工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛建模如何结合内构设计

发布于 2017-6-27 0 点赞 7 评论 2615 浏览

悬赏10大洋已解决
http://file:///D:\\用户目录\\我的文档\\QQEIM Files\\2355794176\\Image\\C2C\\M0`0LKJUJY{3HP`CMO7~7EE.png我想问的问题就是。
我在做,模型制作的时候,只是把外观表达清楚了,但是没有厚度。
我的理解是,我只是负责一个外观的效果,如果要涉及到,模型生产的图纸之类的话,还需要内构设计师,重新设计厚度和开模线之类的。
请问是这样的么,
关于犀牛建模设计如何和内构以及生产结合,如果有朋友了解,希望我们可以做一个朋友,探讨一下。谢谢
威信 1476523911

这是一款建模渲染的耳机

这是一款建模渲染的耳机

这是建模中的样式

这是建模中的样式

这是我做的分模线

这是我做的分模线

炸开这个模型,是这样的

炸开这个模型,是这样的

最佳答案

查看完整内容

说到这个,我说下个人观点,其实你如果是做外观,能表达出造型就可以,然后会有结构设计师根据你的造型去完成产品的结构,如果涉及到结构排位不能解决时,得在没有太大破坏原有的造型基础上做下外形的修改。在设计公司都是这么个设计流程的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jabez@163.com | 设计助理 | 发表于 2017-6-27 10:23:58
说到这个,我说下个人观点,其实你如果是做外观,能表达出造型就可以,然后会有结构设计师根据你的造型去完成产品的结构,如果涉及到结构排位不能解决时,得在没有太大破坏原有的造型基础上做下外形的修改。在设计公司都是这么个设计流程的。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-6-27 10:36:25
你这个所谓的分模线只是为了渲染时更好看而已。你可以观察下你的耳机,在它的分模线上是不是真的像你画的这样子有一个倒圆角。

shyqq | 设计师 | 发表于 2017-6-27 10:40:13
乌龙 发表于 2017-6-27 10:36
你这个所谓的分模线只是为了渲染时更好看而已。你可以观察下你的耳机,在它的分模线上是不是真的像你画的这 ...

其实几乎是没有圆角的。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-6-27 10:43:57
shyqq 发表于 2017-6-27 10:40
其实几乎是没有圆角的。

根本就没有圆角。这个就是外观效果跟实际结构上的区别哇。

原dp点 | 设计助理 | 发表于 2017-6-27 10:59:16
关于这个,我只想说,可以开始培养以体为主的建模思路了。。

gerryellis | 实习生 | 发表于 2017-6-27 14:03:07

小米的这个耳机应该是吹塑成型的  另外就是你说的问题 虽然我们只是ID设计 但是还是要懂一些结构和模具的知识的 不然又得东西做出来 结构设计师会抓狂的 目前我的单位是 你要把每个部件都做清楚 怎么装配要想明白 后期的产品做出来之后 要确保能够加工生产和方便组装

shyqq | 设计师 | 发表于 2017-6-27 14:04:51
jabez@163.com 发表于 2017-6-27 13:59
说到这个,我说下个人观点,其实你如果是做外观,能表达出造型就可以,然后会有结构设计师根据你的造型去完 ...

谢谢