工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

混血版超无畏舰~

发布于 2014-10-22 103 点赞 168 评论 24816 浏览

misslkp | 实习生 | 发表于 2015-7-7 10:12:40
太赞了 非常有耐心
0 回复

号成 | 设计助理 | 发表于 2015-10-28 13:35:50
威武
0 回复

长发光电 | 资深设计师 | 发表于 2015-12-10 18:32:40
高手
0 回复

earThworm. | 实习生 | 发表于 2015-12-15 15:51:15
[s:171][s:171][s:171]

晚风。 | 设计助理 | 发表于 2016-1-19 17:39:24
楼主,您看我理解的对吗,为了预防因文件大,渲染的时候卡,您一个小部件一个小部件渲染的,然后倒入到最终的一个主ks文件中,最终出图。还有一个问题,您在犀牛里做探照灯,为什么要放大100倍做然后在缩小,还有您是如何标识每个灯的位置,求大神简单指点两句,对于建模这种大型的物体,都有什么方法,可以让我们省不少事情,求大神分享心得,万分感谢
0 回复

疯子疯子 | 设计助理 | 发表于 2016-1-20 00:38:56
楼主好棒啊   厉害   好友耐心   佩服啊
0 回复

1173569929 | 设计助理 | 发表于 2016-1-20 22:34:17
这到底得做多久呀    佩服佩服
0 回复

1173569929 | 设计助理 | 发表于 2016-1-20 22:45:35
赞一个!
0 回复

Mschdeler | 设计师 | 发表于 2016-2-6 13:44:58
晚风。 发表于 2016-1-19 17:39
楼主,您看我理解的对吗,为了预防因文件大,渲染的时候卡,您一个小部件一个小部件渲染的,然后倒入到最终 ...

文件大本身不会导致渲染卡,但是会导致打开犀牛主文件极慢,所以我会完全分开做,一艘这样的船,除了主体外通常还会有大概50种零件文件,由于无论处于哪个进度,完成后我都会把零件以对应的数量放入主文件的对应位置进行渲染做阶段存档;所以通常而言我会对主文件中的多种零件以及一部分关联的主文件部分做并集处理,组成一个可以被批量导入和导出的区块文件,这些区块文件再从主文件导出时都是跟随其在主文件中空间坐标,这样的话当我需要对其中一种零件或区块进行处理的时候我就会拷贝整个区块出来进行更新,同时我还可以看见一个局部的整体使接下来的工作不会过于突兀。我自己做的时候 一般视一小格为一米,所以放大一百倍我就不用打小数点了,同时还可以稍微加快计算速度。
渲染并不需要分开渲,导入和渲染速度的快慢完全只取决于你的模型被导入keyshot后由多曲面模型变为多边形模型的面数,我记得keyshot最大支持的面数是二百万个,超过了keyshot就会读不出来,所以出现这种情况的话一般就是把模型里一些无关紧要的部件删除或者将其网格化~
建造复杂的物体没什么特殊的方法,就是开始的时候得有全局观,知道整个东西大概是个什么情况,然后每一步都得很谨慎,了解任何一个变化的原因,不然错的时候没有发觉,后面发现了返工很痛苦~
0 回复

晚风。 | 设计助理 | 发表于 2016-2-13 14:38:00
Mschdeler 发表于 2016-2-6 13:44
文件大本身不会导致渲染卡,但是会导致打开犀牛主文件极慢,所以我会完全分开做,一艘这样的船,除了主体 ...

谢谢解答,受教了
0 回复

晚风。 | 设计助理 | 发表于 2016-2-13 14:41:32
Mschdeler 发表于 2016-2-6 13:44
文件大本身不会导致渲染卡,但是会导致打开犀牛主文件极慢,所以我会完全分开做,一艘这样的船,除了主体 ...

用的笔记本还是台式  把你的电脑型号发给我,我想买个电脑
0 回复

Mschdeler · 发表于 2016-3-23 13:59 点评

现在用的是自己组装的 I7 4790的内核, GTX970显卡, 32G 内存~

Mschdeler | 设计师 | 发表于 2016-3-23 13:59:00
晚风。 发表于 2016-2-13 14:41
用的笔记本还是台式  把你的电脑型号发给我,我想买个电脑

现在用的是自己组装的 I7 4790的内核, GTX970显卡, 32G 内存~
0 回复

如果天空不死 | 设计助理 | 发表于 2016-5-12 17:42:31
楼主这个做的真的很好,能分享模型学习吗
0 回复

wodehengai | 实习生 | 发表于 2017-7-14 16:29:22
画得可真好啊
0 回复

xhasdas | 实习生 | 发表于 2017-8-4 12:31:56
厉害
0 回复

小军军 | 设计助理 | 发表于 2017-8-5 16:08:04
大神的坚持不懈让我佩服
0 回复

467238 | 实习生 | 发表于 2017-9-15 22:20:46
真的是大神啊
0 回复

18310617256 | 实习生 | 发表于 2019-8-14 21:02:31
很给力。
0 回复

会抓猫的鱼 | 设计师 | 发表于 2020-8-18 17:24:49
怎样才能拿到模型呀,谢谢
0 回复