工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

【每周一练】Rhino水台建模练习

发布于 2012-12-26 4 点赞 272 评论 47140 浏览

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-8-10 17:02:38
hsy96370 发表于 2013-8-9 21:13
跟着苏老师提供的思路做。

整体还过得去
细节还不太到位

0 回复

朽。 | 设计助理 | 发表于 2013-9-28 16:20:23
谢谢。+111111111谢谢。
0 回复

苏浪 + 8 整体很不错,转折的地方造型稍微有点瑕疵.

mahong123 | 实习生 | 发表于 2013-9-29 01:04:21
懒得说了,跟尿壶一样
0 回复

011601008 | 设计助理 | 发表于 2013-9-30 00:09:04
苏老师,交作业,辛苦了!顺便有个问题我想问一下,法线方向和双轨扫掠的关系?法线一直不是很懂,它的作用很模糊,麻烦您给讲一下,谢谢!!
0 回复

011601008 · 发表于 2013-9-30 15:20 点评

就是表示线、面的方向线 (白颜色的带箭头的:),它的方向和双轨扫掠有关系吗?

苏浪 · 发表于 2013-9-30 14:50 点评

双规的话,接缝点很重要,但你说的发线是指? 你的模型看起来做的很不错,满分支持

苏浪 + 10 再接再厉

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-9-30 14:50:30
011601008 发表于 2013-9-30 00:09
苏老师,交作业,辛苦了!顺便有个问题我想问一下,法线方向和双轨扫掠的关系?法线一直不是很懂,它的作用 ...

双规的话,接缝点很重要,但你说的发线是指?
你的模型看起来做的很不错,满分支持
0 回复

011601008 | 设计助理 | 发表于 2013-9-30 15:20:26
011601008 发表于 2013-9-30 00:09
苏老师,交作业,辛苦了!顺便有个问题我想问一下,法线方向和双轨扫掠的关系?法线一直不是很懂,它的作用 ...

就是表示线、面的方向线 (白颜色的带箭头的:),它的方向和双轨扫掠有关系吗?
0 回复

颂颂颂颂 | 设计助理 | 发表于 2013-10-28 19:08:48
C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20131028190421请问苏老师这个混接曲线怎么调啊?我都只能单一方向地调啊?
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-10-29 11:39 点评

你在选择曲线的时候 注意选择方法 你要哪一端混接,在鼠标点选的时候就靠近哪一端,可以放大点来选择的,现在就没选择好位置

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-10-29 11:39:34
颂颂颂颂 发表于 2013-10-28 19:08
请问苏老师这个混接曲线怎么调啊?我都只能单一方向地调啊?

你在选择曲线的时候
注意选择方法
你要哪一端混接,在鼠标点选的时候就靠近哪一端,可以放大点来选择的,现在就没选择好位置
0 回复

颂颂颂颂 · 发表于 2013-10-29 11:44 点评

好的,谢谢老师哈

颂颂颂颂 | 设计助理 | 发表于 2013-10-29 11:44:43
苏浪 发表于 2013-10-29 11:39
你在选择曲线的时候
注意选择方法
你要哪一端混接,在鼠标点选的时候就靠近哪一端,可以放大点来选择的, ...

好的,谢谢老师哈
0 回复

犀犀牛牛com | 设计助理 | 发表于 2013-10-31 13:43:58
419669235 发表于 2012-12-26 22:45
可能方法不对……  总是不是很顺……  等待老师讲解~~~

你好  请问你是用什么方法做的  谢谢
0 回复

gyz123 | 设计助理 | 发表于 2013-11-2 11:47:04
根据苏老师的方法也试了下 ,边缘地方的细节处理还是不到位,不知道问题出现在哪里

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-11-4 18:01 点评

上传一下文件 方法是没问题的了 但是是造型或者界面曲线(路径)形状不够理性吧

犀犀牛牛com | 设计助理 | 发表于 2013-11-4 17:38:57
老师看一下
0 回复

苏浪 + 10 造型漂亮,渲染质感还不错,口子显单薄了.

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-11-4 18:01:59
gyz123 发表于 2013-11-2 11:47
根据苏老师的方法也试了下 ,边缘地方的细节处理还是不到位,不知道问题出现在哪里

上传一下文件
方法是没问题的了
你指出的地方或许是造型或者截面曲线(路径)形状不够理想吧
0 回复

sunbiwen | 实习生 | 发表于 2013-11-5 15:05:57
每建一个模型都有收获谢谢老师
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-11-5 15:37 点评

整体看还是很不错的,基本符合建模要求,细节由于图片的原因,看的不够清楚,继续加油吧

苏浪 + 8 赞一个!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-11-5 15:37:44
sunbiwen 发表于 2013-11-5 15:05
每建一个模型都有收获谢谢老师

整体看还是很不错的,基本符合建模要求,细节由于图片的原因,看的不够清楚,继续加油吧
0 回复

听听cn | 设计助理 | 发表于 2013-11-6 23:20:55
交作业....这样可以吗
0 回复

苏浪 + 10 技巧还是用的很不错的,满分支持.

mo495817505 | 设计助理 | 发表于 2013-11-7 08:52:37
顶个~谢了!
0 回复

5716272 | 实习生 | 发表于 2013-11-7 10:38:22
交个作业  有点投机取巧
0 回复

苏浪 + 10 做的很不错,满分支持鼓励

凌云露 | 设计助理 | 发表于 2013-11-7 15:49:46
还可以吧  呵呵
0 回复

苏浪 + 10 做的有点薄,不过还算不错,满分支持鼓励.

lukepope | 设计助理 | 发表于 2013-11-12 10:58:56
边太细了。
0 回复

苏浪 + 7 方法是没问题的,注意边沿,继续加油吧.

tommyhoc | 实习生 | 发表于 2013-11-18 18:03:26
苏浪 发表于 2012-12-27 15:50
做这个水台的方法有多种,下面我的方法,所以你也不妨亮出你的建模方法,或许你的更为简单!

建椭圆体,另 ...

老师,请问下为什么你的图片上没有接缝?
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-11-22 12:02 点评

每个封闭的曲面都有接缝线 接缝线是可以调整的

guoyiping | 资深设计师 | 发表于 2013-11-21 14:55:55
交功课...
0 回复

苏浪 + 10 做的非常不错,满分支持鼓励

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-11-22 12:02:27
tommyhoc 发表于 2013-11-18 18:03
老师,请问下为什么你的图片上没有接缝?

每个封闭的曲面都有接缝线
接缝线是可以调整的
0 回复

々乌龙茶♂ | 设计助理 | 发表于 2013-12-2 17:52:08
迟来的作业....
0 回复

白发渔樵 · 发表于 2014-1-6 16:01 点评

做的真好,问下,我这个地方老是处理不好,不知道怎么回事了。麻烦有时间解答下了,谢谢了。 如果打开保持高度的话这两个圆角的地方就很难看,不打开中间有鼓出来一大块,搞了一天真不知道怎么搞了。呵呵

苏浪 + 10 做的非常不错,满分支持

白发渔樵 | 实习生 | 发表于 2014-1-6 16:01:02
々乌龙茶♂ 发表于 2013-12-2 17:52
迟来的作业....

做的真好,问下,我这个地方老是处理不好,不知道怎么回事了。麻烦有时间解答下了,谢谢了。
如果打开保持高度的话这两个圆角的地方就很难看,不打开中间有鼓出来一大块,搞了一天真不知道怎么搞了。呵呵
0 回复

々乌龙茶♂ · 发表于 2014-1-8 10:35 点评

在做这水台时出现这种情况我也有过,你做的方法对的,边上出现小小的瑕疵,调整一下用来双轨的边线和椭圆切出的弧线,中线要对直,我是勾选保持高度的

苏浪 + 8 整体不错,略有瑕疵

々乌龙茶♂ | 设计助理 | 发表于 2014-1-8 10:35:05
白发渔樵 发表于 2014-1-6 16:01
做的真好,问下,我这个地方老是处理不好,不知道怎么回事了。麻烦有时间解答下了,谢谢了。

如果打开保 ...

在做这水台时出现这种情况我也有过,你做的方法对的,边上出现小小的瑕疵,调整一下用来双轨的边线和椭圆切出的弧线,中线要对直,我是勾选保持高度的 B0N7ZNF)HH(OBX{79T1(J7Y.jpg
0 回复

白发渔樵 · 发表于 2014-1-8 11:57 点评

谢谢了,我在继续做了。把这个修改修改在继续做。一定要整出个能拿的出手的来

a425262820 | 实习生 | 发表于 2014-1-22 00:43:31
老师 为什么我双规一直扫掠不出来

12.3dm

169.44 KB, 下载次数: 4

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2014-2-11 11:01 点评

扫掠是可以的 但是造型很不理想 和你画的曲线有关 再调整一下吧

服务生 | 实习生 | 发表于 2014-1-22 14:20:01
练习 练习   蛮有收货的
0 回复

苏浪 + 9 做的还不错,造型显得过长了些.

hjy2008 | 设计助理 | 发表于 2014-1-22 14:56:12

这样好像不能精确建模吧?
0 回复

苏浪 + 8 不错,本练习重在锻炼我们的建模思维.

jerryhe2005 | 设计助理 | 发表于 2014-2-6 02:08:21
做了两天才出来, 发现RHINO不能修改是很大问题,之前留下的小问题要改进只能重新来做,这个很是头痛。 就像这个龙头做太短了, 但又不好加长。
0 回复

苏浪 + 10 做的很不错,你提到的问题的确存在着.