工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

大家来思考15-如何实现最小bounding box?

发布于 2013-11-14 0 点赞 47 评论 24459 浏览

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-11-23 13:42:02
wiku 发表于 2013-11-23 12:55
突然想到,求老师解答,怎么样求三角形里面的最大长方形呢?无思路

http://www.xuexiniu.com/thread-56803-1-1.html
最后一个练习
0 回复

wiku · 发表于 2013-11-23 13:52 点评

还有就是当有两个甚至更多个多边形同时都要求最大的长方形时怎么一起求==想不出来QAQ

wiku | 设计师 | 发表于 2013-11-23 13:52:38
wyx10022 发表于 2013-11-23 13:42
http://www.xuexiniu.com/thread-56803-1-1.html
最后一个练习

还有就是当有两个甚至更多个多边形同时都要求最大的长方形时怎么一起求==想不出来QAQ
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-11-23 16:11 点评

用树形数据,数据用gene pool试试

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-11-23 16:11:33
wiku 发表于 2013-11-23 13:52
还有就是当有两个甚至更多个多边形同时都要求最大的长方形时怎么一起求==想不出来QAQ ...

未标题-1 拷贝.jpg
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-11-23 16:12 点评

据我估计,grasshopper快增加这个算法了 很多课程里研究的课题,都在新版本grasshopper中增加了

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-11-23 16:12:35
wyx10022 发表于 2013-11-23 16:11

据我估计,grasshopper快增加这个算法了
很多课程里研究的课题,都在新版本grasshopper中增加了
0 回复

S65510630 | 设计助理 | 发表于 2013-11-24 09:49:53

老师,不知道思路是否是对的,我是拿Galapagos去找那个生成BoudingBox的平面。。。但感觉Galapagos不是很精确呀,因为我拿一个球体去生成最小体积的BoundingBox居然也能得到个一个最优解= =,球体理论上不是应该有无数解么。。。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-11-24 10:58 点评

思路正确 呵呵,拿球体验证不合适

wyx10022 + 3 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-11-24 10:58:09
S65510630 发表于 2013-11-24 09:49
老师,不知道思路是否是对的,我是拿Galapagos去找那个生成BoudingBox的平面。。。但感觉Galapagos不是很精 ...

思路正确
呵呵,拿球体验证不合适
0 回复

勒布朗詹木木 · 发表于 2018-3-12 18:06 点评

老师,请问我bounding box里有两个值怎么办

此间的少年 | 设计师 | 发表于 2014-2-4 19:00:32

一样的思路。不过我把它再转回来了。这样最小box依然是对于原物体而言而不是变动后的物体。

任意curve

任意brep

0 回复

wyx10022 + 3 很给力!

dongweijia | 实习生 | 发表于 2014-11-14 06:01:04
求加分。。。。
0 回复

wyx10022 + 3 赞一个!

左手21年 | 设计师 | 发表于 2014-11-14 09:55:02

删除相同且完全重合曲线

0 回复

dongweijia · 发表于 2014-11-14 18:56 点评

是用三角形的最大变长吧

dongweijia | 实习生 | 发表于 2014-11-14 18:56:03

是用三角形的最大变长吧
0 回复

左手21年 · 发表于 2014-11-15 16:56 点评

只要是以三边为边做矩形的,面积都一样,所以跟边长无关吧,不过周长的话倒是最长边做的矩形最小

左手21年 · 发表于 2014-11-15 16:56 点评

只要是以三边为边做矩形的,面积都一样,所以跟边长无关吧,不过周长的话倒是最长边做的矩形最小

左手21年 | 设计师 | 发表于 2014-11-15 16:56:54
dongweijia 发表于 2014-11-14 18:56
是用三角形的最大变长吧

0 回复

左手21年 | 设计师 | 发表于 2014-11-15 16:56:54
dongweijia 发表于 2014-11-14 18:56
是用三角形的最大变长吧

0 回复

huaxiamengqing | 设计助理 | 发表于 2014-11-23 07:47:37
这是一个古老的问题,进化算法也只能得到一个近似的答案
0 回复

zucckai · 发表于 2015-1-5 00:39 点评

这个命题就无解了吧,数学意义上来讲现实中本来就不存在完全精确的数据,都是取近似值的,无论是从软件还是建构来说精确到毫米级的小数点后3位就应该算是很精确了。。。。

zucckai | 设计助理 | 发表于 2015-1-4 23:47:00

这个问题说到最后大家不过纠结于精确度而已,其实这个问题不需要研究得那么深入我认为,掌握思路就好,再往下探讨就是寻找搜索算法运行效率的大O问题了,那个是纯算法深度的问题,一般用局部穷举再细分的话会精确一点也省内存吧。我做的这个因为没用代码,所以迭代的这个过程看起来比较长比较繁琐,但是在保证精确度的基础上减少了运算次数优化了运算效率,同时具有普适性。电池如果用个CUSTER就干净了。三维的其实就是加一个维度而已,没别的。。就不传了。。。 1111.jpg
0 回复

zucckai | 设计助理 | 发表于 2015-1-5 00:39:01
huaxiamengqing 发表于 2014-11-23 07:47
这是一个古老的问题,进化算法也只能得到一个近似的答案

这个命题就无解了吧,数学意义上来讲现实中本来就不存在完全精确的数据,都是取近似值的,无论是从软件还是建构来说精确到毫米级的小数点后3位就应该算是很精确了。。。。
0 回复

x____l | 设计助理 | 发表于 2015-1-22 23:44:15
二维的box很快就做出了,误差很小,但是三维误差却很大,genome端输入的变量有两个,顺便问一下,是不是genome端输入的变量越多,误差越大,如何减小测算的误差呢?

平面box

平面box

误差似乎有点大?

误差似乎有点大?
0 回复

勒布朗詹木木 | 实习生 | 发表于 2018-3-12 18:06:35
wyx10022 发表于 2013-11-24 10:58
思路正确
呵呵,拿球体验证不合适

老师,请问我bounding box里有两个值怎么办
0 回复

ck007 | 设计主管 | 发表于 2019-11-25 16:57:55
我先来个二维的吧
0 回复

推荐学习