工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这个模型做完的时候已经3.8个G了·····卡的一塌糊涂···我竟然手贱的还点了渲染····然后整个世界安静了····全部卡住了···直接死机了···没蓝屏算给我面子··不知哪位大大可以帮忙渲染一下····

模型··暂时就不传了···太大了···先大家喷喷吧····[s:130]

谢天谢地后来借助rhino1.5 的vermesh···终于··终于····感谢上帝···

凡凡 + 5 强悍
coffee0818 + 3 我在19楼贴了图,应该是弧形踏面.
幕墙弟 + 10 很给力!
蚂蚁动力 + 10 很有研究啊
高山 + 6 神马都是浮云
乌龙 + 10 这才真的是神马都是浮云了!

本作品版权归 蒯鼎 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
47 点击回复 4 点击点赞 6 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

szgntiger | 资深设计师 | 发表于 2018-11-22 14:22:26
王其 发表于 2013-3-27 21:17
设计不带这样的!你画的太细了螺丝帽都画出来了!其实没必要,level of detail!!假如是要效果图的话5米内 ...

结构和渲染最好分开做需要渲染的时候尽量不要精细化
0 回复

怪盜1412 | 实习生 | 发表于 2014-6-2 20:14:37
蒯鼎 发表于 2013-3-27 21:40
更奇妙的是压缩后只有300M····rhino太奇妙了···

请上传大家一起学习下呢,谢啦
0 回复

xubj | 设计助理 | 发表于 2022-7-26 14:23:10
作为结构专业,真的觉得楼主厉害,把这么细节的结构都能一一建出来,佩服,能把模型发出来学习下吗?
0 回复

bao007fei | 设计助理 | 发表于 2013-3-26 23:46:48
显示效果很炫啊,卡通材质?
0 回复

LMQ | 设计助理 | 发表于 2013-3-27 09:13:47
3.8G  什么概念
0 回复

h254068189 | 实习生 | 发表于 2013-3-27 09:18:15
好牛X 的 模型啊
0 回复

一张张票根 | 设计助理 | 发表于 2013-3-27 10:05:55
:dizzy:为什么3.8G啊  太大了吧  怎么搞的呀
0 回复

蒯鼎 · 发表于 2013-3-27 21:40 点评

更奇妙的是压缩后只有300M····rhino太奇妙了···

啊伟 | 实习生 | 发表于 2013-3-27 10:58:15
看楼主的着色模式,好像打开了阴影效果,这样的话应该更卡,讲很多效果关掉应该好一些
不过3.8个G,也已经非常牛了。顶一个
0 回复

蒯鼎 · 发表于 2013-3-27 21:39 点评

显示模式只能开着色模式,其他模式直接崩掉了,要是渲染那直接电脑就崩了····

完美主义 | 实习生 | 发表于 2013-3-27 12:36:29
diao炸了!。。。太牛了
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2013-3-27 20:43:00
超精模
0 回复

王其 | 实习生 | 发表于 2013-3-27 21:17:55
设计不带这样的!你画的太细了螺丝帽都画出来了!其实没必要,level of detail!!假如是要效果图的话5米内是看的到细节的!5米外的ctrl+c,ctrl+v显然不具备那么深度建模的意义!不得不说你的电脑很nb
0 回复

szgntiger · 发表于 2018-11-22 14:22 点评

结构和渲染最好分开做需要渲染的时候尽量不要精细化

蒯鼎 · 发表于 2013-3-27 21:38 点评

其实···这个是我们老师的构造作业····为的就是研究结构,所以才全部做出来了。倒不是为了效果图。

蒯鼎 | 实习生 | 发表于 2013-3-27 21:38:53
王其 发表于 2013-3-27 21:17
设计不带这样的!你画的太细了螺丝帽都画出来了!其实没必要,level of detail!!假如是要效果图的话5米内 ...

其实···这个是我们老师的构造作业····为的就是研究结构,所以才全部做出来了。倒不是为了效果图。
0 回复

王其 · 发表于 2013-4-4 12:31 点评

也是!加油吧

蒯鼎 | 实习生 | 发表于 2013-3-27 21:39:50
啊伟 发表于 2013-3-27 10:58
看楼主的着色模式,好像打开了阴影效果,这样的话应该更卡,讲很多效果关掉应该好一些
不过3.8个G,也已经 ...

显示模式只能开着色模式,其他模式直接崩掉了,要是渲染那直接电脑就崩了····
0 回复

蒯鼎 | 实习生 | 发表于 2013-3-27 21:40:11
一张张票根 发表于 2013-3-27 10:05
为什么3.8G啊  太大了吧  怎么搞的呀

0 回复

怪盜1412 · 发表于 2014-6-2 20:14 点评

请上传大家一起学习下呢,谢啦

zhouliulin001 | 资深设计师 | 发表于 2013-3-27 23:01:08
对于一个懒货来说   我能说什么呢。。。[s:160][s:160][s:160]
0 回复

guihuashizyl | 设计师 | 发表于 2013-3-28 09:01:25
楼主给力啊,想问一下你的rhino的背景是怎么调出那种渐变的效果的?
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2013-3-28 09:53:24
楼主给力,会成为第二个茅以升的;P
0 回复

杨柳岸 | 设计助理 | 发表于 2013-3-28 10:00:09
厉害  学习学习
0 回复

meng11378572 | 实习生 | 发表于 2013-3-28 10:00:57
版主很给力,不知道是否可以共享一下成果呢
0 回复

蒯鼎 · 发表于 2013-3-28 19:37 点评

模型已发了~

RisingSun | 实习生 | 发表于 2013-3-28 10:01:32
给力的模型
0 回复

coffee0818 | 实习生 | 发表于 2013-3-28 10:20:15
前些日子刚看到这本的介绍,没有想到楼主就做了这个模型。借问楼主能否传下300M的模型?我把书上的那段拍照了传上来
抱歉,随手拍的,质量不大好,但是上面的字是能看清楚的
0 回复

蒯鼎 · 发表于 2013-3-28 19:39 点评

模型已经发了,我其实就是按着这本书上的节点图做的。确实是应该是弯的···我本想做完之后一起弯的···结果做完之后····看来我太天真了····

hk890513 | 实习生 | 发表于 2013-3-28 11:09:57
楼主手工还是?gh?
0 回复

s112200 | 设计助理 | 发表于 2013-3-28 11:50:34
犀牛中圆管对文件的大小影响比较大,如果渲染,尽量用多面管代替,还有,有些管子用线代替,这样文件会少很多,犀牛文件压缩率高,是因为他把形状的点阵数据生成出来了,而点阵数据局部来看都是重复数据,所以压缩率比较高,一个20单元格长度,1个单元格半径的圆管要65kb才能存放,相反如果是20单元格长度,2个单元格对角线的4面管要45kb存放,显然多面管必圆管要省空间,通过多次试验发现,g0-g3阶数越高,文件越大,所以大家在做犀牛的时候,尽量用低阶的面来做,否则文件会很大
0 回复

蒯鼎 + 10 长见识了·····多谢扫盲

Tear | 设计助理 | 发表于 2013-3-28 19:23:24
碉堡了,,,不过暂时不想下载!!
0 回复

蒯鼎 | 实习生 | 发表于 2013-3-28 19:37:23
meng11378572 发表于 2013-3-28 10:00
版主很给力,不知道是否可以共享一下成果呢

模型已发了~
0 回复

蒯鼎 | 实习生 | 发表于 2013-3-28 19:39:46
coffee0818 发表于 2013-3-28 10:20
前些日子刚看到这本的介绍,没有想到楼主就做了这个模型。借问楼主能否传下300M的模型?我把书上的那段拍照 ...

模型已经发了,我其实就是按着这本书上的节点图做的。确实是应该是弯的···我本想做完之后一起弯的···结果做完之后····看来我太天真了····
0 回复

coffee0818 · 发表于 2013-3-29 09:53 点评

模型的整体沿曲线变弧,说实话,我也不知道这个功能怎么弄,还不会gh

coffee0818 + 3 那个迅雷的地址被淹没在图片中间,建议放最.

coffee0818 | 实习生 | 发表于 2013-3-29 09:53:37
蒯鼎 发表于 2013-3-28 19:39
模型已经发了,我其实就是按着这本书上的节点图做的。确实是应该是弯的···我本想做完之后一起弯的·· ...

模型的整体沿曲线变弧,说实话,我也不知道这个功能怎么弄,还不会gh
0 回复

蒯鼎 · 发表于 2013-3-29 11:16 点评

这个只要你电脑配置够高 做完后直接一个弯曲就行了···GH还用不到吧····

蒯鼎 | 实习生 | 发表于 2013-3-29 11:16:02
coffee0818 发表于 2013-3-29 09:53

这个只要你电脑配置够高 做完后直接一个弯曲就行了···GH还用不到吧····
0 回复

coffee0818 · 发表于 2013-4-1 13:48 点评

不知道,还没有弄过 说实话,在公司,我把你关闭的图层打开第3个的时候就已经内存不够了,电脑几乎都挂了,我直接任务管理器关了犀牛才正常

护国佑民 | 实习生 | 发表于 2013-4-1 10:36:59
[s:167]   挺好的
0 回复

thinksong | 实习生 | 发表于 2013-4-1 12:49:16
樓主真的很厲害啊,爲何不導入 keyshot 渲染,亦可存儲為其他格式進入像 3D max 這樣的軟件去渲染。
0 回复

coffee0818 | 实习生 | 发表于 2013-4-1 13:48:23
蒯鼎 发表于 2013-3-29 11:16
这个只要你电脑配置够高 做完后直接一个弯曲就行了···GH还用不到吧···· ...

不知道,还没有弄过
说实话,在公司,我把你关闭的图层打开第3个的时候就已经内存不够了,电脑几乎都挂了,我直接任务管理器关了犀牛才正常
0 回复

草蜢不要虐死我 | 实习生 | 发表于 2013-4-4 00:13:31
被完虐!!!
0 回复

12下一页