工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

先作个小小的介绍,本人用VFR快四年了,同大部分同学一样直都是自学,后来又接触KS,再后来两个同时使用。在这个论坛注册也快三年多了,一直都是看别人的作品,学习别人的方法,如今也浅谈一下自己的一些心得,希望有不同看法的朋友,不吝赐教,谢谢!由于此作品为个人所有,其模型不方便上传,请见谅!多的不说了,看下图:

VFR作品

VFR作品

此为VFR渲染的作品,VFR1.05.29版本

KS作品

KS作品
此为KS渲染的作品,KS3.2版本以上两张图均是表现金属钣材材质的图片。

从两张图片不难看出,图1比图2效果更好,更舒畅。再看材质质感上,图1比图2更接近真实,柔美。

1,我觉得如果你对图片需求的时间比较紧迫的话,我建议用选用KS来做效果图,因为它无论在参数设定上还是渲染时间上都是上上之选。当然并非说VR不好。如果对产品质感要求比较追求的话,我建议你选VFR,事实证明它的效果比KS更好。
2,VFR在参数设定上比KS要复杂一些,当然如果你先前已经设定好再直接导入,其实也不难。KS在参数设定上,相对比较简单,而且它可以即时渲染,方便修改不足的地方。VFR虽然后来版本也有这功能但是一时还没办法去适应,主要版本都是外文的,需要一个过程去适应吧。
3,在材质上,VFR需要你事先设定好,参数比较复杂,当然你也可以先设定材质再导入。而KS,根本不需要你去设定,直接去点就行了。赋材质这一步,VFR比KS更好,它可以一次性弄好,而KS每次都得去选材质。
4.灯光上,VFR需要你自己去布光,这就意味着你要懂得去把握灯光的大小,位置,还有类型角度等。而KS不需要这一步。它的灯光已经为你弄好。
5.视角上,VFR可以在未渲染之前先设定好角度保存即可,KS每次都得自己去调,就算你设定好了,但是换个模型角度都会有点变化,不能一样,不方便后期处理。

暂时说这些吧。。。。

wlsxkx + 10 现在的VFR2.0效果和速度已经秒杀KS!.

本作品由 tianye0769 日常练习所创造,仅供参考学习使用
转播
16 点击回复 0 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

蓝宝石 | 实习生 | 发表于 2014-1-17 14:10:12
[s:183]
0 回复

czf_ivan | 资深设计师 | 发表于 2014-1-17 14:17:14
其实ks可以做的效果比第一张图更好
0 回复

tianye0769 · 发表于 2014-1-18 10:35 点评

人外有人,天外有天,我没有说自己的渲染水平很好,只是分享一点点心得

wlsxkx · 发表于 2014-1-17 17:46 点评

其实楼主2张图都还可以弄的更好的,不过从软件层面上来说楼主说的有道理

tianye0769 · 发表于 2014-1-17 14:21 点评

呵呵,这个看个人喜好而已

tianye0769 | 资深设计师 | 发表于 2014-1-17 14:21:10
czf_ivan 发表于 2014-1-17 14:17
其实ks可以做的效果比第一张图更好

呵呵,这个看个人喜好而已
0 回复

c613317 | 设计助理 | 发表于 2014-1-17 14:23:48
同感,KS在渲染塑料质感是很不错的,但是金属质感的话在光泽质感上等等就差很多了。。。
0 回复

tianye0769 | 资深设计师 | 发表于 2014-1-17 14:27:12
KS的材质方面我个人认为还是没VFR真实
0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2014-1-17 16:07:42
人个感觉,第一张确实从产品配色比第二张好,下面黑色柜体与上面不锈钢拉丝效果有点格格不入的感觉
但第一张的渲染的产品控制板那块面板那反射太亮了,有点曝光了,这样拉丝材质的感觉出不来,这样也不真实
总的来说,在渲染视觉上,我个人到觉得第二张比第一张要好
0 回复

tianye0769 | 资深设计师 | 发表于 2014-1-17 17:05:18
谢谢你的评价。其实,拉丝效果,两种渲染器都无法达到真实那种感觉,这是由于产品的大小(大的模型自然就没那么明显,而小的模型,两种都可以达到理想效果)
0 回复

tianye0769 | 资深设计师 | 发表于 2014-1-17 17:12:52
其实无论你用什么渲染器来出效果图原理相同,就是你在材质和色彩确定的同时,布好灯光,其次就是要充分把握好明暗,色调,使其过渡均匀,流畅,柔美。
0 回复

wlsxkx | 实习生 | 发表于 2014-1-17 17:28:52

哎楼主你是在误导人!如果是5年前的话还是有道理的,但现在新的VFR2.0使用了VFM的材质系统质感更上一层楼,新的EXPRESS工具,RT支持CPU和GPU,还内置了hdrlightstudio4.3支持,可以说从效果和速度上都秒杀了KS!再加上一些预设,新手入门非常的简单,非常的易学易用!
0 回复

tianye0769 · 发表于 2014-1-18 10:38 点评

大神,你说的VFR2.0,我才解决了安装问题,至于新功能如何去使用,还在摸索当中,相信不多久会再出一些用VFR2.0新软件渲染出来的作品分享。

tianye0769 | 资深设计师 | 发表于 2014-1-17 17:31:36
呵呵,新的VFR,还在摸索中,估计还没那么快适应。
0 回复

wlsxkx | 实习生 | 发表于 2014-1-17 17:38:34
楼主你要回复别人的话要点击那个“回复”,不然别人是看不到你说的话的,你这样相当于是自己回复自己
0 回复

崔晓东 | 实习生 | 发表于 2014-1-17 18:11:00
好厉害。。
0 回复

tianye0769 | 资深设计师 | 发表于 2014-1-18 10:38:11
wlsxkx 发表于 2014-1-17 17:28
哎楼主你是在误导人!如果是5年前的话还是有道理的,但现在新的VFR2.0使用了VFM的材质系统质感更上一层楼, ...

大神,你说的VFR2.0,我才解决了安装问题,至于新功能如何去使用,还在摸索当中,相信不多久会再出一些用VFR2.0新软件渲染出来的作品分享。
0 回复

tianye0769 | 资深设计师 | 发表于 2014-1-18 10:40:01
在理论上讲,VFR的效果更让我满意,效率上讲,我更青眛于KS。
0 回复

识途老马 | 实习生 | 发表于 2014-1-23 08:35:16
犀牛中如何安装VRAY?
0 回复

go519176175 | 实习生 | 发表于 2014-8-22 17:16:09
VFR的效果更让我满意,效率上讲更青眛于KS。[s:178][s:178]
0 回复