工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

3D打印大白 直播

发布于 2015-3-28 3 点赞 54 评论 25245 浏览

赶上大白的热风。3D打印中。

IMG_20150327_185959.jpg 第一次打印,看着打印机工作着。就这样静静的看了快30分钟。(ps我也是醉了,竟然看了这么久。[s:191])

IMG_20150327_190857.jpg 然后过了很久。去看打印的模型。
Cache_-3d9aed011389d88d.jpg IMG_20150328_120412.jpg
心痛的感觉,你们能理解吗?[s:186]  我一定会回来的!

565149720 + 1 这么粗,脑袋怎么没了
guihuashizyl + 10 很给力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

yangxianyang | 设计师 | 发表于 2015-3-30 09:03:29
终于在第六次成功的打印出大白!看到打印出来的大白。第一时间就跑过去。先看看有没有缺胳膊少腿的。经过仔细的观察。  会意的笑了。是个完美的大白。
面临到一个最大的问题就是拆支撑。经过仔细的拆离终于大白诞生了!

IMG_20150329_221220_HDR.jpg 嘿嘿!一大清早就把大白送给了女朋友。
怎么样 打印的精度还是很不错的。

前面做的好多实验。也为自己对打印机的认识更多了一步。
IMG_20150329_211702.jpg IMG_20150329_212306.jpg

总结了一下。这狂打印机在价格和性能上性价比还是很高的。
至于前面很多次的失败。很多人会问:你是不是傻呀!这样不是很浪费材料吗?
还有人会问:你的机器怎么这么垃圾!
更有人这样说:还是算了吧!不要去打印了!没有意义!
.........

我只发现了一点!(虽然机器是买的)但是打印这个大白的过程中。学习到了很多东西。从开始拿到打印机。到看到一个个自己输入的数据打印出来的过程是很美好的!
希望在以后的设计生涯中看到这份帖子的时候还记得自己曾经做了这么多次的试验。
同时也为不了解3D打印的小伙伴科普一下。
所以将这份经验分享给大家!

0 回复

xiaobuding0543 + 10 很给力!
诚实可靠小郎君 + 10 很给力!

yangxianyang | 设计师 | 发表于 2015-3-28 15:08:44
第三次打印。、[s:184]这次认真总结了一下前面失败的原因。
失败原因:
1、模型支撑问题。支撑不合理,打印过程中会出现晃动。导致打印失败。
2、模型切片不合理,精度需要提高。
3、打印机因素(这个无能为力,硬件达不到。只能不断的消耗线材,实验打印机的最佳状态)。
4、认为因素。|(谁叫你不看着她打印完呢!)哈哈开个玩笑![s:176]要是看着打印机4个多小时,那就真的是有病!

解决方案:
调整模型支撑,模型大小,精度。以及自己心态的调整。

开始第三次打印.

然后我就真的静静的看着它打印。。。。。。。。。。
过了很久很久。。。。。。。

一个多小时后它就成了这个样子。
眼睛好疼。不看了,果断让他自己工作。
一会给大家带来第三次打印成果。
[s:167]

0 回复

yangxianyang | 设计师 | 发表于 2015-3-28 16:39:48
第三次,简直就是惊悚片![s:177] IMG_20150328_154423_HDR.jpg

打开房间,模型不见了。不见了!!!!!!!
经过仔细的寻找。才在地上发现了小白白。

看看这拉丝,我的心那个痛啊!
春蚕到死丝方尽啊![s:191]

凑齐了一家三口。  不完美的爱!
总结失败原因。(支撑问题还是支撑问题,底层没黏住)。

0 回复

yangxianyang | 设计师 | 发表于 2015-3-28 14:57:17
第二次打印。

这次把模型尺寸加大。    期待成果中![s:181]

[s:174]又失败了

小小白和小大白。又失败了!!!

0 回复

vtboy | 资深设计师 | 发表于 2015-3-28 17:23:49
好垃圾,这种3d打印机只能算个玩具,还不如用油泥捏
0 回复

yangxianyang · 发表于 2015-3-28 19:11 点评

机器还好吧。 是自己还没做好支撑。 打印其它模型还是很不错的。 确实大白这个模型更适合用油泥捏。

vtboy | 资深设计师 | 发表于 2015-3-28 17:24:01
0 回复

yangxianyang | 设计师 | 发表于 2015-3-28 19:11:22
vtboy 发表于 2015-3-28 17:23

机器还好吧。
是自己还没做好支撑。
打印其它模型还是很不错的。
确实大白这个模型更适合用油泥捏。
0 回复

Patriot · 发表于 2015-3-29 10:36 点评

底部不稳的话是不是应该降低0.1的高度呢,你这个机器看样子也是0.2精度,

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-3-28 21:53:46
机子是你自己研发的吗?我有个朋友也在设计这个,微信加个好友?
0 回复

yangxianyang · 发表于 2015-3-30 09:05 点评

机子是买的。 我的微信 1090065698 欢迎交流

Patriot | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-3-29 10:36:52
yangxianyang 发表于 2015-3-28 19:11
机器还好吧。
是自己还没做好支撑。
打印其它模型还是很不错的。

底部不稳的话是不是应该降低0.1的高度呢,你这个机器看样子也是0.2精度,:lol
0 回复

yangxianyang · 发表于 2015-3-30 09:07 点评

很对! 最后试验成功就是把Z轴降低了一定高度。 看到打出来的大白还是很激动的!

baidu | 设计助理 | 发表于 2015-3-29 18:16:40
你 逗 啦  啊哈哈哈哈哈  这样
0 回复

baidu | 设计助理 | 发表于 2015-3-29 18:18:50
因为模型是对称的 我建议 切开 打  横着切 竖着 都可以 不要支撑
0 回复

yangxianyang · 发表于 2015-3-30 09:08 点评

开始考虑过那样打印。考虑到接缝的问题。就放弃了。 现在采用的方案。中间出现了很多问题。不过已经解决了!

tongle | 实习生 | 发表于 2015-3-30 07:21:01
看了大半天居然没看懂啥玩意:(
0 回复

yangxianyang · 发表于 2015-3-30 09:09 点评

14楼有打印成功的大白。可以去看看!

yangxianyang | 设计师 | 发表于 2015-3-30 08:44:46
第四次打印。    线材没固定好。竟让线材断了。打印又失败了。 IMG_20150329_084938.jpg IMG_20150329_084944.jpg

0 回复

yangxianyang | 设计师 | 发表于 2015-3-30 09:05:43
诚实可靠小郎君 发表于 2015-3-28 21:53
机子是你自己研发的吗?我有个朋友也在设计这个,微信加个好友?

机子是买的。   我的微信  1090065698  欢迎交流
0 回复

yangxianyang | 设计师 | 发表于 2015-3-30 09:07:00
Patriot 发表于 2015-3-29 10:36
底部不稳的话是不是应该降低0.1的高度呢,你这个机器看样子也是0.2精度, ...

很对!  最后试验成功就是把Z轴降低了一定高度。
看到打出来的大白还是很激动的!
0 回复

hangle7 · 发表于 2016-5-5 10:07 点评

怎么降低0.1啊

yangxianyang | 设计师 | 发表于 2015-3-30 09:08:40
baidu 发表于 2015-3-29 18:18
因为模型是对称的 我建议 切开 打  横着切 竖着 都可以 不要支撑

开始考虑过那样打印。考虑到接缝的问题。就放弃了。
现在采用的方案。中间出现了很多问题。不过已经解决了!
0 回复

yangxianyang | 设计师 | 发表于 2015-3-30 09:09:22
tongle 发表于 2015-3-30 07:21
看了大半天居然没看懂啥玩意

14楼有打印成功的大白。可以去看看!
0 回复

chumkime | 实习生 | 发表于 2015-3-30 09:13:48
给楼主轻轻的赞一个!
0 回复

初出毛驴 | 实习生 | 发表于 2015-3-30 09:26:29
给楼主一个纯手打赞 哈哈
0 回复

One独角兽 | 实习生 | 发表于 2015-3-30 10:50:18
要不要考虑把他颠倒过来打印。至少支撑问题可以很好地解决
0 回复

34087562 | 资深设计师 | 发表于 2015-3-30 10:52:18
那么多打印成品就只有大白好看点,现在3d打印还是不够成熟。
0 回复

junfeng3344 | 资深设计师 | 发表于 2015-3-30 13:16:33
牛X········
0 回复

qq355085070 | 实习生 | 发表于 2015-3-30 14:53:48
支持楼主 支持这种精神!
0 回复

qq355085070 | 实习生 | 发表于 2015-3-30 14:55:02
LZ还打了一个 阿格里巴嘛
0 回复

吕卓骏 | 实习生 | 发表于 2015-3-30 17:04:12
作为一个设计小白   感觉好高级的样子
0 回复

网络红人 | 设计助理 | 发表于 2015-3-30 18:13:38
[s:168][s:168][s:168][s:168]

bbosweet | 设计助理 | 发表于 2015-3-30 21:26:06
我还只看到大白的美腿,还在努力中。。。。。
0 回复

daicc0223 | 设计助理 | 发表于 2015-4-2 09:12:27
:L3d打印打印大白是很简单的,只是楼主的打印机是热熔的,最差的3d打印,,和工业级几百万的差几十倍价格,当然打印不好看了
0 回复

ctcbit · 发表于 2019-6-20 16:12 点评

跟几百万的差几十倍价格,那也是十多万的设备啦……

ArSitu33 | 实习生 | 发表于 2015-4-2 15:38:31
打印机型号是什么呢?
0 回复

12下一页