工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

鳗鱼饭没鳗鱼 | 设计助理 | 发表于 2014-2-21 00:42:39
还有想问问老师,里面那个乘法运算,为什么要用点去乘以一个数值呢?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2014-2-21 09:21 点评

注意不是点,是area

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-2-21 09:21:42
鳗鱼饭没鳗鱼 发表于 2014-2-21 00:42
还有想问问老师,里面那个乘法运算,为什么要用点去乘以一个数值呢?

注意不是点,是area
0 回复

nh0342 | 实习生 | 发表于 2014-3-14 16:13:03
这个运算器没找到呢
0 回复

wyx10022 · 发表于 2014-3-14 20:42 点评

vector菜单

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-3-14 20:42:18
nh0342 发表于 2014-3-14 16:13
这个运算器没找到呢

vector菜单
0 回复

mature1985 · 发表于 2016-7-20 22:42 点评

老师 这个命令的名称是什么 还是没找到

craigdavid | 实习生 | 发表于 2014-3-26 15:58:21

请问老师,为什么我法线方向的vector箭头是往内(下)的?
然后orient的圆锥也是往内收的

对照电池图看不出是哪里的问题?vector还可以把长度加个负号,orient就无解的感觉。

谢谢!

0 回复

pkp1988 · 发表于 2014-3-26 20:35 点评

我不过我觉得效果也蛮好啊。就是在犀牛里改一下最起始的平面的法线方向就可以了

pkp1988 | 设计助理 | 发表于 2014-3-26 20:35:09
craigdavid 发表于 2014-3-26 15:58
请问老师,为什么我法线方向的vector箭头是往内(下)的?
然后orient的圆锥也是往内收的

我不过我觉得效果也蛮好啊。就是在犀牛里改一下最起始的平面的法线方向就可以了
0 回复

craigdavid · 发表于 2014-3-27 22:23 点评

哈哈,我是觉得往内长角看得心慌啊,谢谢点拨,这个办法比较治本~~~

pkp1988 | 设计助理 | 发表于 2014-3-26 20:41:21
老师 比如那个头像 请问如何在细分的时候分出其他的形状?
0 回复

craigdavid | 实习生 | 发表于 2014-3-27 22:23:18
pkp1988 发表于 2014-3-26 20:35
我不过我觉得效果也蛮好啊。就是在犀牛里改一下最起始的平面的法线方向就可以了 ...

哈哈,我是觉得往内长角看得心慌啊,谢谢点拨,这个办法比较治本~~~
0 回复

craigdavid | 实习生 | 发表于 2014-3-27 22:54:09
试用了一下keyshot,圆满完成这个学习...
0 回复

wyx10022 + 4 + 6 赞一个!

5yuti | 实习生 | 发表于 2014-3-31 11:22:26
不错不错
0 回复

332406004 | 设计助理 | 发表于 2014-3-31 11:45:46
板对面结构.jpg 鳞状表皮.jpg 圆形鳞状表皮.jpg 板对板.jpg 板对面.jpg

交作业了。虽然用的不是一样的方法但是基本思想差不多。这是前几天建训练中心外表皮的时候顺手做的。正巧今天看到教程了就发一个当交作业了吧。请老师点评。
0 回复

wyx10022 + 3 + 5 很给力!

xx240081005 | 设计助理 | 发表于 2014-3-31 15:24:23
QQ截图20140331152110.png QQ截图20140331152140.png QQ截图20140331152219.png QQ截图20140331152005.png 最后一个orient,为什么方向是反的,好像程序图是一样的,请老师解答下,看其他同学好像没有遇到类似问题。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2014-3-31 15:27 点评

把曲面的方向flip一下即可

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-3-31 15:27:07
xx240081005 发表于 2014-3-31 15:24
最后一个orient,为什么方向是反的,好像程序图是一样的,请老师解答下,看其他同学好像没有遇到类似问题。
...

0 回复

xx240081005 · 发表于 2014-3-31 15:37 点评

[attachimg]142371[/attachimg]好像还是没变化,老师是说的犀牛里的命令吗,犀牛我还不太熟。

xx240081005 | 设计助理 | 发表于 2014-3-31 15:37:46
wyx10022 发表于 2014-3-31 15:27

QQ截图20140331153756.png 好像还是没变化,老师是说的犀牛里的命令吗,犀牛我还不太熟。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2014-3-31 19:37 点评

用rhino中的flip试下吧

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-3-31 19:37:16
xx240081005 发表于 2014-3-31 15:37
好像还是没变化,老师是说的犀牛里的命令吗,犀牛我还不太熟。

用rhino中的flip试下吧
0 回复

清魂拂月 | 设计助理 | 发表于 2014-4-5 01:03:05

练了练,有点感觉了,是不是这样滴~~

untitled.18.jpg untitled.32.jpg
0 回复

ww1350852208 | 实习生 | 发表于 2014-5-12 15:05:35
谢谢老师
0 回复

cief | 设计师 | 发表于 2014-5-16 00:58:39
差点漏掉哇
曲面嵌板操作 (2).png
0 回复

~蓝色~ | 设计助理 | 发表于 2014-6-30 20:44:58
交作业啦~~连做两,好累啊。  中间那个是裸模,我用基面的网格挤出得到的,差强人意。电路是做的EXTRUDE untitled.3.jpg

0 回复

号角铁人 | 设计助理 | 发表于 2014-6-30 21:45:47
很有意思,学习了
0 回复

毛韵超 | 设计助理 | 发表于 2014-7-14 11:21:44
做了个玩玩     
0 回复

wlwlynn | 设计助理 | 发表于 2014-8-14 14:30:15

交作业~~~ 360软件小助手截图20140814142218.png

360软件小助手截图20140814114858.png 某种巨星怪兽的既视感~~~:victory:

0 回复

wyx10022 + 3 + 5 赞一个!

『虫虫』◑▂◐ | 设计助理 | 发表于 2014-8-15 11:40:04
试一试keyshot,不明觉厉
0 回复

wyx10022 + 1 + 2 赞一个!

reebok82353386 | 设计助理 | 发表于 2014-9-14 15:06:53
       今天装了个keyshot5,花了一会儿功夫。可以让上传的图片好看一点。发现这款渲染器炫这种草模还挺方便的,确实适合工艺品的感觉。
       上面有人问了个问题就是orient圆锥的时候,方向回朝曲面内部。我也纳闷了好半天,不管是在GH里面flip还是在RHINO中flip都无法解决这个问题。我后来在RHINO中把圆锥体镜像到XY平面下面才解决了这个方向问题。:lol
       顺便发现了在rhino中flip曲面会使得法向分析的方向变化,但是无法使orient的方向变化。:dizzy:

随机偏移

随机偏移

extrude point

extrude point
1 回复

wyx10022 + 3 + 5 赞一个!

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-16 15:01:23
改变了下shader,是不是很高大上呢
0 回复

wyx10022 + 2 + 5 很给力!

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-16 15:22:47
再发个图解析下思路
0 回复

wtttttt123 | 实习生 | 发表于 2014-10-26 14:49:14
不知道为什么我法向与orient方向都向内,在犀牛与grasshooper里加flip也没都用,最后是在向量方向加了个reverse,orient将椎体沿xy平面镜像。
0 回复

wyx10022 + 2 + 5 很给力!

suyi900808 | 设计助理 | 发表于 2014-10-29 03:04:54
老师你那个rhino文件怎么下载下来里面没有东西的。
0 回复

suyi900808 | 设计助理 | 发表于 2014-10-29 03:21:45
然后我用gh画了一个跟模型类似的曲面, 然后bake出来再用gh中曲面去set,不成功总是出现dull。这是为什么?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2014-10-29 08:44 点评

可是其他同学下载的模型可以用呢,自己画也可以的 手工画不是更快吗? 不是所有的工作都要用GH的,这个我在学犀牛直播间已经提到了

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-10-29 08:44:01
suyi900808 发表于 2014-10-29 03:21
然后我用gh画了一个跟模型类似的曲面, 然后bake出来再用gh中曲面去set,不成功总是出现dull。这是为什么? ...

可是其他同学下载的模型可以用呢,自己画也可以的

既然已经得到了曲面,为什么不直接用呢,还要bake再set吗?
0 回复