-7 20:40
沙箱,舷外挂机,多么专业的词汇啊,我孤陋寡闻了啊,感谢你的支持,我正需要呢,你发我邮箱好了,私聊

这艘不要用尾挂机,用舷内外机就可以  不然会很丑
0 回复

木枼の流云 · 发表于 2012-8-7 20:58 点评

呵呵 。喷水动力装置也行

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-8-7 20:45:39
rikey88 发表于 2012-8-7 20:40

他估计图纸多  我明天发个外形的帖子   图纸就向他要好啦~~~~:)
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-8-7 20:46:58
苏苏 发表于 2012-8-7 20:45
他估计图纸多  我明天发个外形的帖子   图纸就向他要好啦~~~~

敢问你们做什么行业的啊?对游艇很在行啊[s:69]
0 回复

木枼の流云 · 发表于 2012-8-7 21:07 点评

cad 不知咋回事,出问题打开好卡,找个适合的图纸都费事,明天发你吧,。其实不知道你们这个船舶模型是否是我想象的那样,直接用型线图给骨架起来

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-8-7 20:47:45
rikey88 发表于 2012-8-7 20:46
敢问你们做什么行业的啊?对游艇很在行啊

。。。。。游艇行业。。。
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-8-7 20:48:22
rikey88 发表于 2012-8-7 20:46
敢问你们做什么行业的啊?对游艇很在行啊

给你发点图片看   来个联系方式?
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-8-7 20:50:19
苏苏 发表于 2012-8-7 20:47
。。。。。游艇行业。。。

鲁班面前耍斧头了,关公面前耍大刀了,行家面前画游艇了[s:64]
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-8-7 20:52:12
苏苏 发表于 2012-8-7 20:48
给你发点图片看   来个联系方式?

QQ号我给你发到消息里去了
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-8-7 20:52:22
rikey88 发表于 2012-8-7 20:50
鲁班面前耍斧头了,关公面前耍大刀了,行家面前画游艇了

你已经很厉害了  你是没看见我刚上手时候做的东西。。。
0 回复

1234下一页