工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

工业设计用Adobe Illustrator好还是CorelDRAW 好

发布于 2014-7-15 0 点赞 40 评论 6116 浏览

纠结中
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

会流泪的鲨鱼 | 设计助理 | 发表于 2014-7-19 10:39:53
能理解你,我也在纠结,都学学吧,以一个为主,一个辅助。毕竟学软件花一个月时间好好搞搞可以熟练的。自我感觉AI兼容性好,现在包装之类的用的多,外边公司也大部分用AI了,和PS传文件更方便些,但是也有弊端就是做的图很大时会卡,以前帮一个艺术家做张喷绘个人展AI会卡,对电脑要求更高,CDR就很顺畅。另外他们的界面也不同,AI工具更多些,CDR简单 上手快,各种画线工具也都好用。我的决定是CDR为主,AI为辅。犀牛为主proe为辅。PS精通。差不多够了。有朋友全能什么软件都会但是毕竟会耗费精力,有用的最牛的其他时间丰富自己的思想,毕竟软件是表达思想的工具。说了好多啊,统一的手动点赞哈哈
0 回复

一条猪毛 · 发表于 2014-7-24 09:15 点评

读书的时候学软件不觉得耗费精力,还很满足,因为能做很多喜欢的东西,工作之后就真的不想花精力去学新的了,都学着怎么赚钱了,哈哈

芷▃_羽 | 设计助理 | 发表于 2014-7-16 15:43:01
画 工业产品的  当然 coreldraw    啦!!!!      绘画的话,就AI            在操作上 coreldraw   可以说 比 AI  好很多  ...........  我两个都会, 当我只用coreldraw 画产品平面图                  你非要用AI的话  就用CC吧     AI 画线线框框 都依赖插件多, 导个圆角都麻烦
0 回复

kingittiger | 实习生 | 发表于 2014-7-23 10:00:09
平面矢量设计中,无所谓哪个好,能完成相应工作、适用最重要。

Illustrator 是工业设计的事实标准,也就是说,它的适用面很广,应用场合多。做插画、网站、印刷等等都非常棒。
CorelDraw 的主要优点是容易操作。

我曾经用过 CorelDraw,但它的表达能力有限,后来转用 Illustrator。Illustrator 在好多方面是 CorelDraw 所达不到的(至少目前的版本来看是),比如说对色彩空间的支持、图层叠加特效、透明度蒙版,以及跟 Adobe 系列软件(PS、AE、Flash 等)有机结合的能力这方面,成为我的不二选择。
0 回复

_空气流失 · 发表于 2014-7-27 16:22 点评

谢谢,你的回复够专业的。

junfeng3344 | 资深设计师 | 发表于 2014-7-15 23:37:37
不在于哪个好,而在于你决定学哪个了是不是能学好,只要你用的好,说明你适合这个软件,当然也就能用的好了
0 回复

E_脚印证 · 发表于 2014-7-21 11:44 点评

能学精,哪个软件都OK。如果你要接外国单,那么必须学会AI了。每个软件都有长与短,有些还要结合用。

_空气流失 · 发表于 2014-7-17 23:04 点评

我经常纠结于A和B之间,这是强迫症吗?

惊梦 · 发表于 2014-7-16 11:26 点评

我去,当然犀年好了,你说的他们是平面矢量软件

carrot + 1 + 3 赞一个!

阿抿 | 官方管理团队 | 发表于 2014-7-16 10:20:35
不同公司 使用的软件不一样!其实只要学会一个  另一个也很容易掌握!  最重要的是你的作品做出来的怎么样
0 回复

Adobe | 实习生 | 发表于 2014-7-16 10:54:21
AI 吧   兼容性好  跟PS 还兼容
0 回复

Melody℃ | 实习生 | 发表于 2014-7-16 11:13:20
AI coreldraw都得会
0 回复

Billd丶 | 设计师 | 发表于 2014-7-16 11:13:25
一直都是PS+CDR
0 回复

5716272 | 实习生 | 发表于 2014-7-16 11:18:31
我习惯用ai  但ai有个很大的问题是如果做的东西图幅很大的话  保存或者导出图片的时候会提示内存不足  十分的郁闷  不知道新版本的有否改进  我的是ai cs3
0 回复

杨明洁 · 发表于 2014-7-28 09:50 点评

可以清理电脑内存,或者增加虚拟内存

阿美 · 发表于 2014-7-24 08:33 点评

改变一下暂存盘,把默认的c盘换成较大的盘,ps就这样解决的

杨明洁 · 发表于 2014-7-16 11:55 点评

我用CS6的,也有这样的问题

惊梦 | 实习生 | 发表于 2014-7-16 11:26:52
junfeng3344 发表于 2014-7-15 23:37
不在于哪个好,而在于你决定学哪个了是不是能学好,只要你用的好,说明你适合这个软件,当然也就能用的好了 ...

我去,当然犀年好了,你说的他们是平面矢量软件
0 回复

杨明洁 | 设计助理 | 发表于 2014-7-16 11:55:38
5716272 发表于 2014-7-16 11:18
我习惯用ai  但ai有个很大的问题是如果做的东西图幅很大的话  保存或者导出图片的时候会提示内存不足  十分 ...

0 回复

会流泪的鲨鱼 · 发表于 2014-7-19 10:31 点评

我也赞同

Melody℃ · 发表于 2014-7-18 12:27 点评

换64位系统 把内存加到8G以上 就没事了

杨明洁 | 设计助理 | 发表于 2014-7-16 11:57:16
我们公司基本用AI的   CDR可以转到AI,但AI转不了CDR、、、、、
0 回复

一条猪毛 · 发表于 2014-7-17 09:16 点评

用eps格式,随便转无压力,不会转说明你学得还不够深入

hl1072826 · 发表于 2014-7-16 12:00 点评

CD可以直接打开AI

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-7-16 12:00:15
杨明洁 发表于 2014-7-16 11:57
我们公司基本用AI的   CDR可以转到AI,但AI转不了CDR、、、、、

CD可以直接打开AI
0 回复

汤加小米 · 发表于 2014-7-16 12:45 点评

大部分AI可以,部分AI无法打开

汤加小米 | 设计助理 | 发表于 2014-7-16 12:45:40

0 回复

hl1072826 · 发表于 2014-7-16 14:40 点评

存低一点的版本就可以了

ayo | 设计助理 | 发表于 2014-7-16 14:38:32
个人觉得AI会比较好 但是国内很多时候都需要用到cdr 所以我觉得AI要学精 但是cdr也要会用
0 回复

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2014-7-16 14:40:45
汤加小米 发表于 2014-7-16 12:45

存低一点的版本就可以了
0 回复

孤身寡陋 | 设计助理 | 发表于 2014-7-16 21:37:25
工业设计中,以线条为主导,CDR在线条编辑灵活性强,亦可作三维基础线条,AI,CDR,CAD,都是可以互相导入。本人建议CDR好!CDR高级版本是可以直接打开AI格式文件!这个不用但心!再打不开,就直接用PS打开!只是不能直接编辑而已!:lol:lol
0 回复

香衣香恋 | 设计助理 | 发表于 2014-7-17 08:19:30
其实要看你在什么城市工作,像北京方面的地方就是希望要用AI ,像深圳的地方那就是要用CDR的比较多,有的工厂出图就非要CDR的才可以,建议两者都学习一下,其实这两款软件是相通的,学会其中一款另一款也就差不多可以使用了,好好学习加油才是硬道理。希望能帮到你!
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2014-7-17 09:16:51
杨明洁 发表于 2014-7-16 11:57

0 回复

杨明洁 · 发表于 2014-7-17 16:53 点评

嗯,活到老学到老

东方妞妞 | 实习生 | 发表于 2014-7-17 10:41:47
看来大家都是全能啊,我以为平面转行去做工业会很难,原来我只是功夫没到而已~~~哎,我要加油了!
0 回复

东方妞妞 | 实习生 | 发表于 2014-7-17 10:41:56
看来大家都是全能啊,我以为平面转行去做工业会很难,原来我只是功夫没到而已~~~哎,我要加油了!
0 回复

杨明洁 | 设计助理 | 发表于 2014-7-17 16:53:14
一条猪毛 发表于 2014-7-17 09:16

嗯,活到老学到老
0 回复

Melody℃ · 发表于 2014-7-18 12:28 点评

eps也行 保存AI8.0版本也行

_空气流失 | 实习生 | 发表于 2014-7-17 23:04:33
junfeng3344 发表于 2014-7-15 23:37
不在于哪个好,而在于你决定学哪个了是不是能学好,只要你用的好,说明你适合这个软件,当然也就能用的好了 ...

0 回复

junfeng3344 · 发表于 2014-7-18 14:43 点评

这个······不知道····

qadd | 设计助理 | 发表于 2014-7-18 09:31:30
无论是AI还是CD,都能表现出漂亮的效果。基本上两个软件是一样的优秀的,而我个而言选择AI+PS表现出来的效果会更漂亮。
0 回复

Melody℃ · 发表于 2014-7-18 12:28 点评

同意 毕竟一家人 合作起来方便 并且还动态加载更新

Melody℃ | 实习生 | 发表于 2014-7-18 12:27:29
杨明洁 发表于 2014-7-16 11:55

换64位系统 把内存加到8G以上  就没事了
0 回复

Melody℃ | 实习生 | 发表于 2014-7-18 12:28:08
杨明洁 发表于 2014-7-17 16:53
嗯,活到老学到老

eps也行 保存AI8.0版本也行
0 回复

Melody℃ | 实习生 | 发表于 2014-7-18 12:28:50
qadd 发表于 2014-7-18 09:31
无论是AI还是CD,都能表现出漂亮的效果。基本上两个软件是一样的优秀的,而我个而言选择AI+PS表现出来的效 ...

同意 毕竟一家人 合作起来方便 并且还动态加载更新
0 回复

junfeng3344 | 资深设计师 | 发表于 2014-7-18 14:43:01
_空气流失 发表于 2014-7-17 23:04

这个······不知道····
0 回复

会流泪的鲨鱼 | 设计助理 | 发表于 2014-7-19 10:31:41
杨明洁 发表于 2014-7-16 11:55

我也赞同
0 回复

GAJ | 设计助理 | 发表于 2014-7-19 11:23:35
统统利用吧,各有个的好处
0 回复

12下一页