工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

【课后作业】学犀牛网校入门阶段课程作业

发布于 2011-12-9 2 点赞 407 评论 8311 浏览

qing333 | 设计助理 | 发表于 2013-4-26 16:10:00
如果是剪切 的话,比较不好控制!
0 回复

qing333 | 设计助理 | 发表于 2013-4-26 16:13:26
看你做的好象不是剪切的而是直接参与混接成功的,我试了好多次也行。
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-4-26 16:46 点评

混接之后 边沿还需要重新修剪一下的 直接混接是不行的

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-4-26 16:46:06
qing333 发表于 2013-4-26 16:13
看你做的好象不是剪切的而是直接参与混接成功的,我试了好多次也行。

混接之后 边沿还需要重新修剪一下的
直接混接是不行的
0 回复

qing333 | 设计助理 | 发表于 2013-4-26 17:01:40
这是用剪切的的方法做的,请老师看看

dianfangue02-3.zip

237.85 KB, 下载次数: 43

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-4-26 17:13 点评

对了,现在就做的挺好的,继续下一步建模

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-4-26 17:13:29
qing333 发表于 2013-4-26 17:01
这是用剪切的的方法做的,请老师看看

对了,现在就做的挺好的,继续下一步建模
0 回复

qing333 | 设计助理 | 发表于 2013-4-27 16:35:32
好的,谢谢老师!
0 回复

wengyan | 实习生 | 发表于 2013-5-19 02:46:54
交作业喽...老师我按你给前面楼主说的方法做把手那那混接可是还是有 53楼主相同的问题,我这个主要来源于修剪后的混接,方法比较麻烦,做得我头都大了

电饭煲.3dm

7.07 MB, 下载次数: 52

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-5-20 10:57 点评

做的很好,虽然53楼的问题依然存在,但是最后的结果你还是处理好了,做的很细致,予以通过,下面一楼我再就你出现的53楼的问题给你详细讲解一下。 另外,本次作业予以通过,53楼主问题你解决后,如果另外开

苏浪 + 8 很给力!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-5-20 10:57:46
wengyan 发表于 2013-5-19 02:46
交作业喽...老师我按你给前面楼主说的方法做把手那那混接可是还是有 53楼主相同的问题,我这个主要来源于修 ...

做的很好,虽然53楼的问题依然存在,但是最后的结果你还是处理好了,做的很细致,予以通过,下面一楼我再就你出现的53楼的问题给你详细讲解一下。
    另外,本次作业予以通过,53楼主问题你解决后,如果另外开个帖子的话,我打算作为范例作业模型,供其他同学参考(自愿原则哈)
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-5-20 11:07:23
wengyan 发表于 2013-5-19 02:46
交作业喽...老师我按你给前面楼主说的方法做把手那那混接可是还是有 53楼主相同的问题,我这个主要来源于修 ...

0 回复

林妹妹噢! · 发表于 2018-5-29 11:03 点评

痛哭流涕!看到老师您这解析图 我才把这手把弄好了!!呜呜呜呜~每遇到一个新模型就不会做了 但是有人指点一下就恍然大悟了!老师往后遇到跟多问题但没人指点怎么办呀。。。求指点一下迷津

yoyoyang | 设计助理 | 发表于 2013-6-1 14:35:30
想了好多种方法没试成功,上次用倒角出现破洞,这次用混接又出现问题了,请老师帮我看看
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-6-1 14:39 点评

上传一下你的犀牛文件

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-1 14:39:15
yoyoyang 发表于 2013-6-1 14:35
想了好多种方法没试成功,上次用倒角出现破洞,这次用混接又出现问题了,请老师帮我看看 ...

上传一下你的犀牛文件
0 回复

yoyoyang | 设计助理 | 发表于 2013-6-1 15:29:08
手柄部分的问题

未命名.3dm

541.94 KB, 下载次数: 2

[充值]

0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-1 16:04:39
yoyoyang 发表于 2013-6-1 15:29
手柄部分的问题

0 回复

小丫头骗子 | 实习生 | 发表于 2013-6-27 13:48:49

来交作业了
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-6-27 14:21 点评

做的依旧像之前的作业一样十分细致,模型的完整性也非常高,造型上也没什么问题,做的很不错,加上技能分。

苏浪 + 2 继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-27 14:21:50
小丫头骗子 发表于 2013-6-27 13:48
来交作业了

做的依旧像之前的作业一样十分细致,模型的完整性也非常高,造型上也没什么问题,做的很不错,加上技能分。
0 回复

小丫头骗子 · 发表于 2013-6-27 14:54 点评

谢谢老师点评,会继续努力的。

小丫头骗子 | 实习生 | 发表于 2013-6-27 14:54:13
苏浪 发表于 2013-6-27 14:21
做的依旧像之前的作业一样十分细致,模型的完整性也非常高,造型上也没什么问题,做的很不错,加上技能分 ...

谢谢老师点评,会继续努力的。
0 回复

leon880209 | 实习生 | 发表于 2013-7-6 22:00:21
老师,请问下,为什么我这个那么容易倒角破碎啊!
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-8 10:14 点评

应该是你提手的地方太薄了,倒角半径在该地方就显得太大了, 你可以将提手做厚一些或者倒角半径小一点(但是最好能符合造型要求),如果还是不能解决的话,你可以上传一下模型文件上来

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-8 10:14:06
leon880209 发表于 2013-7-6 22:00
老师,请问下,为什么我这个那么容易倒角破碎啊!

应该是你提手的地方太薄了,倒角半径在该地方就显得太大了,
你可以将提手做厚一些或者倒角半径小一点(但是最好能符合造型要求),如果还是不能解决的话,你可以上传一下模型文件上来
0 回复

leon880209 · 发表于 2013-7-8 10:55 点评

后来我尝试用圆管的方法,解决了!谢谢老师!

leon880209 | 实习生 | 发表于 2013-7-8 10:55:04
苏浪 发表于 2013-7-8 10:14
应该是你提手的地方太薄了,倒角半径在该地方就显得太大了,
你可以将提手做厚一些或者倒角半径小一点( ...

:lol后来我尝试用圆管的方法,解决了!谢谢老师!
0 回复

woshixiayanghua | 实习生 | 发表于 2013-7-12 14:48:36
终于作完了,看似简单却花了好久啊
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-12 14:51 点评

是的,这个作业最主要是提手的部分难道了不少的学员,从你的作业看来,建模的技巧上是没问题的,所以这次作业予以通过,但是,提手的弧度美感不够,弧度弯曲的不够自然,这个是有待优化的地方,其他问题不大,继续加

苏浪 + 6 继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-12 14:51:06
woshixiayanghua 发表于 2013-7-12 14:48
终于作完了,看似简单却花了好久啊

是的,这个作业最主要是提手的部分难道了不少的学员,从你的作业看来,建模的技巧上是没问题的,所以这次作业予以通过,但是,提手的弧度美感不够,弧度弯曲的不够自然,这个是有待优化的地方,其他问题不大,继续加油吧
    http://www.xuexiniu.com/thread-53461-1-1.html造型上,这位学友做的就相对好看一些
0 回复

□=□_~ | 实习生 | 发表于 2013-7-20 09:24:32
老师,帮我看看图中这条边怎么合并,也就是怎么把这两个点去掉或者合并。再帮我看看有没有其它问题,引导一下,建得我好纠结啊。。。[s:161]

电饭煲.3dm

1.7 MB, 下载次数: 2

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-20 10:56 点评

解决办法你可以参考一下http://www.xuexiniu.com/thread-23980-1-1.html18楼的示意图,然后思考一下怎么来完成这个步骤

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-20 10:56:52
□=□_~ 发表于 2013-7-20 09:24
老师,帮我看看图中这条边怎么合并,也就是怎么把这两个点去掉或者合并。再帮我看看有没有其它问题,引导一 ...

解决办法你可以参考一下http://www.xuexiniu.com/thread-23980-1-1.html18楼的示意图,然后思考一下怎么来完成这个步骤
0 回复

JORRY | 设计助理 | 发表于 2013-7-23 14:21:57
交作业了!这次作业做的时候遇到好多问题,特别是那个手把连接,好多人都被这个问题绊住了脚。。。这次的作业做的是最久的,但是感觉很不理想,因为还是有各种问题,倒角还是出现破面,整体看还可以,仔细看,各种问题。。。[s:184]
0 回复

JORRY · 发表于 2013-7-29 13:28 点评

老师,针对上次你说的锅把的问题,今天重新做了一下,请你过目~

苏浪 · 发表于 2013-7-23 14:27 点评

整体还可以,不过本次作业最为关键的一个部分没做好,就是手柄部分,这个手柄看起来简单,其实需要一定的建模技巧,你可以从这个帖子里面往前翻,看看其他同学的提问和回答的解决方法,看看能不能给你带来一定的建模

苏浪 + 3 继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-23 14:27:38
JORRY 发表于 2013-7-23 14:21
交作业了!这次作业做的时候遇到好多问题,特别是那个手把连接,好多人都被这个问题绊住了脚。。。这次的作 ...

整体还可以,不过本次作业最为关键的一个部分没做好,就是手柄部分,这个手柄看起来简单,其实需要一定的建模技巧,你可以从这个帖子里面往前翻,看看其他同学的提问和回答的解决方法,看看能不能给你带来一定的建模提示,再思考一下,建模中思路很重要,再试试吧
0 回复

466840193 | 实习生 | 发表于 2013-7-25 14:06:03
老师,求救啊!!    盖子倒角失败啊,咋回事勒? 帮我看看吧 ,谢谢老师   [s:184]

电饭煲作业.3dm

580.65 KB, 下载次数: 2

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-25 14:26 点评

你用的是5.0的还是4.0的,我用5.0对你的模型倒角时没问题的(半径运行的情况下) 你一边一边的试试看,单边可以的话,可以用镜像

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-25 14:26:34
466840193 发表于 2013-7-25 14:06
老师,求救啊!!    盖子倒角失败啊,咋回事勒? 帮我看看吧 ,谢谢老师    ...

你用的是5.0的还是4.0的,我用5.0对你的模型倒角时没问题的(半径运行的情况下)
你一边一边的试试看,单边可以的话,可以用镜像
0 回复

466840193 · 发表于 2013-7-25 14:37 点评

恩,我用的是4.0的,我用5.0的试试吧,谢谢老师

466840193 | 实习生 | 发表于 2013-7-25 14:37:18
苏浪 发表于 2013-7-25 14:26
你用的是5.0的还是4.0的,我用5.0对你的模型倒角时没问题的(半径运行的情况下)
你一边一边的试试看, ...

恩,我用的是4.0的,我用5.0的试试吧,谢谢老师
0 回复

466840193 | 实习生 | 发表于 2013-7-25 14:48:19
我用5.0的就可以倒角了,谢谢老师!    [s:157]
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-25 15:23 点评

好,继续完善

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-25 15:23:32
466840193 发表于 2013-7-25 14:48
我用5.0的就可以倒角了,谢谢老师!

好,继续完善
0 回复

推荐学习