工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

本人几年来的汽车手绘

发布于 2013-8-24 0 点赞 10 评论 5882 浏览

本来我是主要画日系车,从不画超跑,偶尔画画欧系车,也只是奥迪,BMW之类,从没画过超跑,而在手绘吧,最流行的就是画超跑,新人老鸟都喜欢发帖画兰博或者烈马。。
后来由于办车展的关系,我画了我的第一台兰博基尼LP700 aventador ,而且是用的坑爹的中华彩铅,那个时候吧里只有 早餐奶 一个人在用辉柏嘉画彩色的彩铅作品。。黑白配还是主流。。。
下面先上这第一幅坑爹作,这幅画的去处后来在办车展的时候送给4S店当礼物了。。

然后在车展的时候我参展的画作里面也有台LP700,算是aventador的SV概念版,那是买了辉柏嘉后画的,虽然说这次买的辉柏嘉是假货,不过比坑爹的中华好用多了。。,下面上图,后来, 车展完同样是礼物送出去了

虽然说我大部分都画了大牛LP700,不过在上次参与吧内活动一起画轮圈的时候画了小牛的一个前轮,这幅吧里的人好多都画过,每张都很不错,家驹还画了黑白版也很帅气,下面是我画的这幅

在先后画了两台700后,被妹纸和老同学看到了,于是乎一人要一张LP700,没办法,只好又开始画LP700,给妹纸了画了部粉色的骚牛,给老同学画了台碳纤改圈的白牛

紧接着在奶茶店的时候认识了一妹子,饿,又要一部LP700。。。于是,就又画了一台白牛
交换条件是请我吃饭

本想着画了这么多了,要准备画些日系车来的,这个时候收到两份订单,又是LP700,一台橙黄一台哑黑。于是又开始了漫长的造牛,两张一共出售420,同时还用橙色的牛写了份光影教程(PS:到这个时候还是用的辉柏嘉的假货,不然我估计效果会更好)

画完两个的时候,刚好遇到 兰博基尼 官方将我画的四台大牛以及吧里的几幅牛 一同发布在网上,而且长沙的兰博有搞了 笔尖上的兰博 这次活动 ,就有了和m4大神的较量与交流,过程中无意间发现我的辉柏嘉和他的略有不同,但当时没在意,画了两幅作品给兰博,大小牛,大牛的主色是用m4大神的辉柏嘉和配色用我自己的辉柏嘉一起画的,下面的小牛是我的辉柏嘉画的 对比发现下面的笔痕比上面要严重的多吧,。。。坑爹的假货

也正是这以后,我重新买了辉柏嘉的彩铅,从新摸索彩铅的画法,画了下面的光影大牛,作为尝试的作品,效果还算达到预期效果,摸清了点门路,然后这张也是送给朋友了
有了新笔,画出来的光影格外闪一些,放暑假后接的第一单LP700,是改装版的aventador,颜色搭配画的我头都大了,还好出来的效果不错,卖了200.
再然后就是近期的两幅新作,画了很简单的光影,算是练**结下来的下笔手法。。

这两幅也是定制后有用途的,这样算下来,我画了差不多十几台大牛,一幅都落到我手里,全都没了。。。
今天写了这贴,算是纪念一下曾经画过的蛮牛!!

下面我就把其中几幅还有过程的都发出来看看吧

然后还有很多细节大图,因为是辉柏嘉的假货画的,所以瑕疵也很啊

刚才的是早期的作品,加上笔的问题瑕疵很多,下面这个是换笔之后的第一作,所以在各种效果上都比以前的都好很多,最重要的是笔痕少了很了

因为过程以前都在帖子中发过了,所以就没有配很多的文字说明

下面是有一幅大牛的过程

因为车子改装过的原因,细节太多,定型很复杂

最开始的前轮轮圈画崩了,所以后面又开始改

修复前轮轮圈

这个就是快完工的效果

接下来这个就是重头戏了,有点3D效果到饿,终结以前的画法才有了这幅作品

同样是先画好铅笔线稿才上色的

其实中途这张才是最有3D效果的

加了阴影后3D的效果反而变的差了点
最后就来压轴的这个就是刚刚才完成的车库中的一头蛮牛了

------------------------------------------------------------------------------------------------下面是过程

铅笔线稿,这个是必须的

然后就是从左到右,从上倒下,依次上色

车牌画的有点歪

光泽度蛮好

最后的成品
我从小就开始收集很多关于画

汽车的资料,感兴趣的可以通

过加我qq:1409009710联系我

哈,或者点击

这里

TheDesigner + 3 很给力!