工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏5大洋未解决

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

毛冬冬 | 设计助理 | 发表于 2016-9-29 19:20:49
是这样吗

毛冬冬 | 设计助理 | 发表于 2016-9-29 19:30:44
我的方法是1,画两个螺旋线,左边的0.5圈,直径120,右边的1.5圈,直径80

2,将两条线连接起来,并调整控制点使之平滑,重建曲线
3,偏移曲线,放样,挤出或者偏移曲面

夜生活 · 发表于 2016-10-5 17:04 点评

哥哥给小妹传视频啦

comicbin + 3 赞一个!

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-9-30 09:25:32
能上传视频吗?小妹还是看不懂喽..高3000mm,宽4000mm的画个嘛:$

haoyang06 | 设计助理 | 发表于 2016-9-30 09:50:12
:L还是女生魅力大啊,一个问题出来,回答者杠杠的,不错

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-9-30 15:53:03
如果LZ妹妹附上你本人的靓照,被回复解答的效果会更好:lol

夜生活 · 发表于 2016-10-8 09:44 点评

哥哥,小妹上传啦,还有没有更好的方法嘛

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-9-30 16:39:30
个人觉得有一个暴力的方法也是比较快捷的,效果也不错,思路是:

根据参照图螺旋线中心形状,可以看出其实这螺旋线就是绕在一个上大下小的旋转瓶体曲面之上线条,我们可用“在曲面手工画内插点线条”命令,在透视图配合鼠标右键转动之前我们做好的瓶体曲面上一气绘制而成,如下图

绘完之后,把瓶体参照隐藏,我们用F10打开此线控制点,会发现控制点比较多,不利于我们调节使此线顺滑,我们可重建此曲线,3阶,控制点数合适为好,
把透视图线条显示的摄影机角度转到与参照视角相近,接着在各个正视图下适当调整此线的控制点同时参看透视图的线条,最终与参照图接近就O了,

以上完成,后面的工作就非常简单了

yefen · 发表于 2016-9-30 20:59 点评

这个方法挺好。。简单易懂

wks85b | 实习生 | 发表于 2016-9-30 17:23:31
挤出选项里面有个彩带, 用这个就可以了, 前提是先把曲线画好,可以一笔笔的画出来,不麻烦啊。

yefen | 实习生 | 发表于 2016-9-30 20:59:04
hill5188 发表于 2016-9-30 16:39
个人觉得有一个暴力的方法也是比较快捷的,效果也不错,思路是:

根据参照图螺旋线中心形状,可以看出其实 ...

这个方法挺好。。简单易懂

vixy5906 | 资深设计师 | 发表于 2016-10-1 09:49:42
这种造型猛一看蒙圈了。。。看到各位大神的回复,哇哦!!长见识!!!
ps:我是在建模出现瓶颈的时候,点点各种帖子看到大神们给出的解决方法,果然有了新的思路。

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-4 10:20:19
haoyang06 发表于 2016-9-30 09:50
还是女生魅力大啊,一个问题出来,回答者杠杠的,不错

:L

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-4 10:27:30
还是看不懂啦{:7_526:}

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-5 17:03:18
这一步我连接之后怎么是这样的啦...

毛冬冬 · 发表于 2016-10-7 18:49 点评

曲线连接前记得简化曲线点数还有将一条曲线镜像一下

毛冬冬 · 发表于 2016-10-7 18:30 点评

问题解决了吗?不是混接曲线,而是打开控制点手动连接两天曲线的端点,再慢慢调整,再join起来,你可以脑补一下画面感呢~

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-5 17:04:34
毛冬冬 发表于 2016-9-29 19:30
我的方法是1,画两个螺旋线,左边的0.5圈,直径120,右边的1.5圈,直径80

2,将两条线连接起来,并调整控 ...

哥哥给小妹传视频啦{:7_500:}

毛冬冬 | 设计助理 | 发表于 2016-10-7 18:30:15
夜生活 发表于 2016-10-5 17:03

问题解决了吗?不是混接曲线,而是打开控制点手动连接两天曲线的端点,再慢慢调整,再join起来,你可以脑补一下画面感呢~

夜生活 · 发表于 2016-10-8 09:41 点评

什么脑补说清楚啦,不说清楚小心我打你哦!

毛冬冬 | 设计助理 | 发表于 2016-10-7 18:49:12
夜生活 发表于 2016-10-5 17:03

夜生活 · 发表于 2016-10-8 09:38 点评

后面我直接连接了嘛,可还是不是原图样嘛

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-8 09:38:13
毛冬冬 发表于 2016-10-7 18:49

后面我直接连接了嘛,可还是不是原图样嘛

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-8 09:41:46
毛冬冬 发表于 2016-10-7 18:30
问题解决了吗?不是混接曲线,而是打开控制点手动连接两天曲线的端点,再慢慢调整,再join起来,你可以脑 ...

什么脑补说清楚啦,不说清楚小心我打你哦!

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-8 09:44:41
hill5188 发表于 2016-9-30 15:53
如果LZ妹妹附上你本人的靓照,被回复解答的效果会更好

哥哥,小妹上传啦,还有没有更好的方法嘛

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-8 10:50:57
我这二根线离这么远怎么接嘛

毛冬冬 | 设计助理 | 发表于 2016-10-8 11:31:09
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

夜生活 · 发表于 2016-10-10 09:15 点评

哥呵左边0.5圈120的是怎么画出来的嘛,我做的怎么不在这个位置呢

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-10 09:15:02

哥呵左边0.5圈120的是怎么画出来的嘛,我做的怎么不在这个位置呢{:7_505:}

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-10 09:19:59
为什么我的离这么远呢{:7_497:}

夜生活 · 发表于 2016-10-12 11:25 点评

没参透这个嘛,哥哥

毛冬冬 · 发表于 2016-10-11 15:56 点评

数据没必要跟我一样的,看起来合适就行, 不过,冒昧的问一句,为啥你近半个月了还在问这个问题

毛冬冬 · 发表于 2016-10-11 15:50 点评

你的是半径吧?!!!!!

毛冬冬 | 设计助理 | 发表于 2016-10-11 15:50:37
夜生活 发表于 2016-10-10 09:19
为什么我的离这么远呢

你的是半径吧?!!!!!

毛冬冬 | 设计助理 | 发表于 2016-10-11 15:56:37
为什么我的离这么远呢

数据没必要跟我一样的,看起来合适就行,
不过,冒昧的问一句,为啥你近半个月了还在问这个问题{:7_497:}

夜生活 · 发表于 2016-10-12 11:27 点评

哥哥给小妹录个视频看嘛,也许是哪个细节没做好

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-12 11:25:11
为什么我的离这么远呢

没参透这个嘛{:7_513:},哥哥

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2016-10-12 11:27:18
毛冬冬 发表于 2016-10-11 15:56
数据没必要跟我一样的,看起来合适就行,
不过,冒昧的问一句,为啥你近半个月了还在问这个问题 ...

哥哥给小妹录个视频看嘛,也许是哪个细节没做好{:7_526:}