工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

奔驰车标

发布于 2017-11-13 0 点赞 6 评论 63 浏览

想做成图片上那种,模型算做出来了,不知道对不对,圆环如何加棱角,完成之后,如何展开来开料。

奔驰1.3dm

373.58 KB, 下载次数: 5

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

吴超 | 官方管理团队 | 发表于 2017-11-13 15:29:44
请注意你的参考图片,外面的圆环与你模型并不相符=====================================

画线
001.png 002.png
放样
003.png 004.png 005.png

组合
修剪

使用UnrollSrf命令 展开

提供模型以供参考

[学犀牛中文网]奔驰1.3dm (197.22 KB, 下载次数: 1)
0 回复

fulong · 发表于 2017-11-13 16:27 点评

谢谢老师,不过刚刚我研究了下,建立了一个圆环,不知道怎么从两个曲线各挤出一个角度,后来关掉之后在操作一遍,是直接挤成一个点。找了半天也找不到之前怎么挤出了

fulong | 设计助理 | 发表于 2017-11-13 16:27:55
吴超 发表于 2017-11-13 15:29
请注意你的参考图片,外面的圆环与你模型并不相符=====================================

画线

谢谢老师,不过刚刚我研究了下,建立了一个圆环,不知道怎么从两个曲线各挤出一个角度,后来关掉之后在操作一遍,是直接挤成一个点。找了半天也找不到之前怎么挤出了
0 回复

fulong · 发表于 2017-11-13 16:35 点评

找到了,是通过不等距边斜角,按您的方法是先画线,感觉有点复杂,我是直接建圆环,先画线的话,线的高度用调吗

fulong | 设计助理 | 发表于 2017-11-13 16:35:39
fulong 发表于 2017-11-13 16:27
谢谢老师,不过刚刚我研究了下,建立了一个圆环,不知道怎么从两个曲线各挤出一个角度,后来关掉之后在操 ...

找到了,是通过不等距边斜角,按您的方法是先画线,感觉有点复杂,我是直接建圆环,先画线的话,线的高度用调吗
0 回复

吴超 · 发表于 2017-11-13 17:03 点评

要不要调取决于你的模型

吴超 | 官方管理团队 | 发表于 2017-11-13 17:03:11
fulong 发表于 2017-11-13 16:35
找到了,是通过不等距边斜角,按您的方法是先画线,感觉有点复杂,我是直接建圆环,先画线的话,线的高度 ...

要不要调取决于你的模型。我这里只是提供一种思路以供参考,不管是哪一种方法,首先是你要有清晰的建模思路。
0 回复

fulong · 发表于 2017-11-13 17:08 点评

嗯,谢谢老师,还有一个问题,我把圆环截开,里面是空心的,请问怎么变成实心的

fulong | 设计助理 | 发表于 2017-11-13 17:08:58
吴超 发表于 2017-11-13 17:03
要不要调取决于你的模型。我这里只是提供一种思路以供参考,不管是哪一种方法,首先是你要有清晰的建模思 ...

嗯,谢谢老师,还有一个问题,我把圆环截开,里面是空心的,请问怎么变成实心的
0 回复

吴超 · 发表于 2017-11-13 17:18 点评

RH没有实心这个概念。完全闭合的多重曲面(曲面)它就是“实心(实体)”的

吴超 | 官方管理团队 | 发表于 2017-11-13 17:18:18
fulong 发表于 2017-11-13 17:08
...

RH没有实心这个概念。完全闭合的多重曲面(曲面)它就是“实心(实体)”的
0 回复

推荐学习