工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

网架如何根据网线构面?布置表皮上去?

发布于 2017-11-8 0 点赞 9 评论 4024 浏览

用grasshopper生成了一个这样的网架,请问该如何通过拾取点,或者拾取杆件的方式生成面呢?
要求生成的面能根据我将来点的调整而调整。
由于网架最初也是通过拾取CAD文件过来的,所以也不清楚原先的杆件规律。

这个是叫网线构面嘛?还是叫嵌面?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
后来我下载了weavebird,依然有问题:
产生很多破面。。。也就是说weavebird无法识别我曲线的顺序。。。这是一个问题。。。这样的话难不成我要一个面一个面手动添加么。。。可怕。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-11-8 18:20:11
对于俺这种刚刚开始学习GH的萌新来说这个实在是太难了。。。{:7_505:}
建议楼主去求助学犀牛网校的GH课程老师。。。
0 回复

duranbobo · 发表于 2017-11-8 20:03 点评

不知道如何联系他们的,我才来这个论坛

随意people | 资深设计师 | 发表于 2017-11-8 18:55:15
weavebird倒是可以通过线框生成网格面,就是不知道能不能达到你的需求。
0 回复

duranbobo · 发表于 2017-11-8 20:04 点评

额,对我这种初学者来说用插件真的好么。。。

duranbobo | 实习生 | 发表于 2017-11-8 20:03:22
乌龙 发表于 2017-11-8 18:20
对于俺这种刚刚开始学习GH的萌新来说这个实在是太难了。。。
建议楼主去求助学犀牛网校的GH课程老 ...

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:不知道如何联系他们的,我才来这个论坛
0 回复

duranbobo | 实习生 | 发表于 2017-11-8 20:04:55
随意people 发表于 2017-11-8 18:55
weavebird倒是可以通过线框生成网格面,就是不知道能不能达到你的需求。

额,对我这种初学者来说用插件真的好么。。。
0 回复

随意people | 资深设计师 | 发表于 2017-11-8 20:17:08
要看哪一类的插件,wb只是增强了一些网格功能。

0 回复

duranbobo · 发表于 2017-11-8 20:23 点评

你有安装包吗?我网上下载都说过期了不可以用 。。。要我更新

duranbobo | 实习生 | 发表于 2017-11-8 20:23:30
随意people 发表于 2017-11-8 20:17
要看哪一类的插件,wb只是增强了一些网格功能。

你有安装包吗?我网上下载都说过期了不可以用 。。。要我更新
0 回复

随意people | 资深设计师 | 发表于 2017-11-8 20:41:30
http://www.xuexiniu.com/thread-88884-1-1.html常见的软件插件论坛差不多都有,搜索下就行了。
0 回复

duranbobo · 发表于 2017-11-8 21:21 点评

我使用之后出现下图的情形。。。很多破面,也就是说weavebird无法识别我曲线的顺序。。。这是一个问题。。。这样的话难不成我要一个面一个面手动添加么。。。可怕。[attachimg]289991[/attachimg]

duranbobo | 实习生 | 发表于 2017-11-8 21:21:12
随意people 发表于 2017-11-8 20:41
http://www.xuexiniu.com/thread-88884-1-1.html常见的软件插件论坛差不多都有,搜索下就行了。
...

我使用之后出现下图的情形。。。很多破面,也就是说weavebird无法识别我曲线的顺序。。。这是一个问题。。。这样的话难不成我要一个面一个面手动添加么。。。可怕。 QQ图片20171108211726.png
0 回复

随意people | 资深设计师 | 发表于 2017-11-8 22:20:19
可能是你的线有问题吧,一般这种三条边都会生成面的。
但排序确实是个问题。
方便的话你上传文件看有没有人帮你看看。
0 回复