工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

3dmax VRAY

发布于 2016-5-26 0 点赞 3 评论 45 浏览

老师 看了你的视频 3dmax Vray  我通过物理相机 结合 vr阳光  渲染出来的图 老 偏色  要么偏蓝要么偏红,很难控制,环境亮度给高了,然后太阳光就得暗,渲染就很蓝,环境亮度给低了,太阳亮度就得给高,就很黄,能试的都试了,怎么个都偏色
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

丛峰 | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-5-30 14:49:05
环境光的颜色跟太阳的高度以及角度位置有很大的关系,一般都是先确定好天空光的颜色再来确定太阳光。天空光颜色需要自己的经验来评定。如果感觉偏色的话可以从物理相机中来调节偏色值。一般项目我们也不使用物理灯光,就是因为不好调节灯光色调。
0 回复

xuliang0115 · 发表于 2016-5-30 16:15 点评

我看老师的这些可能都是 讲的 物理灯光 我的目标是 照片及渲染 有没有相关的课程呢

xuliang0115 | 设计助理 | 发表于 2016-5-30 16:15:12
丛峰 发表于 2016-5-30 14:49
环境光的颜色跟太阳的高度以及角度位置有很大的关系,一般都是先确定好天空光的颜色再来确定太阳光。天空光 ...

我看老师的这些可能都是 讲的 物理灯光  我的目标是 照片及渲染  有没有相关的课程呢
0 回复

丛峰 | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-6-6 09:38:54
要做好一张图,灯光、材质和后期都是很重要的,这个通过课程是比较难进阶的,还是多做多练多看,如果能在工作中提炼的话是最快的。
课程中物理相机和物理阳光的方法应该都将清楚了,多看看吧。在工作中我是不用物理的,因为他的效率慢可调性也比较差。
0 回复