工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

本人从不爱上论坛发帖,因为觉得自己学习还不够,对于学习GH应该是一件脚踏实地,付出汗水的劳动!学习是没那么容易的,如果说自己做了几个还不错的模型就洋洋得意,在论坛里面发来发去,我是很鄙视这样的人,至今为止我也就觉得一位楼主编写的丹麦馆新做法还尚算不错,至少思路很清晰,然而今天下了这位楼主的程序,实在让我有些受不了!其实,我有些想笑,这个楼主可以说几何没有过关!你看了凤凰传媒之后完全照抄程序做一遍不觉得可笑嘛?我下了你的程序看了一遍,我想请问你知不知道任何模型旋转2*pi之后,都是可以无缝闭合的?王老师讲的没错,大部分的图形在旋转1*pi的情况下是很难闭合的,也可以说闭合不了,对于图形拓补学而言,我只能说你是个门外汉!由于Loft自身的算法与拓扑关系,你需要增加一个旋转过1*pi的起始几何形与之对应,即便如此也是闭合不了的,只能说是个假面!只是觉得王老师您应该仔细斟酌之后在给分,对于这样的低级错误!您有必要将其纠正,GH是一门逻辑性极强的图形编辑软件,很多人想学却学不会就是因为数学基础太差,加之很多不规范的程序甚至低级的错误使得初学者进入误区,大部分初学者只会照着原作者的程序做一遍,却不知道所以然和如何简化程序,更别说挑出毛病,久了对于GH的学习肯定不是好事!对于只看到渲染图片就觉得很漂亮,一切都叫好的学习态度表示很无语!那么光说不管用还是有图有真相来的比较说服人:

前一张是原作者所犯的低级错误,后两张我做了修改之后的图片:在此将王老师教的凤凰传媒网架完成图片,与程序图片上传!对于学习应该是百分百认真的态度,而不是耍点小聪明作秀!

乌龙 + 10 偶是来给分的,论坛上少见您这样的筒子!必.

本作品版权归 budingbaobei716 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
37 点击回复 2 点击点赞 4 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

自在牛 | 实习生 | 发表于 2020-3-12 19:52:42
{:7_510:}  楼主厉害
1 回复

941038409 · 发表于 2020-5-13 10:55 点评

89+

Jeremy_骆 | 实习生 | 发表于 2013-7-10 19:10:33
这位同学敢于表达自己的言论是应该的,的确,gh是一门需要思考的插件,很多人打包下载然后bake了事,根本不想。
但也有些过于偏激了。譬如鄙视发帖的人,毕竟大家很多是抱着学习的态度去发帖,让别人指出自己不足,您要这么一说,那岂不大家都不好意思发帖,自己与他人的差距也看不到,或是闭门造车,学得又累又慢又没效率。所以千万别被一些负面现象所完全蒙蔽,人还得需要看别人的长处。
ps:你不妨直接跟那位犯了错的同学交流,这样岂不更好?更能互相学习么?老师毕竟精力有限啊骚年,这么多同学都在学。。。。
1 回复

wyx10022 + 1 + 5 说的不错……

941038409 | 实习生 | 发表于 2020-5-13 10:55:34
0 回复

budingbaobei716 | 设计助理 | 发表于 2013-7-9 20:06:12
而且,在创造了一个旋转了1*pi起始几何形之后,数据对应应该是使用Insert Items,来的更为准确,而不是像Merge这样的需要路径Paths才可以分数据连接的融合器!
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-9 21:10:19
首先,楼主的细心钻研的态度值得所有学员学习!
其实不是所有学员都像楼主这样认真去研究每个细节的,
我在课后辅导过程中也是本着“殊途同归”原则评分的,
所以,对于大部分学员来说,需要一个过程,不是一步就能体会那么深的,
能做出来,是第一步,然后再考虑优化程序,多种方法尝试的过程。
可以看出,楼主对自己的要求很严格……
0 回复

qazswqaw · 发表于 2013-7-10 10:52 点评

王老师您好: 我刚刚买教程还没来得及学。最近公司工程也比较重。 数学什么情况,要什么知识。如何去入门。求教~~~

与之枫 | 实习生 | 发表于 2013-7-9 21:59:44
看过很受用,支持:handshake
0 回复

LoveQ.ACK | 实习生 | 发表于 2013-7-10 00:35:06
图3的工具的背景颜色怎么弄的,而且工具列表好像最上面还有头像
0 回复

小Q先生 | 设计助理 | 发表于 2013-7-10 08:22:47
.........................
0 回复

鹏搏九万 | 设计助理 | 发表于 2013-7-10 08:40:22
顶楼主,学习任何软件不是只要用它做出绚丽的图片,过程很重要。
0 回复

护国佑民 | 实习生 | 发表于 2013-7-10 10:16:32
楼主可圈可点
0 回复

mawenbo | 设计助理 | 发表于 2013-7-10 10:44:29
欣赏LZ这种精神态度
0 回复

qazswqaw | 设计助理 | 发表于 2013-7-10 10:52:36
wyx10022 发表于 2013-7-9 21:10
首先,楼主的细心钻研的态度值得所有学员学习!
其实不是所有学员都像楼主这样认真去研究每个细节的,
我在 ...

王老师您好:
我刚刚买教程还没来得及学。最近公司工程也比较重。
数学什么情况,要什么知识。如何去入门。求教~~~
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-7-10 14:14 点评

请耐心学习课程,课程是针对零基础学员设置的

262231123 | 实习生 | 发表于 2013-7-10 10:59:44
楼主的钻研精神深感佩服,目前这个急功近利的社会和工作环境中要保持这种精神难能可贵啊!
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2013-7-10 12:34:57
偶是来给分的!论坛上少见您这样的筒子。必须给分支持!
0 回复

zzjjzxkxx | 设计助理 | 发表于 2013-7-10 13:59:30
我是来看LZ中键的~~
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-10 14:14:02
qazswqaw 发表于 2013-7-10 10:52
王老师您好:
我刚刚买教程还没来得及学。最近公司工程也比较重。
数学什么情况,要什么知识。如何去入门 ...

0 回复

qazswqaw · 发表于 2013-7-10 18:56 点评

恩恩~~ 实践大于空谈。

sky_pang | 实习生 | 发表于 2013-7-10 18:16:27
支持楼主!!
0 回复

qazswqaw | 设计助理 | 发表于 2013-7-10 18:56:22
wyx10022 发表于 2013-7-10 14:14

恩恩~~  实践大于空谈。
0 回复

397247790 | 实习生 | 发表于 2013-7-10 20:10:23
上大学就看这个网了,中间闲了几年,回来发现网上的同志们进步很大呀
0 回复

子戌牛 | 设计助理 | 发表于 2013-7-10 20:15:12
发贴是感觉有进步了,虽然在行家里手眼里看来没算什么,但做为初学者从他自己角度来看已算是很大进步了,发上来让大家指点一下会进步的更快,人得到鼓励总是会开心的,会更加热情的去研究这个东西,因为他感受到了别人的肯定,即使还有差距。我相信随着时间的推移这里的初学者都会成为象楼主这样的高手的
0 回复

wyx10022 + 1 + 5 鼓励一下……

舟心 | 实习生 | 发表于 2013-7-10 21:55:54
夸奖一下
0 回复

budingbaobei716 | 设计助理 | 发表于 2013-7-11 03:40:13
其实楼上几位会错意了,交流是肯定的!我之前和这位楼主说过了,他明显发过贴之后就不看了,要得到别人的鼓励,首先必须自己做的不错!不是说不允许有错误,而是说没有做思考就照抄是肯定得不到鼓励的,而且错还错的很离谱,他所范的错误是高中时代就应该明白的几何知识!要得到必须有付出!
0 回复

元筱祯 | 实习生 | 发表于 2013-7-11 10:54:00
楼主的气场,我们以后都不敢发作业了
0 回复

382807187 | 实习生 | 发表于 2013-7-11 13:54:05
不错,不过楼主要淡定点
0 回复

球形空间 | 实习生 | 发表于 2013-7-11 16:55:56
楼主严谨的学习态度值得肯定,但是鄙视人的做法就不可取了,谁都是一步一步走过来的,想想自己高高兴兴做出来的东西,虽然可能是照搬的,但是对于新手来说还是很有成就感的,一瓢冷水过去,真的很难受的,多给些鼓励吧~
0 回复

疯疯疯 | 实习生 | 发表于 2013-7-13 22:04:18
顶一下,虽然不太懂。。
0 回复

梁进武 | 实习生 | 发表于 2013-7-15 01:51:55
很好,值得学习
0 回复

812502790 | 实习生 | 发表于 2013-7-15 11:33:36
lz说的很好啊,学习这个插件是需要很强的数学逻辑和空间想象能力,不过程序的复杂与简化是需要一步步学习来慢慢体会的,
0 回复

铜奔马 | 设计助理 | 发表于 2013-7-15 16:21:51
:handshake
0 回复

naught002 | 实习生 | 发表于 2013-7-17 09:04:44
不错啊大兄:)
0 回复

suyi900808 | 设计助理 | 发表于 2013-7-19 00:42:36
都不知道从哪里开始学起。
0 回复

12下一页