工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

【讨论】工业设计专业生,毕业何去何从

发布于 2013-1-12 3 点赞 154 评论 20794 浏览

江涣 | 设计助理 | 发表于 2013-4-2 16:12:18
工业设计,不一定是产品上吧,我想做动画。。。。
0 回复

江涣 | 设计助理 | 发表于 2013-4-2 16:15:53
xiaoyao 发表于 2013-1-12 18:26
说一下我们这边大四找到工作的情况   有的去了 美的 、南车 、徐工、丰田、宇通、本田,有几个去做了销售, ...

有去汽车行业的啊,去哪里主要是做什么?汽车的外观造型吗?
0 回复

江涣 | 设计助理 | 发表于 2013-4-2 16:17:20
qq771031883 发表于 2013-1-12 18:42
我鞋模设计的,这行业现在6000左右的工资了

这么高的工资啊!我挺喜欢鞋的,尤其是运动鞋,但不会做。。。
0 回复

★Mr→_J | 实习生 | 发表于 2013-4-6 21:24:27
毕业半年了~今天春节后才来到深圳,现在找了一份设计的工作做着先~想请教各位前辈同行,在设计公司做设计好还是在厂里边的设计部做设计好?欢迎各位踊跃发表自己的见解
0 回复

秀才 · 发表于 2013-6-19 12:52 点评

也是3月份来深圳的,面试了很多都碰壁了,从第一个月的没有工资做起,表示压力很大

aishanhuge · 发表于 2013-5-7 09:20 点评

去设计公司学到的专业东西比较多,相比较,个人觉得如今的工厂对设计的投入都不是很多

牛小 | 设计助理 | 发表于 2013-4-19 16:07:21
兴趣兴趣很重要,坚持下就好了。。
0 回复

myshen | 实习生 | 发表于 2013-5-6 00:01:18
新星(Alan) 发表于 2013-1-17 21:55
设计,不要简单的理解就行。
如果想工资和待遇好,必须要做到整体设计。
如果想了解什么叫整体设计,可以单 ...

大哥,留个联系方式呗。爱生活爱设计
0 回复

aishanhuge | 设计助理 | 发表于 2013-5-7 09:20:22
★Mr→_J 发表于 2013-4-6 21:24
毕业半年了~今天春节后才来到深圳,现在找了一份设计的工作做着先~想请教各位前辈同行,在设计公司做设计好 ...

去设计公司学到的专业东西比较多,相比较,个人觉得如今的工厂对设计的投入都不是很多
0 回复

梦吹醒 | 实习生 | 发表于 2013-6-11 12:01:31
学会安静 发表于 2013-1-14 22:02
我比你好点,刚实习的 时候底薪一千加提成。一单500提成。也不包吃住

楼主在哪里网上找工作的。我都是佛山的
0 回复

学会安静 · 发表于 2013-6-17 15:26 点评

佛山人才网啊,

学会安静 | 设计助理 | 发表于 2013-6-17 15:26:43
梦吹醒 发表于 2013-6-11 12:01
楼主在哪里网上找工作的。我都是佛山的

佛山人才网啊,
0 回复

梦吹醒 · 发表于 2013-6-18 11:25 点评

什么网站?

梦吹醒 | 实习生 | 发表于 2013-6-18 11:25:14
学会安静 发表于 2013-6-17 15:26
佛山人才网啊,

什么网站?
0 回复

学会安静 · 发表于 2013-6-20 11:18 点评

招聘网,自己百度

学会安静 · 发表于 2013-6-20 11:18 点评

招聘网,自己百度

xtwqbhifw | 设计助理 | 发表于 2013-6-19 10:46:57
谈谈我个人的一些经历吧,其实挺糟糕的,想吐槽的朋友请路过啊。我是17岁中专毕业就出来工作了,记得第一份工作是在东莞一个模具厂当学徒那时的工资是300元/月,工作了半年就辞职了,接着第二年去了上海一家五金厂先做冲压工再做钳工,做二8个月返回东莞,工作没能找着于是乎到深圳找了一份普工做,当中换了三份工作都是普工有喷粉,喷漆,喷油,一年又过去了,接着又去了一家塑胶厂里面做火花机技术员,顺便参加了一个培训班学的是CAD,做了差不多8个月,辞工找到一个培训中心学习了PROE模具设计,全天制学习了三个月(在培训部过的春节),于是就又去了上海,做了一名机械设计,呆了半年又辞工来到了深圳,在一家模具厂做结构设计,工作期间顺便在网上学完了CDR,AI,PS平面软件。于是去了南京找工作,没能找到又回到了深圳,回来后参加成人高考考上了深圳大学,2012年毕业。来到深圳就在关内找到一个平面设计公司,工作了三个月,跳巢去了一家上市司做平面设计,半年辞职。花了半年自学PRINO,TS,KS,3DMAX软件,于是就找到我现在的这家公司,现在主要就是做一些平面设计/结构设计和外观设计。以后的路迷茫啊。。。。。我都不知道我自己想要的是什么?
0 回复

无边草原 · 发表于 2013-8-11 20:15 点评

追梦的人,经历很丰富,打心里佩服你,,,,,

yangdonghua · 发表于 2013-6-19 12:06 点评

牛B,经历很有意思,有幸加个好友,945411508。谢谢!

chenggongfly · 发表于 2013-6-19 11:58 点评

经历实在是太丰富了~~很羡慕出来的早啊~所以才会有这么多的选择!

chenggongfly · 发表于 2013-6-19 11:58 点评

经历实在是太丰富了~~很羡慕出来的早啊~所以才会有这么多的选择!

chenggongfly | 设计助理 | 发表于 2013-6-19 11:58:52
xtwqbhifw 发表于 2013-6-19 10:46
谈谈我个人的一些经历吧,其实挺糟糕的,想吐槽的朋友请路过啊。我是17岁中专毕业就出来工作了,记得第一份 ...

0 回复

chenggongfly | 设计助理 | 发表于 2013-6-19 11:58:57
xtwqbhifw 发表于 2013-6-19 10:46
谈谈我个人的一些经历吧,其实挺糟糕的,想吐槽的朋友请路过啊。我是17岁中专毕业就出来工作了,记得第一份 ...

0 回复

tq29790 | 设计助理 | 发表于 2013-6-19 14:09:14
正在在做作品集的时候看到了这个贴,真希望能找到一个能学到东西的公司
0 回复

zhangziyu0802 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 14:54:40
楼上的,我也在杭州,去年刚毕业就来工作了,在大学学的就是外观设计,现在做的饮水器具设计。     劝刚毕业的去设计公司好好干两年,在设计公司接触的产品比较多,多学习些东西,然后再选择后面从事哪一类外观设计,貌似做外观转结构的也很多。       其实做设计很累,有机会还是转行干别的吧。
0 回复

学会安静 | 设计助理 | 发表于 2013-6-20 11:18:07
梦吹醒 发表于 2013-6-18 11:25
什么网站?

招聘网,自己百度
0 回复

学会安静 | 设计助理 | 发表于 2013-6-20 11:18:09
梦吹醒 发表于 2013-6-18 11:25
什么网站?

招聘网,自己百度
0 回复

Gris | 设计助理 | 发表于 2013-7-18 13:07:40
都是前辈啊
0 回复

xuyitong2010 | 实习生 | 发表于 2013-7-23 00:58:29
有没有一起合作搞个设计团队的?本人在北京,已安住。。。
0 回复

ivanid | 实习生 | 发表于 2013-7-27 18:03:42
我只求在成都找到一个工作...现在真心难找。。。
0 回复

特无赖 | 实习生 | 发表于 2013-8-8 17:41:53
D.fantasy 发表于 2013-1-13 19:12
毕业半年了,在慈溪搞小家电设计,说真的,刚出来真的一无所知,但是时间久了慢慢就会做了,但是真的很苦, ...

我艹!拼身体么,我这身精瘦排骨看来熬不下去了
0 回复

鲁盛溧 | 设计师 | 发表于 2013-8-8 18:09:03
既然大学没好好学 说明不是特别喜欢这个专业 而这个专业待遇也不好    何必还挣扎呢? 转行吧
0 回复

sky_pang | 实习生 | 发表于 2013-8-8 18:09:24
学会安静 发表于 2013-1-12 16:02
今年2月份开始实习的时候。因为还没毕业。在设计公司做产品外观,工资第一个月只有一千。但是却学到很多 ...

那家公司叫什么啊?能告诉我吗?
0 回复

□=□_~ | 实习生 | 发表于 2013-8-8 22:32:20
carrot 发表于 2013-1-12 14:02
前几天看完一个节目

特别我们搞设计这行的,必须要在大城市,这样才有氛围! 才有成长的空间!

有道理啊[s:167]
0 回复

□=□_~ | 实习生 | 发表于 2013-8-8 22:33:00
蔺君臣 发表于 2013-1-12 15:37
哎,我在北京待了4年,深圳1年,明年要去上海了。我表示沉默。。。

老江湖了都。。。。还是学生的我飘过
0 回复

stevnzhang | 设计助理 | 发表于 2013-8-9 08:47:49
加油吧。。 。 。
0 回复

lala594 | 实习生 | 发表于 2013-8-9 10:13:51
基本上来讲,要有心理准备吃苦耐劳。实习的话,要记住保护好自己身体,那些加班到深夜的设计公司要远离! 要在保存好自己强壮的体魄同时也要清楚自己的目标。找工作的话,最好远离那种做ODM的血汗工厂!还有一种就是做手机设计!也是现在行业认为比较能摧残人又很难有出路的。做设计确实很累,社会是残酷的,要做设计师到最后是靠自己的对设计坚持不懈的热情! 成功与否不是暂时性的利益,而是一个漫长的过程, 三分运气,七分努力!
0 回复

胡须造型 | 实习生 | 发表于 2013-8-9 10:21:16
我刚出来时,也是找了两个月,还是迷茫的,后来找了个小公司做造型设计,其实我觉得一开始出来,还是去小公司好,先累积点经验
0 回复

幕墙弟 | 实习生 | 发表于 2013-8-9 13:22:41
程序猿和设计狮都是悲催的动物
0 回复

gerryellis | 实习生 | 发表于 2013-8-9 13:41:18
carrot 发表于 2013-1-12 14:02
前几天看完一个节目

特别我们搞设计这行的,必须要在大城市,这样才有氛围! 才有成长的空间!

很有感触 谢谢
0 回复

推荐学习