工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

呼吸建筑——高层建筑概念设计

发布于 2013-4-26 11 点赞 112 评论 30472 浏览

350771716 | 实习生 | 发表于 2013-4-30 14:23:16
横好,学习
0 回复

47164278 | 设计助理 | 发表于 2013-5-4 12:07:35
水平很历害,想像力也很不错,但有点建议,高楼上面是不可以种花或树的,搞不好掉下来那后果是很严重的:D
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-6 13:46 点评

嗯,其实我也知道, 由于不是实际项目, 所以可以自己玩玩!我做这个由于主要研究建筑形态,所以没太注意规范

luvian07li | 实习生 | 发表于 2013-5-4 20:43:05
厉害====温度曲线怎么放进去用的呢?~~菜鸟求解啊。。
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-6 13:47 点评

你导入图片到犀牛, 俺比例提取曲线,然后拾取曲线就可以了

Believe_me | 设计助理 | 发表于 2013-5-6 08:51:01
求指导,俺都工作了,都不会做这些的,只会简单的。
0 回复

Believe_me · 发表于 2013-5-8 08:51 点评

我们公司用犀牛,但是我不怎么会,

江南聆雨 · 发表于 2013-5-6 13:49 点评

GH很少有公司用吧,毕竟这东西在国内应用的实例屈指可数, 我还想去个用犀牛的公司,貌似都很难找

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 13:32:09
weiyaohuacyl 发表于 2013-4-26 21:20
lz的分析图是怎么做的 ~~~~~~~~~~~~~

很简单啊, 把犀牛模型导入到CAD里面,然后导eps到ps里面画 啊
0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 13:35:33
二十八画生 发表于 2013-4-26 22:29
楼主,剖面图是不是再rhino里面截剖面然后倒入到cad的啊,还有就是这个建筑的实际尺寸怎么定位的,,在rhin ...

剖面不是在犀牛里面切的, 具体的层高推敲是在su里面做的, 犀牛只能做到造型设计,具体的尺寸推敲犀牛没法做,只能做个大概, 我在犀牛里面做了外表皮结构还有内部层高, 然后尺寸细化在su里进行,建筑造型全GH生成
0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 13:38:43

RE: 呼吸建筑——高层建筑概念设计

Plearner 发表于 2013-4-27 08:38
真心不错,不过我想问一下建筑周边的地面铺装为什么会有翘起来的部分?再一个分析图为什么都用建筑的层结构 ...

周边地面其实是翘起来的,但是由于在犀牛里面我没法把握好尺寸,所以渲染出来ps发现翘的过分了,所以看起来不合理,但是不太想去改了。分析图主要分析建筑造型的由来
0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 13:41:12
九哥 发表于 2013-4-27 11:36
曲线干扰和空间分割形式有什么联系?

我前期不知道要做一个什么依据的建筑造型,我想做一个带绿化露台的高层,但是不知道怎么样去放置露台,所以选取当地3年的气候变化曲线来对建筑造型进行干扰,得到我所需要的造型。
0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 13:43:56
走在回家路上 发表于 2013-4-26 23:33
楼主 我在排版的时候 字体大小控制不好  有时候打印出来看不清  有时候又有点大  能不能教我一些方法和经验 ...

字体是要统一的, 最小不要超过6号字, 一边排版不要超过4种字号, 比如 6号 , 8号, 16  , 24号
0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 13:44:47
赵科 发表于 2013-4-30 04:02
楼主好强悍,膜拜~也祝楼早日找到实习单位~

谢谢,上海AAI建筑叫我去面试,貌似有点名气, 不过不太了解
0 回复

赵科 · 发表于 2013-5-6 21:37 点评

好久没上这个网了~AAI很好啊~可以去试一下嘛~现在怎么样啦?

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 13:46:17
47164278 发表于 2013-5-4 12:07
水平很历害,想像力也很不错,但有点建议,高楼上面是不可以种花或树的,搞不好掉下来那后果是很严重的 ...

嗯,其实我也知道, 由于不是实际项目, 所以可以自己玩玩!我做这个由于主要研究建筑形态,所以没太注意规范
0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 13:47:43
luvian07li 发表于 2013-5-4 20:43
厉害====温度曲线怎么放进去用的呢?~~菜鸟求解啊。。

你导入图片到犀牛, 俺比例提取曲线,然后拾取曲线就可以了
0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 13:49:11
Believe_me 发表于 2013-5-6 08:51

GH很少有公司用吧,毕竟这东西在国内应用的实例屈指可数, 我还想去个用犀牛的公司,貌似都很难找
0 回复

丶Zzzzzz | 设计助理 | 发表于 2013-5-6 15:12:17
楼主能加QQ吗?想详细问问你这整个出图过程。[s:135]
0 回复

赵科 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 21:37:24
江南聆雨 发表于 2013-5-6 13:44
谢谢,上海AAI建筑叫我去面试,貌似有点名气, 不过不太了解

好久没上这个网了~AAI很好啊~可以去试一下嘛~现在怎么样啦?
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-6 21:52 点评

这周三去面试!! 就是不知道实习的待遇怎么,给太少了连自己都养不活那再好的公司我也得犹豫下

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 21:52:21
赵科 发表于 2013-5-6 21:37

这周三去面试!! 就是不知道实习的待遇怎么,给太少了连自己都养不活那再好的公司我也得犹豫下
0 回复

赵科 | 实习生 | 发表于 2013-5-6 22:00:24
在我的印象中~实习一般待遇好像都不咋地啊,不知道那个公司怎么样~加油哈!:lol
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-10 23:41 点评

我AAI过了,就在那里实习了,待遇还可以的

江南聆雨 · 发表于 2013-5-10 23:41 点评

疾驰 | 实习生 | 发表于 2013-5-7 09:27:41
这是所有的排版吗?
0 回复

Believe_me | 设计助理 | 发表于 2013-5-8 08:51:38
Believe_me 发表于 2013-5-6 08:51

我们公司用犀牛,但是我不怎么会,
0 回复

九哥 | 实习生 | 发表于 2013-5-8 17:18:15
九哥 发表于 2013-4-27 11:36
曲线干扰和空间分割形式有什么联系?

我觉得你这个空间分割形式和气候变化曲线的联系有些牵强,要是真的能让气候变化影响建筑形态,从逻辑上把它讲通,我觉得你这个建筑才是很好地设计。
0 回复

su12345jun | 设计助理 | 发表于 2013-5-9 08:44:12
很好看哦,赞一个
0 回复

DS_孫 | 设计助理 | 发表于 2013-5-9 13:50:34
不错。表达很好
0 回复

弹不碎的阳光 | 设计助理 | 发表于 2013-5-10 10:31:48
楼主很nice.我也要去实习了,手里还有高层设计,城市设计,竞赛,忙蒙了。今年7月也要去上海实习,留个联系方式吧!说不定在上海一起工作呢!:lol
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-10 23:40 点评

好的,我已经有单位了, 已经开始实习了

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-10 23:40:34
弹不碎的阳光 发表于 2013-5-10 10:31
楼主很nice.我也要去实习了,手里还有高层设计,城市设计,竞赛,忙蒙了。今年7月也要去上海实习,留个联系 ...

好的,我已经有单位了, 已经开始实习了
0 回复

弹不碎的阳光 · 发表于 2013-5-19 15:09 点评

你们现在就能出去了,真好,我们教研室主任不放啊,蛋疼。卤煮是哪个学校的啊

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-10 23:41:15
赵科 发表于 2013-5-6 22:00
在我的印象中~实习一般待遇好像都不咋地啊,不知道那个公司怎么样~加油哈! ...

0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-10 23:41:21
赵科 发表于 2013-5-6 22:00
在我的印象中~实习一般待遇好像都不咋地啊,不知道那个公司怎么样~加油哈! ...

0 回复

赵科 · 发表于 2013-5-14 15:50 点评

好样的~加油!

赵科 | 实习生 | 发表于 2013-5-14 15:50:08
江南聆雨 发表于 2013-5-10 23:41

好样的~加油!
0 回复

xyn117 | 设计助理 | 发表于 2013-5-14 16:06:54
好牛逼呀~~~我表示羡慕无比~~
0 回复

陳小碩 | 设计助理 | 发表于 2013-5-14 18:06:28
看起来好高深的样子啊~~好羡慕,什么时候自己也能这样。
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-14 20:46 点评

其实真的只是看起来好高深

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-5-14 20:46:52
陳小碩 发表于 2013-5-14 18:06
看起来好高深的样子啊~~好羡慕,什么时候自己也能这样。

其实真的只是看起来好高深
0 回复