工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

大侠们,望京soho表皮那一章出问题了

发布于 2016-11-30 0 点赞 8 评论 3063 浏览

大侠们,望京soho表皮那一章出问题了,底部为什么搞成那样了,帮忙看一下解决一下子:handshake

这个底部怎么成了这个样子

这个底部怎么成了这个样子

这个附加电池图

这个附加电池图
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

国王 | 设计助理 | 发表于 2016-12-1 18:02:27

回帖奖励 +1 个大洋

这个我做的时候也遇到了,你检查下很简单的,记得是有个运算器起点要从0开始吧
0 回复

312915334 · 发表于 2018-11-16 11:22 点评

你好,我最近抽空又试了一下还是不行,运算器为0的问题也检查过了。最后我将求出的曲线bake之后再放样,就没有grasshopper出现的这个问题,不知道为什么,请大神们再帮忙看看

312915334 · 发表于 2018-11-5 13:31 点评

多谢,我试试看,请多指教

312915334 | 实习生 | 发表于 2018-11-5 13:31:50
国王 发表于 2016-12-1 18:02
这个我做的时候也遇到了,你检查下很简单的,记得是有个运算器起点要从0开始吧 ...

多谢,我试试看,请多指教
0 回复

312915334 | 实习生 | 发表于 2018-11-16 11:22:08
国王 发表于 2016-12-1 18:02
这个我做的时候也遇到了,你检查下很简单的,记得是有个运算器起点要从0开始吧 ...

你好,我最近抽空又试了一下还是不行,运算器为0的问题也检查过了。最后我将求出的曲线bake之后再放样,就没有grasshopper出现的这个问题,不知道为什么,请大神们再帮忙看看
0 回复

hr206 · 发表于 2019-2-1 14:26 点评

我最近做这个表皮的时候也有这个问题,bake曲线再放样就没问题,但是比较麻烦,想问一下有什么比较方便的方法吗?

hr206 | 实习生 | 发表于 2019-2-1 14:26:07
312915334 发表于 2018-11-16 11:22
你好,我最近抽空又试了一下还是不行,运算器为0的问题也检查过了。最后我将求出的曲线bake之后再放样, ...

我最近做这个表皮的时候也有这个问题,bake曲线再放样就没问题,但是比较麻烦,想问一下有什么比较方便的方法吗?
0 回复

huangkai9110 | 实习生 | 发表于 2019-7-19 19:56:17
好像又是犀牛5.0或者GH的问题,我同样的文件在6.0自带的GRASSHOPPER打开就是好的,曲面流动在5.0的grasshooper中也有问题也有问题
0 回复

huangkai9110 | 实习生 | 发表于 2019-7-19 20:00:29
好像又是犀牛5.0或者GH的问题,我同样的文件在6.0自带的GRASSHOPPER打开就是好的,曲面流动在5.0的grasshooper中也有问题也有问题
0 回复

huangkai9110 | 实习生 | 发表于 2019-7-20 09:46:47

找到原因了!在5.0会产生这个问题。因为你的放样坐标都是原点开始的,当你输入那个Z轴方向为负值的时候,最下面的那条曲线已经超出了之前放样的曲面了,软件就把那条线变成了一个点,就产生了一个由点和曲线间的放样。解决办法:只要设置第一个电池的起始值等于之后的Z轴向下移动的值,保证这条线在这个曲面就好了
0 回复

huangkai9110 | 实习生 | 发表于 2019-7-20 10:12:49
望京表皮问题解决
0 回复