工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

调线???

发布于 2018-1-6 0 点赞 14 评论 1240 浏览

悬赏15大洋已解决
为啥我调完线对不上,有没有大神说一下这种三视图调点的顺序,先哪后哪,思路就行,我感觉我步骤错了

最佳答案

查看完整内容

控制点在top视图是yz坐标 front是xz坐标 right是yz坐标 你明白了没 两个视图就可以确定一个控制点的xyz的坐标 你这个图不正确 你要想调的三个视图都对上 你需要把top视图和right视图背景图调准确
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

发鬼地方 | 设计师 | 发表于 2018-1-6 13:57:07
控制点在top视图是yz坐标 front是xz坐标 right是yz坐标 你明白了没 两个视图就可以确定一个控制点的xyz的坐标 你这个图不正确 你要想调的三个视图都对上 你需要把top视图和right视图背景图调准确

102 · 发表于 2018-1-9 10:00 点评

哦哦 谢谢啦 我好像明白您的意思了

102 | 实习生 | 发表于 2018-1-6 13:58:13
这个图是正确的图,,我是按照这个图在画 但是老是画不对

102 | 实习生 | 发表于 2018-1-6 14:10:49
我感觉是步骤出现了错乱

102 | 实习生 | 发表于 2018-1-6 14:54:12
是因为手动调点  不熟练的原因吗??

发鬼地方 | 设计师 | 发表于 2018-1-8 11:07:38
调点没有三视图的先后 首先你得确定图是否正确 推荐你可以打开操作轴控制点 我有点看不出你这个调点的难度

102 · 发表于 2018-1-8 11:12 点评

哥 你可以看一下我上传的文件

102 | 实习生 | 发表于 2018-1-8 11:11:24
我以前学过 但是中途有一年多没用过 就突然感觉啥都不会了.....

3.3dm

351.06 KB, 下载次数: 5

[充值]

102 | 实习生 | 发表于 2018-1-8 11:12:51
发鬼地方 发表于 2018-1-8 11:07
调点没有三视图的先后 首先你得确定图是否正确 推荐你可以打开操作轴控制点 我有点看不出你这个调点的难度 ...

哥  你可以看一下我上传的文件

发鬼地方 | 设计师 | 发表于 2018-1-8 12:21:29
top视图不对 两个视图画的线已经能诠释你模型的形体了

102 · 发表于 2018-1-8 12:58 点评

右视图怎么改成了那个样子-.-

102 · 发表于 2018-1-8 12:57 点评

你的top试图和右视图就是自己随便改的??

102 | 实习生 | 发表于 2018-1-8 12:57:34
发鬼地方 发表于 2018-1-8 12:21

你的top试图和右视图就是自己随便改的??

102 | 实习生 | 发表于 2018-1-8 12:58:42
发鬼地方 发表于 2018-1-8 12:21

发鬼地方 · 发表于 2018-1-9 10:00 点评

实际上两个视图就可以确定你的模型的形体了 你的三个背景图比例有问题 这得慢慢调 我帮你找到问题 你自己理解了并解决 比我帮你调好能获得的更多

发鬼地方 | 设计师 | 发表于 2018-1-9 10:00:42
102 发表于 2018-1-8 12:58

实际上两个视图就可以确定你的模型的形体了 你的三个背景图比例有问题 这得慢慢调 我帮你找到问题 你自己理解了并解决 比我帮你调好能获得的更多

102 + 3 很给力!

102 | 实习生 | 发表于 2018-1-9 10:00:52
发鬼地方 发表于 2018-1-9 09:56
控制点在top视图是yz坐标 front是xz坐标 right是yz坐标 你明白了没 两个视图就可以确定一个控制点的xyz的坐 ...

哦哦 谢谢啦 我好像明白您的意思了

102 | 实习生 | 发表于 2018-1-9 10:02:02
发鬼地方 发表于 2018-1-9 10:00
实际上两个视图就可以确定你的模型的形体了 你的三个背景图比例有问题 这得慢慢调 我帮你找到问题 你自己 ...

发鬼地方 · 发表于 2018-1-10 09:46 点评

哈哈 在论坛里能学到很多 我也是新手 共同努力吧

发鬼地方 | 设计师 | 发表于 2018-1-10 09:46:09

哈哈 在论坛里能学到很多 我也是新手 共同努力吧