工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

【每周一练】技巧建模练习

发布于 2012-12-20 4 点赞 262 评论 30816 浏览

天亦泪 | 实习生 | 发表于 2012-12-24 23:10:46
支持下....。。。
0 回复

亟亟king | 实习生 | 发表于 2013-1-17 19:04:02
这个好像没啥要说的
0 回复

苏浪 + 10 很给力!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-1-17 19:16:26
993134301 发表于 2012-12-24 22:27
我也试着做一个,请苏老师指点一下,我觉得我那个尾部的那个缺口有点小了,请问一下苏老师你那个是圆角上去 ...

做的已经很不错了,材质的感觉不错,末端口子小,你可以参考一下你楼上的几位牛友做的,你就知道原因所在了,谢谢参与。
0 回复

凡凡 | 实习生 | 发表于 2013-1-18 14:26:59
请问老师我的模型上为什么接缝处有隐约的缝隙?
在做出厚度之前是没有的~
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-1-18 14:47 点评

造型的比例有点出入,大致的要求已经达到

苏浪 + 10 赞一个!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-1-18 14:47:50
凡凡 发表于 2013-1-18 14:26
请问老师我的模型上为什么接缝处有隐约的缝隙?
在做出厚度之前是没有的~ ...

造型的比例有点出入,大致的要求已经达到
0 回复

xwyxwy000 | 设计助理 | 发表于 2013-1-20 23:26:32
我也试试 untitled.147.jpg untitled.146.jpg
0 回复

苏浪 + 10 没问题

JASON1022 | 设计师 | 发表于 2013-1-22 00:38:38
老师我也上一个,帮忙指点下哈。
0 回复

苏浪 + 10 其实也做的不错

末届小生 | 实习生 | 发表于 2013-1-22 21:42:39
不知道怎么加厚了~~
0 回复

末届小生 | 实习生 | 发表于 2013-1-22 21:44:04
怎么给曲面加厚啊?菜鸟飘过,求指点~~~
0 回复

JASON1022 · 发表于 2013-1-23 10:46 点评

曲面工具栏里面有个偏移曲面的工具,点进去看看就知道了。

JASON1022 | 设计师 | 发表于 2013-1-23 10:46:13
末届小生 发表于 2013-1-22 21:44
怎么给曲面加厚啊?菜鸟飘过,求指点~~~

曲面工具栏里面有个偏移曲面的工具,点进去看看就知道了。
0 回复

cxn1688 | 实习生 | 发表于 2013-1-23 13:47:09
请看一下有没有什么要改进的地方,谢谢!
0 回复

苏浪 + 10 做的不错,切开的槽有点长,其他OK.

yangwenbo0435 | 设计助理 | 发表于 2013-1-23 15:31:39
这个整体比较好做
0 回复

苏浪 + 10 很不错

像少年啦飞驰 | 设计助理 | 发表于 2013-1-23 15:36:30
C:\Documents and Settings\张晋\桌面
0 回复

末届小生 | 实习生 | 发表于 2013-1-23 22:39:24
求老师指点·~~
0 回复

12196 | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 17:38:27
初学者,老师多指点啊
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-1-31 17:39 点评

造型显得扁了一点,不过技巧上没问题,支持一下

苏浪 + 10 加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-1-31 17:39:32
12196 发表于 2013-1-31 17:38
初学者,老师多指点啊

造型显得扁了一点,不过技巧上没问题,支持一下
0 回复

青青河边草 | 实习生 | 发表于 2013-2-18 11:59:15
新手练下手,感谢老师[s:135]
0 回复

苏浪 + 10 方法是可以的,造型还有优化的空间.

eilis | 实习生 | 发表于 2013-2-21 13:52:33
继续学习
0 回复

苏浪 + 10 做的很不错

JauiPlaY | 实习生 | 发表于 2013-2-27 11:12:34
第一次不看教程自己做出来了
0 回复

苏浪 + 10 很给力!租的很好

LMQ | 设计助理 | 发表于 2013-2-27 14:49:43
是这样吗   
0 回复

苏浪 + 10 是的,做的不错!

一个心大的小男 | 设计助理 | 发表于 2013-4-17 15:40:34
老师 能不能发个教程  想学习一下
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-4-17 17:19 点评

帖子本身的回复当中有答案的,在找答案教程的同时,也可以借鉴一下别人做的

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-4-17 17:19:25
一个心大的小男 发表于 2013-4-17 15:40
老师 能不能发个教程  想学习一下

帖子本身的回复当中有答案的,在找答案教程的同时,也可以借鉴一下别人做的
0 回复

abcd40610 | 设计助理 | 发表于 2013-4-17 19:00:32
我也来试试,可惜不是实体,呵呵
0 回复

琢日金钢∈ | 资深设计师 | 发表于 2013-4-17 20:26:36
0 回复

苏浪 + 10 很给力!

小民15 | 实习生 | 发表于 2013-4-18 16:10:38

苏老师,首先我自己尝试了一下自己建模,我的方法是画一个平面,然后重新利用重建曲面命令,提升面的阶数和增加它的控制点,然后就是通过拉点来达到你的图的效果,不过后来就不知道怎么做那四条槽。看了你在21楼给我们提供的思路我才知道我的思路跟你的思路不同,你的思路比我方便快捷多了。PS:我发现拉控制点是件体力活,要非常有耐心才行,拉点拉到我头晕啊!
0 回复

小民15 · 发表于 2013-4-18 17:00 点评

嗯嗯,明白了。这是我刚刚做的,达到原样效果了吧?哈哈,还是很感谢老师您给的思路

苏浪 · 发表于 2013-4-18 16:20 点评

可以这么说,这个你如果控制点调出原样效果,理论上是可以的,控制点在多一些,你再不断的调整理论是可以完成,但是,每个控制点人为调整的话很难去把握曲面的光滑,点少容易调整光滑,但是造型没保障,点多可以

苏浪 · 发表于 2013-4-18 16:20 点评

可以这么说,这个你如果控制点调出原样效果,理论上是可以的,控制点在多一些,你再不断的调整理论是可以完成,但是,每个控制点人为调整的话很难去把握曲面的光滑,点少容易调整光滑,但是造型没保障,点多可以

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-4-18 16:20:44
小民15 发表于 2013-4-18 16:10
苏老师,首先我自己尝试了一下自己建模,我的方法是画一个平面,然后重新利用重建曲面命令,提升 ...

可以这么说,这个你如果控制点调出原样效果,理论上是可以的,控制点在多一些,你再不断的调整理论是可以完成,但是,每个控制点人为调整的话很难去把握曲面的光滑,点少容易调整光滑,但是造型没保障,点多可以控制造型需要,但是调整起来难度不是一般的大,而且效率也低。另外,调整控制点的确很需要耐心。
    既然用控制点不好完成,所以我们只能通过其他手段来完成这个建模
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-4-18 16:20:50
苏老师,首先我自己尝试了一下自己建模,我的方法是画一个平面,然后重新利用重建曲面命令,提升 ...

可以这么说,这个你如果控制点调出原样效果,理论上是可以的,控制点在多一些,你再不断的调整理论是可以完成,但是,每个控制点人为调整的话很难去把握曲面的光滑,点少容易调整光滑,但是造型没保障,点多可以控制造型需要,但是调整起来难度不是一般的大,而且效率也低。另外,调整控制点的确很需要耐心。
    既然用控制点不好完成,所以我们只能通过其他手段来完成这个建模
0 回复

蛮小星 | 实习生 | 发表于 2013-4-18 16:51:07
学习了!!1
0 回复

苏浪 + 10 做的很不错

小民15 | 实习生 | 发表于 2013-4-18 17:00:54

嗯嗯,明白了。这是我刚刚做的,达到原样效果了吧?哈哈,还是很感谢老师您给的思路

0 回复

苏浪 + 6 造型上还有点欠缺,方法是可以的.

fly528526 | 设计助理 | 发表于 2013-4-19 17:20:03
做了一下,请老师点评:handshake
0 回复

fly528526 · 发表于 2013-4-19 19:52 点评

谢谢老师

苏浪 + 10 做的非常不错