工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Rhino中这个网格怎么转成曲面啊?

发布于 2015-7-24 0 点赞 9 评论 143386 浏览

悬赏5大洋未解决
纯新纯新的小白一个,刚刚接触这个软件,本着不懂就问的原则,前来向各位大神学习。文件是一个耳印的三维扫描文件,格式是OBJ的,我装了一个5.0版的犀牛可以打开,也找到了网格转NURBS曲线的命令,选择网格后,居然找不到要干什么了。。。
我的目的就是把这个三维扫描文件,转换成一个雕刻机软件可以识别的文件,目前这个文件是一个多面体,想转成曲面
跪求大神帮助。
pale9blue已获得悬赏 5 经验

最佳答案

你应该用后面那个将网格转换为曲面命令

命令图标

命令图标

命令提示说要选择网格

命令提示说要选择网格

双击选择网格之后。。。我就不会了

双击选择网格之后。。。我就不会了

er1_zbrush.zip

616.53 KB, 下载次数: 172

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2015-7-24 23:25:15
你应该用后面那个将网格转换为曲面命令 QQ图片20150724232436.png

静、远 + 3 很给力!

badddxk | 实习生 | 发表于 2015-7-25 08:14:29
这也不是很好的办法,面太细太多电脑会卡死,我也出现过这种现像,只能取出数根完整的线条在生成面,不知那位大师还有没有更好的办法

c351951511 · 发表于 2015-11-27 11:03 点评

用RhinorResurf 插件

滕达哈哈 | 实习生 | 发表于 2015-7-25 12:31:22
很多网格导入犀牛转换曲面都会遇到这种问题,除了网格转换曲面命令没有更好的方法了,最好还是建议在犀牛里重新做一个

滕达哈哈 | 实习生 | 发表于 2015-7-25 12:33:14
而且雕刻机识别的是IGES格式的,无须转换成曲面,直接导出IGES格式即可

c351951511 | 实习生 | 发表于 2015-11-27 11:03:15
badddxk 发表于 2015-7-25 08:14
这也不是很好的办法,面太细太多电脑会卡死,我也出现过这种现像,只能取出数根完整的线条在生成面,不知那 ...

用RhinorResurf 插件

c351951511 | 实习生 | 发表于 2015-11-27 11:03:35
RhinoResurf

xiniu2018 | 设计助理 | 发表于 2019-4-25 15:03:40
楼主请问场景文件是keyshot哪个版本?我的7版本说要更高版本才能打开,谢谢!!!

一本盗 | 资深设计师 | 发表于 2019-7-12 14:28:55
RhinoResurf

兔巴鼠 | 实习生 | 发表于 2020-6-5 18:34:01
直接输入命令meshtonurb,这样网格里每一个长方形都成了一个单独的曲面,然后整个网格变成一个多重曲面。但是它的几何特性和原先没有什么差别。如果题主想做成平滑连续的单独nurb曲面,可以把此多重曲面炸开再复制边框并以此嵌面。

推荐学习