工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

工业设计师的困扰!!!

发布于 2009-10-24 0 点赞 46 评论 8043 浏览

woaikang | 实习生 | 发表于 2010-2-4 11:27:35
[s:90]
0 回复

loloo | 设计助理 | 发表于 2010-2-5 10:55:41
老师告诉我们犀牛就做一个壳...要想做结构最好学一下Pro-E或者UG
看来我得加把劲了
0 回复

ufocaosong | 实习生 | 发表于 2010-3-5 15:03:53
我不会在学
0 回复

leon2009 | 实习生 | 发表于 2010-3-6 13:56:27
个人觉得。懂结构的做设计的话,比较有帮助
0 回复

洋洋洋 | 设计助理 | 发表于 2010-3-6 14:42:50
还是用UG吧
0 回复

疯子 | 实习生 | 发表于 2010-3-7 20:56:37
不是有         工程制图(手绘) 这门课    没用
0 回复

梁松平 | 实习生 | 发表于 2012-3-21 14:46:11
[s:188]LZ。你用犀牛导出来的CAD格式的文件在CAD是显示不出来的。太复杂了。CAD不能显示出来
0 回复

南蛮 | 实习生 | 发表于 2013-1-3 13:51:45
观望中~!!!
0 回复

老蒜头 | 设计助理 | 发表于 2013-1-7 21:31:37
的确也为这个问题纠结过,实际应用中UG用的多一点,主要学习方向也是UG,但是不知道为什么老是想跟Rhino玩,学一阵放一阵,现在又回来找Rhino工具了,对犀牛有种莫名其妙的亲切感,就像老朋友一样,但是学起来老是深入不进去,可能是老了,脑子不行了吧
0 回复

牛小 | 设计助理 | 发表于 2013-4-19 16:15:26
犀牛五有改进,可以直接抽壳,和PRE的抽壳一样了。。
0 回复

Sonke | 实习生 | 发表于 2013-7-8 17:03:07
行业7年,看样子要转行了,求出路!!!!
东莞行业工资6K,,,,,现在还是光棍,,,,跳槽又重新努力,又面对成家压力,,,,,
0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-7-13 18:56:26
哇哈哈!我也遇到过类似的情况。 对方要求从平面图纸到三维模具数据都要给出来,还要求越详细越好(注意,是原始的平面图纸)。这远远超出了原先合同的范畴。 主要原因是对方把设计的工作量看得太简单了。  那好办,一分钱一分货,重新谈合同,谈价格,少一分都不行。最后合同谈崩,工程彻底冻结。最后对方哭着求我我都不理睬。这就是市场规则,一分钱,一分货。委屈了自己的生意一定不能长久,一定不能持续。对双方都没有好处。责权利平衡了利益公正了那才有好果子。

哦!你问我丢到一个客户是否会影响到生存?会!所以设计师必须把自己的生存链条建立得更牢固。那就是建立更广阔的市场,完成更艰巨更高水准的设计。别被一些低级设计裹住脚。
0 回复

111bing6 | 实习生 | 发表于 2013-8-16 17:15:12
犀牛外观设计方面会比较强悍,proe和ug就是结构会比较强悍
0 回复

LUOJUN1973 | 设计师 | 发表于 2013-9-12 13:49:16
我的经验是Rhino,Pro-E和UG穿插使用,用每个软件的长处,会事半功倍的哦
0 回复

jettyyy | 实习生 | 发表于 2013-11-18 11:26:53
RHINO只適合做造型

真正要做出成品 一定要用Solidworks
0 回复

王富铮 | 实习生 | 发表于 2014-6-29 17:01:54
我们犀牛软件做出来的精度足可以应付加工方面的要求!不过奇怪我不懂你们设计的为什么不按尺寸来?像我每次都是按标准尺寸拔模做特征做出来的零件直接做程序加工!
0 回复

weibosheji2012 | 实习生 | 发表于 2016-1-5 10:29:17
工业设计师不需要做结构,楼主不需要为这个所困扰。工业设计的核心价值是创意,这是一家不正规的公司,建议换一家公司。
0 回复

推荐学习