工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

菜板

菜板

carrot + 1 + 6 创意可嘉!!

本作品版权归 zoubo 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
21 点击回复 1 点击点赞 5 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

popocat | 设计师 | 发表于 2013-5-12 23:47:11
这个有创意,但实用性不大。估计楼主是很少下厨的人,要是常下厨的人,就会很清楚这个切菜板使用起来是多么的不便~~~~~~~~~~~~~~
0 回复

armand | 实习生 | 发表于 2013-5-13 00:45:55
不太理解抽屉是什么功能,做什么用的
0 回复

ヤ向╅往ヤ | 设计助理 | 发表于 2013-5-13 07:59:49
就是  菜板清洗是个问题
0 回复

gujiayi | 实习生 | 发表于 2013-5-13 08:07:57
不实用了吧,,,,这个清洗很麻烦···
0 回复

球形空间 | 实习生 | 发表于 2013-5-13 08:08:40
蛮有创意的,不过实用真心不大,小抽屉估计是放切好的菜的,不过这样的抽屉在内部,感觉如果剁东西面板容易变形。
0 回复

LMQ | 设计助理 | 发表于 2013-5-13 09:43:50
这个  大力一点一刀剁下去  会不会烂掉的   我怀疑
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2013-5-13 09:44:14
想法不错,在做饭的时候,才把东西拿出来,使用完收起来又不占地方。但是细节啊,比如侧面三个,我拉出来了第一个,第二个我伸手进去扣出来还是拿起菜板倒出来?
我可能不会买,但是的确把操作和后续结合想法不错。可以再想想,比如像弧形的面,用在其他两面上,都可以切完了顺势装盘;造型上改进的讨喜一些,或高档或亲民等等,一点想法,可以头脑风暴一下:)
0 回复

zoubo · 发表于 2013-5-13 11:26 点评

恩恩 谢谢老师指点 菜鸟会加油的

zzjjzxkxx | 设计助理 | 发表于 2013-5-13 09:44:58
太精致,适合小女生不常做菜的偶尔耍耍花样。常年做菜的就算了

首先,我不敢用菜刀使劲往上拍
其次,切肉时难免会有油渗出,留到菜板侧面,抽屉造成清洁问题。
表面太光洁,切菜后刮伤质感明显下降,也会引起竖放时打滑
细节上,抽屉扣手位太小,不方便。厨房用品采用塑料质感的沾油污不易清洗

0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2013-5-13 09:46:54
楼主可以文字补充说明下各个部件的使用说明!!这样比较好理解!!
0 回复

zoubo · 发表于 2013-5-13 11:27 点评

好的 谢谢点评

秋记 | 实习生 | 发表于 2013-5-13 09:50:17
这个外观还不错,你要是不跟我说,谁会知道这是切菜板,这样的菜板是不实用的,不仅是那个外观,材质也不适合。我看到的第一感觉是这个当做储物盒还不错,所以楼主还是改的再精致点当储物盒吧,如果设计菜板,楼主还是考虑实际的操作问题吧。
0 回复

zoubo · 发表于 2013-5-13 11:27 点评

恩恩 谢谢

Gris | 设计助理 | 发表于 2013-5-13 10:49:18
想法还是不错。但如果投放市场的话,可能还是很多人选择老式的菜板
0 回复

zoubo · 发表于 2013-5-13 11:26 点评

恩恩 谢谢

zoubo | 设计助理 | 发表于 2013-5-13 11:26:38
苏苏 发表于 2013-5-13 09:44
想法不错,在做饭的时候,才把东西拿出来,使用完收起来又不占地方。但是细节啊,比如侧面三个,我拉出来了 ...

恩恩  谢谢老师指点   菜鸟会加油的
0 回复

zoubo | 设计助理 | 发表于 2013-5-13 11:26:59
Gris 发表于 2013-5-13 10:49
想法还是不错。但如果投放市场的话,可能还是很多人选择老式的菜板

恩恩 谢谢
0 回复

zoubo | 设计助理 | 发表于 2013-5-13 11:27:32
秋记 发表于 2013-5-13 09:50
这个外观还不错,你要是不跟我说,谁会知道这是切菜板,这样的菜板是不实用的,不仅是那个外观,材质也不适 ...

恩恩  谢谢
0 回复

zoubo | 设计助理 | 发表于 2013-5-13 11:27:58
carrot 发表于 2013-5-13 09:46
楼主可以文字补充说明下各个部件的使用说明!!这样比较好理解!!

好的   谢谢点评
0 回复

zoubo | 设计助理 | 发表于 2013-5-13 11:37:36
carrot 发表于 2013-5-13 09:46

6.jpg 5.jpg untitled.49 (2).jpg
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2013-5-13 12:06:20
提几个小问题:  

1、首先我个人感觉 放刀盒不合理!!你可以观察超市刀架,方便拿取而且容易晾干!! 你放在采办下面 容易进水,切菜是有很多水的!

2、你菜板下面很多暗盒,但是结构是否合理,你可以留意现有的菜板,切菜是有一个力度,如果不是实心的,容易下压变形,当时可能西式的好点;

3、切水果去没看懂,一个小槽代表什么呢,放水果防止滚动?

总之来说,是一个很有想法的设计,但是缺乏实际厨房操作经验,导致有些不实用的地方!另外如果继续完善的话,研究下材料学,考虑哪个部件用什么材料!

这样你模型上就需要进行部件分区了,不是一个整体,比如切菜面板容易磨损,是否考虑做一个单独部件可以更换? 作料盒进水问题!!

在继续完成现有的设计i后,再尝试换个思路 做个颠覆现有思路的设计,可能会有不一样的效果!

0 回复

zoubo · 发表于 2013-5-13 14:13 点评

恩恩 谢谢指导。。

苏苏 · 发表于 2013-5-13 13:14 点评

楼主看看,这就是经验啊,一看就是经常做饭滴~~~~~

苏苏 + 5 赞一个!

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2013-5-13 13:14:23
carrot 发表于 2013-5-13 12:06
提几个小问题:  

1、首先我个人感觉 放刀盒不合理!!你可以观察超市刀架,方便拿取而且容易晾干!! 你 ...

楼主看看,这就是经验啊,一看就是经常做饭滴~~~~~:P
0 回复

zoubo | 设计助理 | 发表于 2013-5-13 14:13:23
carrot 发表于 2013-5-13 12:06
提几个小问题:  

1、首先我个人感觉 放刀盒不合理!!你可以观察超市刀架,方便拿取而且容易晾干!! 你 ...

恩恩   谢谢指导。。
0 回复

66jia | 设计助理 | 发表于 2016-1-1 13:59:25
楼主有没有犀牛源文件,喜欢这个
0 回复