工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【每周一练】裤管连接练习

发布于 2012-11-16 3 点赞 386 评论 47464 浏览

这个和常规的三管混接稍有出入,有兴趣的同学可以练习一下,对于完成的同学,加分鼓励。
完成了的+3,,做的不错的+6,做的比较完美的+10
附上基础模型 连接练习.3dm (135.12 KB, 下载次数: 2125)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wmbgdeliusha | 实习生 | 发表于 2015-6-9 15:15:08
建模步骤:1. 建封闭曲线,loft成管状曲面。
2.两两管状曲面blendsrf建立过度面、
3.extract curve from intersection of two sets找到两个新曲面交线、
4. 用交线trim掉两个新曲面。
5. 用 “surface from network of curves"重新连接所有曲面过渡面、

不好意思,我一直用引文版,不知道中文版命令名称。
老师,这样做是否正确?因为跟前面同学相比我建立的新曲面结构线复杂,我并没有手动减少结构线。
lesson 1.JPG
0 回复

a7781501 | 实习生 | 发表于 2015-6-5 20:45:25
弄了好久终于勉强弄完了,自己看着很不满意,但基本功不扎实,怎么弄都改进不了,求老师求教,第一个就是,虽然做完后,但我的概念依旧很模糊,只是想到缺面就去补,感觉这样是不对的。
第二个就是,做完连续部分后发现与上半身连续不好,但,由于两边都是剪切边缘,无法衔接,而混接也没什么效果
第三个就是,裤裆,我最后补面的时候老是不好,希望老师帮忙看看

连接练习.3dm

646.89 KB, 下载次数: 1

[充值]

是按老师您给的源文件练习做的

0 回复

大Q吴 | 设计师 | 发表于 2020-1-10 00:17:34
害~图片也发不清:$这个是照着例程做的,摸索了好久才知道教程是这样讲,晕哦
那种拿构造线就去net肯定就不是这样效果啦~
就是下面两个管分别去混接上面的管,再trim,然后再net就可了
话说横斑马怎么是这种效果咋办呢

blendsrf①rec②trim③extract④blendcrv⑤挤出⑥net ⑦
0 回复

大Q吴 · 发表于 2020-1-10 00:20 点评

图都忘了

庞豪 | 设计助理 | 发表于 2012-11-16 11:54:10
苏老师。。好!!!
0 回复

wz1982 · 发表于 2015-12-24 23:45 点评

怎么做的?

dododododo · 发表于 2015-3-12 12:07 点评

请问这个斑马纹是怎么调出来的呢?

苏浪 · 发表于 2012-11-16 12:04 点评

你好,上方衔接的还不够理想,还可以看到不够流畅的地方

苏浪 + 6 赞一个!可以换个方法再试试

大钊 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-16 12:09:09
苏老师出现,你好。这种东西是考验基本功,我的基本功不扎实啊
0 回复

zzucloud · 发表于 2012-11-17 11:20 点评

我想到的第一个方法就是这

苏浪 · 发表于 2012-11-16 12:16 点评

现在呢,做出来了吗? 可以继续思考一下。 你平时做的东西都挺漂亮的,相信这个你也可以做的出来。

苏浪 + 3 继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-11-16 12:16:56
大钊 发表于 2012-11-16 12:09

现在呢,做出来了吗?
可以继续思考一下。
你平时做的东西都挺漂亮的,相信这个你也可以做的出来。
0 回复

wendy888 | 设计助理 | 发表于 2012-11-16 13:01:18
前辈   这样和你要求么
0 回复

の邤峳U · 发表于 2013-6-15 12:53 点评

这个能发个教程吗?

12196 · 发表于 2013-1-31 00:53 点评

怎么做的啊,我是初学者

√晴雪× · 发表于 2012-11-18 19:25 点评

这个中间部分弄出来了,可是裤腿两侧弄不出来…

乌龙 · 发表于 2012-11-16 13:21 点评

这个,接的漂亮!

苏浪 + 10 做的很好

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-11-16 13:17:25
我的也不扎实[s:184]

0 回复

yin360261042 · 发表于 2013-1-28 20:53 点评

这个怎么做啊。我做了一个,貌似方法不对

苏浪 + 6 似乎还差那么一点

MrIvancong | 实习生 | 发表于 2012-11-16 13:52:19
[s:165][s:182]
0 回复

MrIvancong | 实习生 | 发表于 2012-11-16 14:09:20
看了前辈的 小弟用了2分钟 不假思索的做了个最丑的 请笑纳 3楼的漂亮啊!! 学习学习
0 回复

苏浪 + 3 大的思路可以,细的没想好

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-11-16 14:21:45
5楼的做的很漂亮,也跟着学习。。。。
0 回复

ll201212 · 发表于 2016-9-24 14:28 点评

两边用的什么方法啊,做了好久都没做出来

wendy888 · 发表于 2012-11-16 15:42 点评

不错 ,参透力很强

苏浪 + 10 9楼的也很漂亮

yinchunli | 实习生 | 发表于 2012-11-16 14:36:55
老师,你好。看下我做的,好像还有点问题,指点下。谢谢。 裤管连接.jpg 裤管连接1.jpg 裤管连接2.jpg 管裤连接.3dm (574.92 KB, 下载次数: 61)
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-11-16 15:16 点评

你现在的话,可以先混接下面部分,上面再补面

苏浪 + 10 接的还是很光滑的

江小鱼 | 设计助理 | 发表于 2012-11-16 14:42:41

交作业!

0 回复

苏浪 + 6 下图中右边的暗部是?

272060236 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-16 14:52:47

:lol   试了一下

QQ截图20121116150054000.jpg QQ截图20121116144521.jpg QQ截图20121116145134.jpg
0 回复

苏浪 + 10 很好!

Yex | 设计助理 | 发表于 2012-11-16 15:10:57
试了下基础还是很重要的
0 回复

苏浪 + 6 和二楼同学的差不多,有点欠缺

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-11-16 15:16:27
yinchunli 发表于 2012-11-16 14:36
老师,你好。看下我做的,好像还有点问题,指点下。谢谢。

你现在的话,可以先混接下面部分,上面再补面

0 回复

songkebi · 发表于 2016-8-13 11:36 点评

老师,两边的面是用什么方法做出的

kjhgj | 实习生 | 发表于 2012-11-16 15:43:53
练习练习~
0 回复

苏浪 + 10 面蹦得挺紧,换个风格看不错

回归当下 | 设计师 | 发表于 2012-11-16 16:47:57
收获了一些~
0 回复

苏浪 + 10 斑马纹看起来是挺光滑的了

chendl.2012 | 设计助理 | 发表于 2012-11-16 16:49:28
1小时,感觉没他们的方法精炼,,
0 回复

苏浪 + 6 衔接还有点欠缺

baivv | 实习生 | 发表于 2012-11-16 17:59:28
头一次做作业
0 回复

苏浪 + 10 做的不错

shushen | 设计助理 | 发表于 2012-11-16 22:23:01
练习一个,苏师给指点指点。
0 回复

see1124 · 发表于 2013-5-25 10:31 点评

中间怎么补上的啊

苏浪 + 10 接的十分的完美

三颗树 | 实习生 | 发表于 2012-11-17 08:44:15
啊啊啊啊啊
0 回复

苏浪 + 6 造型有点别扭

take | 实习生 | 发表于 2012-11-17 09:08:59
看了下,这个补面和以前的剃须刀头一样的思路

另外提个建议给楼主,3个管之间的关系给的不好,也就是说趋势不好(这个从楼主自己做出的结果的斑马线就看的出,有点点别扭),这是在构建造型中非常重要的,而且第一个管子可以把控制点收缩至边缘。

说的比较直接,请包涵
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-11-17 09:56 点评

没关系,这个难度要比常规的三管要大,不过楼上还是有几位牛友做的很不错的,我做的远没有他们做的光滑。

苏浪 + 3 谢谢你的意见

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-11-17 09:56:57
take 发表于 2012-11-17 09:08
看了下,这个补面和以前的剃须刀头一样的思路

另外提个建议给楼主,3个管之间的关系给的不好,也就是说趋 ...

没关系,这个难度要比常规的三管要大,不过楼上还是有几位牛友做的很不错的,我做的远没有他们做的光滑。
0 回复

zzucloud | 资深设计师 | 发表于 2012-11-17 11:20:03
大钊 发表于 2012-11-16 12:09

我想到的第一个方法就是这:handshake
0 回复

chendl.2012 | 设计助理 | 发表于 2012-11-17 11:38:11
   在17楼我把思路搞错了,回头想想,仔细看了各位牛友的,,,大概是这样子...0.0,这次不加分也可以啊,,
0 回复

18278809810 · 发表于 2017-3-11 22:40 点评

这个好

klh7547050 · 发表于 2016-4-25 12:03 点评

怎么做的啊 中间先双规?腿内侧再混接 外面再混接?

苏浪 + 10 做的不错

blfihc | 实习生 | 发表于 2012-11-17 12:09:10
我是超级新手,先痛苦得研究了半个小时。。。想用线跟路径去放样,最终无果。发现方法以后觉得自己实在笨拙。。。两分钟搞定的事,想太复杂了。非常开阔建模的思路的一个题目
0 回复

dododododo · 发表于 2015-3-17 10:26 点评

求指教,知道是曲面混接,但是就是接不起来

苏浪 · 发表于 2012-11-17 16:48 点评

是的,有时候,纠结和豁然开朗就在一转眼间,思路很重要。

苏浪 + 6 衔接还有一点瑕疵

shushen | 设计助理 | 发表于 2012-11-17 16:02:16
谢谢苏老师给大洋,要经常出这样的练习做做,而且给予评点就好了。
这样才可以提高。
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-11-17 16:49 点评

好的,有好的素材或造型的话,我会尽量的给大家提供做练习,也感谢你的关注与支持。

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-11-17 16:48:29
blfihc 发表于 2012-11-17 12:09
我是超级新手,先痛苦得研究了半个小时。。。想用线跟路径去放样,最终无果。发现方法以后觉得自己实在笨拙 ...

0 回复

blfihc · 发表于 2012-11-17 17:20 点评

刚学了几天时间。买了课程,但是感觉上可能建筑这块教程做得不是很多。有一些比较流行的曲线形的不知道怎么做。。。苏老师如果有空的话,制作 一些那样的实例教程,会很好卖哦。

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-11-17 16:49:19
shushen 发表于 2012-11-17 16:02
谢谢苏老师给大洋,要经常出这样的练习做做,而且给予评点就好了。
这样才可以提高。 ...

好的,有好的素材或造型的话,我会尽量的给大家提供做练习,也感谢你的关注与支持。
0 回复

今天好凉快 | 实习生 | 发表于 2012-11-17 17:20:21
这个达到要求了吗

连接练习今天好凉快.3dm

413.37 KB, 下载次数: 97

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2012-11-17 17:38 点评

衔接的连续性是没有问题的,目前主要是造型上还不够完美,还有优化的空间

苏浪 + 8 造型上有待优化

blfihc | 实习生 | 发表于 2012-11-17 17:20:48
苏浪 发表于 2012-11-17 16:48

刚学了几天时间。买了课程,但是感觉上可能建筑这块教程做得不是很多。有一些比较流行的曲线形的不知道怎么做。。。苏老师如果有空的话,制作 一些那样的实例教程,会很好卖哦。
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-11-17 17:40 点评

你是网校建筑版学员吧,平时要是有好的素材或造型的话,我会尽量的给大家提供做练习,如果基础不是很好的同学,一定要多去练习,感谢你的关注与支持。