工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一款概念车咯(毕设)

发布于 2015-5-17 11 点赞 44 评论 18322 浏览

RHINO建模

RHINO建模

RHINO建模

这个就是车的原貌了。中间的接缝就是分的前后车身,然后用原子灰补上

这个就是车的原貌了。中间的接缝就是分的前后车身,然后用原子灰补上

第一遍上漆过程就跳过了!实在太惨不忍睹了!这个是重新去漆然后一点点铺满原子灰的过程了。因为是3D打印有些部分可能会隆起,我们就把他戳出一个大洞在涂满原子灰在打磨

webwxgetmsgimg (1).jpg

这个是铺满的样子,接下来就是无尽的打磨,补,打磨 补 打磨 补 打磨 直道自己满意为止了

这个打磨还后上的底漆白漆,原本想上灰漆但是可能因为漆的关系在灰漆上上其他颜色会混起来附着力可能不强所以选择了白漆,一共上了3遍白漆也是补打磨上漆补打磨上漆的过程一直到整个光滑无比

这个上了面漆后的效果了~是不是还挺理想了!十分的光和滑

这个是在帮车窗上颜色,我同学说像在做手术一样

这些都是零部件,有些粗糙了!最不能忍受的就是那个轮胎!!!!太粗糙了都不知道怎么去修改了!所以就放弃他了导致后期我们都不想装上去

附上效果图!至此毕业设计完成了!也要毕业了~~都还没准备好!

这次整车在指导老师帮助下运用了3D打印,这也是我自己第一次接触!当然过程中遇到了遇到问题,在一次又一次的过程了积累了不少经验,车身前后分为两个部分打印,因为后车身打印时间太长太长导致很多问题基本型都没了,只能在后期重新抓型了,轮胎要过也很不理想!!!一点也不想要了(这里说一句轮胎我是学习DJH大师的轮毂)我们这个车一共进行了两遍,因为第一遍在不懂和急于求成情况下完成的太惨不忍睹!于是我们把漆全部刮掉重新做了一遍,再我说来就像二手车抢修过程哈哈哈。好了至此我的毕设设计就完成了。希望大家多多支持~~~并且提出宝贵建议!我也会很虚心接受!谢谢大家!

nanjinghaige + 1 很给力!
shuangquan79 + 10

本作品版权归 qq355085070 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
44 点击回复 11 点击点赞 3 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

凌→花泽℃ | 实习生 | 发表于 2015-5-18 09:54:24
首先建模做的挺好 车也挺大气 3D打印出来的模型也还可以 最后效果不好主要是由于你打磨的不够和喷漆不好的原因 打磨是个细致活 第一你原子灰第一层铺的太多 要薄薄的一层即可 之后用200的砂纸进行打磨 打磨接近光滑之后再将不平的地方铺一层原子灰 之后再用400左右的砂纸打磨 最后再查漏补缺 用600的砂纸打磨 所有的砂纸都用水砂 在水里磨 喷漆你自己喷肯定不行 你应该拿去汽车喷漆的地方让他们喷 这样最终的效果要比你这样自己弄好很多
1 回复

qq355085070 · 发表于 2015-5-18 18:46 点评

谢谢如此耐心的教导! 我们也是在自己摸索下一步一步进行的 喷漆的确是有点难 特别还是我们自己的手摇喷漆

qq355085070 | 实习生 | 发表于 2015-5-17 11:01:21
哎哟一不小心多放了一张图 大家请忽略了。。
0 回复

877949852 | 实习生 | 发表于 2015-5-17 14:09:58
点个赞先,手工模型磨得漂亮,喷漆工艺不错啊,原创概念有458的影子,模型侧身没腰线感觉不提神。
0 回复

qq355085070 · 发表于 2015-5-17 18:23 点评

谢谢~的确参照了法拉利458! 恩是的 整体做完后我也有点这种感觉就是不提神

桂花小鱼 | 实习生 | 发表于 2015-5-17 15:37:43
~\(≧▽≦)/~赞,去年看过一个学长做车的毕业设计,挺复杂挺繁琐的,做的挺棒的
0 回复

qq355085070 · 发表于 2015-5-17 18:22 点评

去年好多学长都是做1比1的 而且是油泥 今年不仅我们比例缩小了 还运用了3D打印哈哈。。

丶倾城 | 资深设计师 | 发表于 2015-5-17 15:46:40
想问楼主这个最大能打印多大的?
0 回复

qq355085070 · 发表于 2015-5-17 18:25 点评

要看打印机器的大小 我们车是分前后车身两截打印的 最后在组合的

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2015-5-17 18:12:16
我好奇的是车是一体成型的吗?怎么没有美工线
0 回复

qq355085070 | 实习生 | 发表于 2015-5-17 18:22:10
桂花小鱼 发表于 2015-5-17 15:37
~\(≧▽≦)/~赞,去年看过一个学长做车的毕业设计,挺复杂挺繁琐的,做的挺棒的 ...

去年好多学长都是做1比1的 而且是油泥 今年不仅我们比例缩小了 还运用了3D打印哈哈。。
0 回复

qq355085070 | 实习生 | 发表于 2015-5-17 18:23:22
877949852 发表于 2015-5-17 14:09
点个赞先,手工模型磨得漂亮,喷漆工艺不错啊,原创概念有458的影子,模型侧身没腰线感觉不提神。 ...

谢谢~的确参照了法拉利458! 恩是的 整体做完后我也有点这种感觉就是不提神
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2015-5-17 18:23:42
好赞!
0 回复

qq355085070 | 实习生 | 发表于 2015-5-17 18:25:35
丶倾城 发表于 2015-5-17 15:46
想问楼主这个最大能打印多大的?

要看打印机器的大小 我们车是分前后车身两截打印的 最后在组合的
0 回复

5716272 | 实习生 | 发表于 2015-5-18 09:42:07
车漆怎么感觉前后不一个色?色不正  前脸菊花色 菊花却是粉嫩色  不过看渲染的外形还是挺漂亮的  渲染背景表那么刺眼  喧宾夺主了
0 回复

qq355085070 · 发表于 2015-5-18 18:46 点评

谢谢!其实是一样的 光线问题吧~

奮閗 | 资深设计师 | 发表于 2015-5-18 13:03:49
有没有效果图啊
[s:189]
0 回复

松澎学犀牛 | 实习生 | 发表于 2015-5-18 17:03:53
打磨的可以在光滑一些,最后用细砂纸在收下就好了 要不上完漆还是会有坑坑包包!
[s:182]
0 回复

qq355085070 | 实习生 | 发表于 2015-5-18 18:46:15
凌→花泽℃ 发表于 2015-5-18 09:54
首先建模做的挺好 车也挺大气 3D打印出来的模型也还可以 最后效果不好主要是由于你打磨的不够和喷漆不好的 ...

谢谢如此耐心的教导! 我们也是在自己摸索下一步一步进行的 喷漆的确是有点难 特别还是我们自己的手摇喷漆
0 回复

qq355085070 | 实习生 | 发表于 2015-5-18 18:46:36
5716272 发表于 2015-5-18 09:42
车漆怎么感觉前后不一个色?色不正  前脸菊花色 菊花却是粉嫩色  不过看渲染的外形还是挺漂亮的  渲染背景 ...

谢谢!其实是一样的 光线问题吧~
0 回复

jason053 | 实习生 | 发表于 2015-5-19 17:07:28
做为一个刚毕业的学生能做出这么棒的模型必须点个大大赞啊,我看你的模型截图,前轮上盖有一点不顺畅,应该是面与面的交接处,是不是你的面UV线比较多,适配的时候就拱起来了,可否看看你的结构线?
0 回复

xunavras | 设计助理 | 发表于 2015-5-20 10:17:15
这个模型下了血本啊。骚年,3D打印花了多少钱啊?
0 回复

qq355085070 · 发表于 2015-5-25 15:10 点评

3800!

Wise | 实习生 | 发表于 2015-5-24 00:30:26

当年我们有专门的课程做这个,你做的太大了做小一点好磨。直接打印三视图画了模型上切。毕设很少做交通产品
0 回复

sj1990915 | 实习生 | 发表于 2015-5-24 21:26:53
上色阶段是你自己上的,还是找师傅处理的。模型做的不错!
0 回复

qq355085070 · 发表于 2015-5-25 15:12 点评

自己处理的 手摇喷漆弄的 手摇的不给力啊!

yuyeh | 实习生 | 发表于 2015-5-25 12:30:34
太棒了!!
0 回复

yuyeh | 实习生 | 发表于 2015-5-25 12:30:51
!!!棒
0 回复

yuyeh | 实习生 | 发表于 2015-5-25 12:31:20
太棒了!!楼主厉害!给力
0 回复

yuyeh | 实习生 | 发表于 2015-5-25 12:31:32
楼主厉害,很给力的作品!!
0 回复

yuyeh | 实习生 | 发表于 2015-5-25 12:31:51
做的挺棒的!这个毕设真心赞
0 回复

ljj462125556 | 资深设计师 | 发表于 2015-5-25 14:15:11
[s:189][s:189]太厉害了
0 回复

qq355085070 | 实习生 | 发表于 2015-5-25 15:10:26
xunavras 发表于 2015-5-20 10:17
这个模型下了血本啊。骚年,3D打印花了多少钱啊?

3800!
0 回复

qq355085070 | 实习生 | 发表于 2015-5-25 15:12:11
sj1990915 发表于 2015-5-24 21:26
上色阶段是你自己上的,还是找师傅处理的。模型做的不错!

自己处理的 手摇喷漆弄的 手摇的不给力啊!
0 回复

sf123456 | 实习生 | 发表于 2015-8-28 20:18:13
好棒啊   经验满满的
0 回复

姚树乾 | 实习生 | 发表于 2015-12-22 17:39:45
跪求模型源文件 1054772167@qq.com
0 回复

12下一页