工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

最近做的室内渲染

发布于 2012-12-24 12 点赞 58 评论 22550 浏览

真心觉得 vfr作图比同事们慢啊

3 .png

可爱的喵喵 + 3 赞一个!
大超HXC + 3 淡定
六点 + 3 很给力!
rikey88 + 10 赞一个!
carrot + 10 赞一个!
高山 + 10 楼主让我无语了

本作品版权归 苏苏 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
58 点击回复 12 点击点赞 5 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

明年今日丶 | 实习生 | 发表于 2017-12-19 21:05:33
红尘惹人恋 发表于 2012-12-25 12:20
听高人说:nurbs建模不逊色于多边形建模,只是nurbs UV贴图不好控制,效率没max的高,导致CG方向等效果图方 ...

既然犀牛建模快,那可否用犀牛建模,然后导入到max,然后用Vray for MAX渲染呢?
0 回复

xmeng2008 | 实习生 | 发表于 2015-7-7 14:32:06
》?吗,;,那里看见你们离开i哦就没能避免,那边
0 回复

cody1 | 设计助理 | 发表于 2015-6-30 01:26:50
VFR能达到这个效果 简直变态啊!!!
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2012-12-24 11:38:01
偶滴神呐,我又多了一个膜拜的对象[s:167]
0 回复

学会安静 | 设计助理 | 发表于 2012-12-24 11:41:43
[s:178]偶像..............[s:135]
0 回复

完美主义 | 实习生 | 发表于 2012-12-24 11:53:28
效果很不错。希望楼主上传一下模型还有材质参数
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-24 13:44:21
第一张图渲了7小时!!!我调的参数全是20分钟内搞完的,从来没勇气加这么多材质和光:'(
0 回复

天之次子 · 发表于 2013-2-26 21:00 点评

敢问老师,室内设计可以用keyshot渲染吗?

苏苏 · 发表于 2012-12-26 14:04 点评

闲的没事 开一晚上呗

sxgtoocold | 设计主管 | 发表于 2012-12-24 15:12:59
楼主 是用3D max 作的么?是用什么渲染的?
0 回复

邹小杰 · 发表于 2013-9-22 11:50 点评

能放个教程吗 布光参数什么的 真心求教

苏苏 · 发表于 2012-12-26 14:06 点评

rhino 建模 vfr渲染。 但是!鉴于rhino本身建一些沙发啊床单啊这种柔软的东西效率不高,我会拿max模型转化成obj再倒入rhino里面 其他的自己建模

hbh180 | 实习生 | 发表于 2012-12-24 15:43:16
太强了,光线做得太好了,感觉太舒服了[s:135]
0 回复

铁鹰w | 设计助理 | 发表于 2012-12-24 16:24:33
膜拜.....膜拜.....膜拜.....
0 回复

远山黛 | 实习生 | 发表于 2012-12-24 16:26:54
楼主强人,VRAY做室内在中国多得不能再多,不过用VFR做室内的真的很少,
楼主一般商业用都是VFR,还是为了挑战VFR的效果?
0 回复

苏苏 · 发表于 2012-12-26 14:09 点评

因为转行,懒得换软件。。。在家装行业拿vfr混饭吃

远山黛 | 实习生 | 发表于 2012-12-24 16:29:47
能传个模型么,准备自学VFR,传个模型我练练手:yuhuadbly1314@163.com
0 回复

ashunshun | 设计助理 | 发表于 2012-12-24 22:14:52
VFR做室内可以坐着这种程度,给你竖个大拇指!只是这时间有点伤不起。。。。第二张提点小建议,因为是白天,效果图右侧部分饱和度有些强,这样会让白天/晚上的效果不明显,如果是白天,可以用稍微冷一点的补光,当然如果是用片灯模拟太阳光,可以用蓝黄两层灯光模拟,这样光线比较自然,也不会过暖或者过冷,VFR貌似没有材质包裹器这个功能,所以色溢出要处理好,另外选择指数渲染代替线性渲染可以有效避免曝光,并且色彩饱和度也不会受太大影响。。。
最后再赞一句,渲染质量很可以![s:167]
0 回复

rikey88 · 发表于 2012-12-26 14:12 点评

我的经验表明,在VFR中,把模型拉大一些可以比较有效的避免溢光;然后白平衡中滤掉一小部分的蓝光,然后让材质强制反射近似太阳的光色,也能稍微改善一部分

苏苏 · 发表于 2012-12-26 14:08 点评

两层灯光模拟 看来 你对max也有研究啊 他们max的都这样打光 我一般是蓝色片光加太阳光

苏苏 · 发表于 2012-12-26 14:02 点评

高手啊 对光的分析很到位啊 我再改进 O(∩_∩)O谢谢~!!!!

tdzb36 | 设计助理 | 发表于 2012-12-24 23:30:33
膜拜!赞一个!
0 回复

红尘惹人恋 | 实习生 | 发表于 2012-12-25 12:20:56
听高人说:nurbs建模不逊色于多边形建模,只是nurbs UV贴图不好控制,效率没max的高,导致CG方向等效果图方向不怎么用VFR。感同身受,我也是用VFR出室内效果图。哈哈
0 回复

明年今日丶 · 发表于 2017-12-19 21:05 点评

既然犀牛建模快,那可否用犀牛建模,然后导入到max,然后用Vray for MAX渲染呢?

苏苏 · 发表于 2012-12-26 14:03 点评

同道人 我们一起加油~~~~

同道人 我们一起加油~~~~

beyond-carlos | 实习生 | 发表于 2012-12-25 12:31:19
跪了!!!能教么?跪拜!
0 回复

皓轩辰逸 | 实习生 | 发表于 2012-12-25 12:38:38
请教一下,为什么我渲染的时候 没有显示图像的窗口啊?
0 回复

天之次子 · 发表于 2013-2-26 21:07 点评

皓轩辰逸,美女啊

你看看左下角 有时候会最小化

ytic3075 | 设计助理 | 发表于 2012-12-25 12:57:24
太厲害了!
0 回复

resurrect1 | 设计助理 | 发表于 2012-12-25 14:10:00
大家好才是真的好
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-26 14:02:42
ashunshun 发表于 2012-12-24 22:14
VFR做室内可以坐着这种程度,给你竖个大拇指!只是这时间有点伤不起。。。。第二张提点小建议,因为是白天 ...

高手啊   对光的分析很到位啊  我再改进 O(∩_∩)O谢谢~!!!!
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-26 14:03:08
皓轩辰逸 发表于 2012-12-25 12:38
请教一下,为什么我渲染的时候 没有显示图像的窗口啊?

你看看左下角  有时候会最小化
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-26 14:03:48
听高人说:nurbs建模不逊色于多边形建模,只是nurbs UV贴图不好控制,效率没max的高,导致CG方向等效果图方 ...

同道人  我们一起加油~~~~
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-26 14:03:49

同道人  我们一起加油~~~~
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-26 14:04:22
rikey88 发表于 2012-12-24 13:44
第一张图渲了7小时!!!我调的参数全是20分钟内搞完的,从来没勇气加这么多材质和光 ...

闲的没事  开一晚上呗 :P
0 回复

rikey88 · 发表于 2012-12-26 14:07 点评

请教一个问题,我的IES灯光为什么在使用了日光后,效果几乎就看不出来了?又不能调强度,莫非是我IES光域网文件的问题?

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-26 14:06:50
sxgtoocold 发表于 2012-12-24 15:12
楼主 是用3D max 作的么?是用什么渲染的?

rhino 建模 vfr渲染。  但是!鉴于rhino本身建一些沙发啊床单啊这种柔软的东西效率不高,我会拿max模型转化成obj再倒入rhino里面:P 其他的自己建模
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-26 14:07:34
苏苏 发表于 2012-12-26 14:04
闲的没事  开一晚上呗

请教一个问题,我的IES灯光为什么在使用了日光后,效果几乎就看不出来了?又不能调强度,莫非是我IES光域网文件的问题?
0 回复

苏苏 · 发表于 2012-12-26 14:12 点评

VFR现在似乎无法调节ies灯光的强度尺寸(软件不完善),所以很多都看不见,是因为太弱的原因,两个办法:1.转换成物理摄像机,2.缩小模型,灯光会相应变强。

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-26 14:08:15
ashunshun 发表于 2012-12-24 22:14
VFR做室内可以坐着这种程度,给你竖个大拇指!只是这时间有点伤不起。。。。第二张提点小建议,因为是白天 ...

两层灯光模拟 看来 你对max也有研究啊  他们max的都这样打光  我一般是蓝色片光加太阳光
0 回复

ashunshun · 发表于 2012-12-27 10:08 点评

不用打蓝色片光,直接太阳光系统中的参数就可以,不过确实有时候效果不太理想

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-26 14:09:06
远山黛 发表于 2012-12-24 16:26
楼主强人,VRAY做室内在中国多得不能再多,不过用VFR做室内的真的很少,
楼主一般商业用都是VFR,还是为了 ...

因为转行,懒得换软件。。。在家装行业拿vfr混饭吃
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-26 14:12:37
rikey88 发表于 2012-12-26 14:07
请教一个问题,我的IES灯光为什么在使用了日光后,效果几乎就看不出来了?又不能调强度,莫非是我IES光域 ...

VFR现在似乎无法调节ies灯光的强度尺寸(软件不完善),所以很多都看不见,是因为太弱的原因,两个办法:1.转换成物理摄像机,2.缩小模型,灯光会相应变强。
0 回复

ashunshun · 发表于 2012-12-27 11:01 点评

VRAY中貌似所有的灯光强度都是和单位成正比的,比如你现有的模型单位是mm,改成cm以后,灯光强度会明显增强

rikey88 · 发表于 2012-12-26 14:16 点评

我扩大模型就是为了不溢光,缩小后确实溢光比较严重,还有一个好办法,就是直接使用IES透明贴图模拟,还能控制强度呵呵

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-26 14:12:42

我的经验表明,在VFR中,把模型拉大一些可以比较有效的避免溢光;然后白平衡中滤掉一小部分的蓝光,然后让材质强制反射近似太阳的光色,也能稍微改善一部分:lol
0 回复

ashunshun · 发表于 2012-12-28 09:01 点评

3Q!看来物理相机优点是很多的,我人懒一般很少用,回头仔细研究一下!

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-26 14:16:11
苏苏 发表于 2012-12-26 14:12
VFR现在似乎无法调节ies灯光的强度尺寸(软件不完善),所以很多都看不见,是因为太弱的原因,两个办法:1 ...

我扩大模型就是为了不溢光,缩小后确实溢光比较严重,还有一个好办法,就是直接使用IES透明贴图模拟,还能控制强度呵呵
0 回复

苏苏 · 发表于 2012-12-26 14:17 点评

你咋不说后期ps算了呢

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-26 14:17:40
rikey88 发表于 2012-12-26 14:16
我扩大模型就是为了不溢光,缩小后确实溢光比较严重,还有一个好办法,就是直接使用IES透明贴图模拟,还 ...

你咋不说后期ps算了呢:L
0 回复

苏苏 · 发表于 2012-12-26 14:18 点评

溢光的确很烦人啊

12下一页