工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

liu4552 | 实习生 | 发表于 2013-7-23 12:44:53
楼主给我讲讲你是怎么做出这模型的?
0 回复

moxingpeng | 设计助理 | 发表于 2013-7-23 20:43:10
真心不错 这也想得出来
0 回复

teikou1987 | 实习生 | 发表于 2013-7-24 11:22:59
建筑 其实还是要让人去理解
没有分析图 没有概念  
就让别人以一个形体来判断建筑
没有什么意思
建筑空间和都市空间产生对话,这一点不错
0 回复

tao11111113 · 发表于 2013-7-24 17:18 点评

你所说的让人去理解是指:1、建筑设计本身应当有具体清晰的用途规划;2、基于以上用途规划而产生的易于多数人感知的优雅造形;是吗? 论坛上多数作品都是学生级别的作品,还很稚嫩。所以我觉得应该多鼓励,同时尽可

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2013-7-24 15:59:29
建模是否有的地方不够平滑?曲面反射出来会不好看。
整体渲染的色调有些灰,配景虽然坚持了衬托主体的作用,但如果换一种更为精美的,可能会让你的主体建筑更加漂亮和上档次。多看看其他好作品的手法。摄影机取景角度还不错。:)
0 回复

cs110911cs · 发表于 2013-7-24 22:12 点评

呵呵 谢谢您

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-7-24 17:18:19
teikou1987 发表于 2013-7-24 11:22
建筑 其实还是要让人去理解
没有分析图 没有概念  
就让别人以一个形体来判断建筑

你所说的让人去理解是指:1、建筑设计本身应当有具体清晰的用途规划;2、基于以上用途规划而产生的易于多数人感知的优雅造形;是吗?
论坛上多数作品都是学生级别的作品,还很稚嫩。所以我觉得应该多鼓励,同时尽可能准确清晰地提出问题所在,以便改进。
楼主的设计用大量的曲线和弧面构建起了一个欢乐信号弹,远远的就能看到这个信号弹。至于是否真的需要接近并且使用它,我看未必。因为这样夸张大胆的造型设计必然导致惊人的造价。玻璃是异形的吧?,需要特别定制和维护。大跨度的结构需要特殊的工艺和结构才能实现。这些一大堆问题累加在一起。。。。嗯,兄弟。除了远远地观看它的优雅以外,千万别当真,要去打听它的实际售价和物业管理费用。
所以建筑师往往会陷入两难,标新立异则艰难地死,委曲求全则艰难地生。在这种尴尬的夹缝中不妨多多把植物融入到建筑中。    仅仅是个人观点。
0 回复

teikou1987 · 发表于 2013-7-24 22:03 点评

同意同意,设计之前,问问自己想做什么,设计之后,问问自己为什么这么做。。。

苏苏 + 5 赞一个!
乌龙 + 5 神马都是浮云

teikou1987 | 实习生 | 发表于 2013-7-24 22:03:59
tao11111113 发表于 2013-7-24 17:18
你所说的让人去理解是指:1、建筑设计本身应当有具体清晰的用途规划;2、基于以上用途规划而产生的易于多 ...

同意同意,设计之前,问问自己想做什么,设计之后,问问自己为什么这么做。。。
0 回复

cs110911cs | 设计师 | 发表于 2013-7-24 22:12:19
苏苏 发表于 2013-7-24 15:59
建模是否有的地方不够平滑?曲面反射出来会不好看。
整体渲染的色调有些灰,配景虽然坚持了衬托主体的作用 ...

呵呵   谢谢您
0 回复

duyuanhua123 | 资深设计师 | 发表于 2013-7-25 01:13:29
不错啊,一点小意见,缺少厚重感,东西都是片,不然更完美
0 回复

cs110911cs · 发表于 2013-7-25 11:42 点评

呵呵 谢谢 会继续努力的

qloven0428 | 实习生 | 发表于 2013-7-25 08:22:58
很概念啊
0 回复

bianhao59477 | 实习生 | 发表于 2013-7-25 09:17:37
[s:100]赞一个   多点细节就好多了
0 回复

cs110911cs | 设计师 | 发表于 2013-7-25 11:42:29
duyuanhua123 发表于 2013-7-25 01:13
不错啊,一点小意见,缺少厚重感,东西都是片,不然更完美

呵呵  谢谢   会继续努力的
0 回复

护国佑民 | 实习生 | 发表于 2013-7-25 13:11:01
版主的话有深度   建筑始终要落地实施   学生时代可以做这些有意思的探索  但是也应该知道  建筑的实用性
0 回复

chedaxia | 设计助理 | 发表于 2013-7-25 17:59:32
作为犀牛的初学者,我表示很羡慕
0 回复

wangpengcheng12 | 设计助理 | 发表于 2013-7-26 14:27:03
我想知道你这个设计的设计理念是什么    为什么要设计成这个样子
0 回复

SHAWNXUANMENG | 实习生 | 发表于 2013-7-27 22:54:11
什么渲染的?不错的赶脚 VR FOR SU???水特别真。求教。
0 回复

cs110911cs · 发表于 2013-7-31 17:44 点评

不是犀牛的渲染,是用的su渲染的。呵呵,KS也可以渲染出这样的水效果来,我试过的,方法,呵呵 就是把水本身的颜色改成灰色,如果水里面没有要表现的东西的话,水的透明度不要很高,提前再水部分的下面做另外一种灰

johnxu | 实习生 | 发表于 2013-7-29 12:30:16
求模型研究一下
0 回复

madaguozi | 实习生 | 发表于 2013-7-30 14:55:57
真漂亮,未来主义
0 回复

★飞人★ | 实习生 | 发表于 2013-7-31 09:18:50
楼主,请教一下,这个水的效果效果渲得真好,能简单的说一下方法吗?
0 回复

cs110911cs · 发表于 2013-7-31 17:40 点评

呵呵 就是把水本身的颜色改成灰色,如果水里面没有要表现的东西的话,水的透明度不要很高,提前再水部分的下面做另外一种灰色材质的底,这样感觉水又有透明的效果又不会很花颜色很重了。呵呵,我也是一点一点调的,

点解 | 设计助理 | 发表于 2013-7-31 13:19:37
模型碉堡了 ,求布线
0 回复

cs110911cs | 设计师 | 发表于 2013-7-31 17:40:52
★飞人★ 发表于 2013-7-31 09:18
楼主,请教一下,这个水的效果效果渲得真好,能简单的说一下方法吗?

呵呵  就是把水本身的颜色改成灰色,如果水里面没有要表现的东西的话,水的透明度不要很高,提前再水部分的下面做另外一种灰色材质的底,这样感觉水又有透明的效果又不会很花颜色很重了。呵呵,我也是一点一点调的,这些是我所有的经验了,呵呵  ,表达能力不好,见谅呀。呵呵
0 回复

cs110911cs | 设计师 | 发表于 2013-7-31 17:44:42
SHAWNXUANMENG 发表于 2013-7-27 22:54
什么渲染的?不错的赶脚 VR FOR SU???水特别真。求教。

不是犀牛的渲染,是用的su渲染的。呵呵,KS也可以渲染出这样的水效果来,我试过的,方法,呵呵  就是把水本身的颜色改成灰色,如果水里面没有要表现的东西的话,水的透明度不要很高,提前再水部分的下面做另外一种灰色材质的底,这样感觉水又有透明的效果又不会很花颜色很重了。呵呵,我也是一点一点调的,这些是我所有的经验了,呵呵  ,表达能力不好,见谅呀。呵呵
0 回复

SHAWNXUANMENG · 发表于 2013-7-31 22:32 点评

。。。我没有说用RHINO渲染啊。我说的是VRAY FOR SKETCHUP。所以你是用KS的吧。是的。主要是水波纹。。是怎么弄的?

★飞人★ · 发表于 2013-7-31 18:24 点评

那些水波纹是凹凸贴图上去的吗?

★飞人★ | 实习生 | 发表于 2013-7-31 18:24:54
cs110911cs 发表于 2013-7-31 17:44
不是犀牛的渲染,是用的su渲染的。呵呵,KS也可以渲染出这样的水效果来,我试过的,方法,呵呵  就是把水 ...

那些水波纹是凹凸贴图上去的吗?
0 回复

SHAWNXUANMENG | 实习生 | 发表于 2013-7-31 22:32:32
cs110911cs 发表于 2013-7-31 17:44
不是犀牛的渲染,是用的su渲染的。呵呵,KS也可以渲染出这样的水效果来,我试过的,方法,呵呵  就是把水 ...

。。。我没有说用RHINO渲染啊。我说的是VRAY FOR SKETCHUP。所以你是用KS的吧。是的。主要是水波纹。。是怎么弄的?
0 回复

易夕空 | 实习生 | 发表于 2013-8-2 22:34:29
不错。。。
0 回复

494029310 | 设计助理 | 发表于 2013-8-6 10:54:20
哈哈,  有点像扎哈·哈迪德的风格。
0 回复

a626723570 | 实习生 | 发表于 2013-8-7 11:04:47
非常好的 设计
0 回复

zhy13525 | 实习生 | 发表于 2013-8-7 15:15:01
很不错,看到整体不管是场景还是建筑本身的要素搭配上都能显示出震撼的效果,继续努力。
0 回复

夏松 | 实习生 | 发表于 2013-8-8 15:41:19
眼睛都看发了,,好是好,,只是我真不知道你画的是啥。。
0 回复

332406004 | 设计助理 | 发表于 2013-8-9 09:43:50
求教程......
0 回复

吕三烦 | 实习生 | 发表于 2013-8-19 17:26:03
参加什么赛啊
0 回复