工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

【每周一练】小弯帽造型建模练习

发布于 2013-1-23 4 点赞 263 评论 35224 浏览

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-4-19 16:58:24
有空去看海 发表于 2013-4-19 00:08
苏老师,有个问题,为什么一定要将那个曲面切断后,才可以使用“从网线建立曲面”命令呢?请老师指点! ...

四条边的效果更好,你自己也可以尝试一下的。
作业造型上还有优化的空间
0 回复

cccoo | 实习生 | 发表于 2013-4-19 23:17:55
老师,我这个图是用双轨扫掠了一侧,然后镜像得到的,无论如何调。
中间那个缝都平不了,我甚至截掉中间,重新曲面混接,都不是很平。
请问老师,这个图用双轨扫掠如何才能做到完美?我那图是不是哪个截面不合适?
0 回复

苏浪 + 3 支持尝试

cccoo | 实习生 | 发表于 2013-4-19 23:29:50
请问老师,这图双轨扫掠能做吗?
我没有办法,只好做一侧,再镜像。
无论如何中间都平不了。
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-4-20 10:24 点评

http://www.xuexiniu.com/topic-zhibojian1.html 可以参考一下直播间这里

fly528526 | 设计助理 | 发表于 2013-4-20 04:26:37
做得有些晚了,这个联系已经出来很久了现在才做了:lol
0 回复

苏浪 + 10 做的很不错

panzhongan | 设计助理 | 发表于 2013-4-20 07:51:56
交作业了!
0 回复

苏浪 + 10 看起来还是很不错的,满分鼓励.

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-4-20 10:24:29
cccoo 发表于 2013-4-19 23:29
请问老师,这图双轨扫掠能做吗?
我没有办法,只好做一侧,再镜像。
无论如何中间都平不了。 ...

http://www.xuexiniu.com/topic-zhibojian1.html
可以参考一下直播间这里
0 回复

卐1935年的羊 | 实习生 | 发表于 2013-4-20 15:31:09
第一次来做作业,老师讲的很好:lol
0 回复

苏浪 + 10 做的很好

huangpengbin | 设计助理 | 发表于 2013-4-20 18:59:54
刚学犀牛不久、请求指导下、
0 回复

苏浪 + 7 思路是正确的,造型还可以优化.

airport | 实习生 | 发表于 2013-5-20 15:51:00
[s:188]刚看完直播间...苏老师说得好..受教了!
0 回复

高压哥 | 实习生 | 发表于 2013-5-20 17:11:51
自己觉得可能方法有问题,希望能指出不足,使自己进步,学习到知识
0 回复

苏浪 + 6 造型还有优化的空间

肖小强 | 设计助理 | 发表于 2013-5-21 11:49:43
有个问题一直都弄不明白,就是我每次补面的时候总是觉得有点不光滑,求解决方法!谢谢
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-5-21 12:09 点评

现在这样看的话,看不出来不光顺 造型上是有可以优化的空间

苏浪 + 7 赞一个!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-5-21 12:09:54
肖小强 发表于 2013-5-21 11:49
有个问题一直都弄不明白,就是我每次补面的时候总是觉得有点不光滑,求解决方法!谢谢
...

现在这样看的话,看不出来不光顺
造型上是有可以优化的空间
0 回复

88891888 | 实习生 | 发表于 2013-5-21 20:47:08
交作业了。还是做不到老师的那种效果。希望多出教程,多练习。
0 回复

苏浪 + 9 还不错,造型还有一点优化的空间.

聊然长歌 | 实习生 | 发表于 2013-5-24 11:42:38
很好很棒
0 回复

重返人间 | 设计助理 | 发表于 2013-5-27 15:46:17
交做业了
0 回复

苏浪 + 7 造型还有优化的空间

jiayanhuioo8 | 实习生 | 发表于 2013-5-28 10:56:25
行业限制 好久没有做曲面丰富的产品了[s:188] 现在泡论坛 从零补起[s:167]
0 回复

苏浪 + 10 做的不错,满分支持

cnhql | 设计师 | 发表于 2013-5-28 19:53:31
跟风做了个。。。 QQ截图20130528195025.jpg
0 回复

苏浪 + 6 还不错,造型还有优化空间

zelia | 设计助理 | 发表于 2013-5-29 10:42:38
:loveliness: 1.jpg
0 回复

苏浪 + 10 做的不错,满分支持

qiaolongqi | 实习生 | 发表于 2013-6-2 19:08:11
做的过程中有个小疑问,求解答。用网格工具时为什么要先将曲线割断呢?有什么特殊吗?
0 回复

苏浪 + 3 造型上还有极大的优化空间

yanghuili | 实习生 | 发表于 2013-6-22 13:14:07
学习了。。。。。有个问题,双轨扫掠时断面线怎么回事?
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-6-22 14:08 点评

图片建议本地上传一下,目前图片上传失败

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-22 14:08:46
yanghuili 发表于 2013-6-22 13:14
学习了。。。。。有个问题,双轨扫掠时断面线怎么回事?

图片建议本地上传一下,目前图片上传失败
0 回复

loveoyhj | 设计助理 | 发表于 2013-6-25 14:33:55
闲来没事,照着做一个,请苏老师点评
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-6-25 14:51 点评

除了中间接缝线处理的不到位之外,其他的处理的很不错

苏浪 + 8 很不错,继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-25 14:51:33
loveoyhj 发表于 2013-6-25 14:33
闲来没事,照着做一个,请苏老师点评

0 回复

loveoyhj · 发表于 2013-6-26 08:17 点评

谢谢老师,以后会更加注意细节的

小婷婷 | 实习生 | 发表于 2013-6-25 19:54:56
第一次交作业  希望老师 和各位牛友支持哈
0 回复

小婷婷 | 实习生 | 发表于 2013-6-25 19:56:25
附上犀牛文件

小弯帽.3dm

2.03 MB, 下载次数: 7

售价: 2 个大洋  [记录]  [购买]  [充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-6-26 10:16 点评

建模的方法是正确的,造型还有优化的空间,从顶视图看,造型显得太过于瘦长了。

苏浪 + 6 多注意造型比例

loveoyhj | 设计助理 | 发表于 2013-6-26 08:17:31
苏浪 发表于 2013-6-25 14:51

谢谢老师,以后会更加注意细节的
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-26 10:16:55
小婷婷 发表于 2013-6-25 19:56
附上犀牛文件

建模的方法是正确的,造型还有优化的空间,从顶视图看,造型显得太过于瘦长了。
0 回复

小婷婷 · 发表于 2013-6-26 12:36 点评

谢谢老师,另外还有一个问题是,我在运用“从两视图的曲线命令”时候 曲线不是从低下

小婷婷 | 实习生 | 发表于 2013-6-26 12:36:05
苏浪 发表于 2013-6-26 10:16
建模的方法是正确的,造型还有优化的空间,从顶视图看,造型显得太过于瘦长了。 ...

谢谢老师,另外还有一个问题是,我在运用“从两视图的曲线命令”时候  曲线不是从低下
0 回复

小婷婷 | 实习生 | 发表于 2013-6-26 12:37:50
谢谢老师,另外还有一个问题是,我在运用“从两视图的曲线命令”时候  曲线不是从低下
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-6-26 14:08 点评

你上传一下你的文件,是你画的线有点问题

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-26 14:08:38
小婷婷 发表于 2013-6-26 12:37
谢谢老师,另外还有一个问题是,我在运用“从两视图的曲线命令”时候  曲线不是从低下 ...

你上传一下你的文件,是你画的线有点问题
0 回复

推荐学习