工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛文件可以直接开模吗?

发布于 2017-6-27 2 点赞 4 评论 12501 浏览

悬赏5大洋已解决
犀牛文件可以直接开模吗? 有时候转成step之后 再用ug或者proe打开会有缺损,而且有时候变成了片体。这要如何解决呢?需要设置精度什么的吗?

最佳答案

查看完整内容

犀牛做的模型可以转出STP格式,然后工模师傅会把这个格式文件用编程软件打开,如果没有破面就可以直接用,有破面的话就会用PROE,或者UG等软件修补破面后成实体就可以直接编程加工,但这些都是基于简单的模压成型的产品,如果是遇到像电子产品结构复杂的话就不行,这时犀牛只能做做外观,完后给结构工程师在UG,或者PROE再细化结构。再到工模师傅那边编程开模。 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jabez@163.com | 设计助理 | 发表于 2017-6-27 15:19:18
犀牛做的模型可以转出STP格式,然后工模师傅会把这个格式文件用编程软件打开,如果没有破面就可以直接用,有破面的话就会用PROE,或者UG等软件修补破面后成实体就可以直接编程加工,但这些都是基于简单的模压成型的产品,如果是遇到像电子产品结构复杂的话就不行,这时犀牛只能做做外观,完后给结构工程师在UG,或者PROE再细化结构。再到工模师傅那边编程开模。

3nnn | 实习生 | 发表于 2017-6-27 15:58:27
我在论坛看了一圈,一般都是先犀牛设计外观,然后再工程软件进行细化,才能那去开模。那现在大家一般用什么工程软件呢? ug、proe还是SolidWorks呢?谢谢大家。

gerryellis | 实习生 | 发表于 2017-6-27 16:27:08
我所在的行业 不管你初始是什么格式 一般模厂都会在UG里面处理后开模

490394735 | 资深设计师 | 发表于 2020-3-9 17:08:48
3nnn 发表于 2017-6-27 15:58
我在论坛看了一圈,一般都是先犀牛设计外观,然后再工程软件进行细化,才能那去开模。那现在大家一般用什么 ...

我有产品一样开模,我就纳闷了,说开不了模的大部分都是对软件不熟悉,连建一个模型都破面。