工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

设计报告

项目内容:复古风格,材料或造型有创意,有屏或无屏的mp3播放器。

项目时间:一周之内

市场调研:严重缺少,纯靠想想和个人喜好,这样的产品对于超大屏的mp4是没啥竞争力吧:)

最终结果:3款设计稿,其中1款渲染完毕,其他2款停留在草图阶段。

1号小子出场

复古是经典的绝唱,是最恒久的流行。

尺寸730×300×200mm

设计思路:

工业时代的风格,包含老式收音机、齿轮、旋钮、平头螺母、水管等工业时代的元素。

材料用@#¥!(这块儿很不清楚)大概是拉丝不锈钢和高耐磨的有机玻璃构成。力求使产品表现出强烈的复古风格,但是也不能老的掉渣,这毕竟是消费类数字产品,也要更现代的表现方法;P  

独特易上手的操作方法,上下回拨齿轮边缘(单次上或下拨,长短拨,双次上下拨),可以完成大部分操作,例如“开关机,曲目选取,快进、后退、音量大小”。中心旋钮可以调整功能到“MP3播放”、“FM”和“REC”,还可以在mp3功能下按下左半部是“确定”、按下右半部是“取消”。

遗憾之处:

除非材料有突破,这个小东西还真是个小砖头,重量不轻不适合佩戴。

表面易挂花,好像现在镜面产品这么多,大家也没有不喜欢哦。

屏幕忒小,对那些喜欢超大屏幕,金属高光感产品的人有强烈的免疫力。

耳机插孔始终没有合适的、不二选择的地方设置,郁闷啊。姑且算它是有蓝牙功能吧,哈哈。

完毕,放图,大家狠狠批批啊。还有两个没有建好模,等渲染出来再给大家不上,手绘部分过于“抽象、野兽!?#¥#!@#……”不建议大家看,也就没放上影响论坛档次。

渲染刚学,没把握好时间和质量。向大家讨教玻璃质感和高光材料混合的产品,如何渲染的快一点。%……

本作品版权归 lucktic 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
14 点击回复 0 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

lucktic | 实习生 | 发表于 2008-6-26 23:32:51
原帖由 tony87630 于 2008-6-26 22:58 发表
大旋钮不错。。 整体外形太死板 个人意见。。。。

方方正正,规规矩矩,你说的是啊。不破不立,造型应该有突破。
谢谢。
0 回复

lucktic | 实习生 | 发表于 2008-6-27 20:31:38
走过路过,请留个记号成不。没人理会真是很郁闷啊。
0 回复

smalltotal | 资深设计师 | 发表于 2008-7-2 01:57:53
[s:21] 飞过。。。。。。。。。。。。
0 回复

lucktic | 实习生 | 发表于 2008-7-2 17:19:39
没人顶,自己顶喽。最近人气不是很旺啊!
发个改进的款式。

0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2008-7-8 22:09:03
恩,后面的这个似乎太空了点啊。。。
0 回复

223355 | 实习生 | 发表于 2008-7-9 14:48:34
楼主可否把产品开发的过程经验说说吗?
0 回复

lucktic | 实习生 | 发表于 2008-7-9 23:21:28
原帖由 223355 于 2008-7-9 14:48 发表
楼主可否把产品开发的过程经验说说吗?

本人没有什么开发这种产品的经验,这个东西我现在也觉得很多不合适的地方。但是我想和大家交流的是设计思想和设计思路,这些我用文字的形式写在开头了。希望有实际开发经验的朋友斧正。
谢谢。
0 回复

右键单击 | 体力透支 | 发表于 2008-7-17 21:07:31
顶!
0 回复

ouyanglingcong | 资深设计师 | 发表于 2008-12-20 18:39:14
支持楼主的这种精神!~~
0 回复

设计是空 | 资深设计师 | 发表于 2008-12-20 21:06:40
楼主的思路很好,,。。很有设计流程。。学习了!
[s:39]
0 回复

可乐 | 资深设计师 | 发表于 2008-12-20 21:34:07
[s:76] [s:76]
0 回复

helinbo_design | 设计助理 | 发表于 2010-1-19 20:14:18
[s:165]
0 回复

xgsexsun | 实习生 | 发表于 2010-3-25 15:53:21
造型古板,没什么创意,楼主需要创意。
0 回复