工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,如何在斜面上正确快速有效的绘图?

发布于 2018-3-28 0 点赞 6 评论 5816 浏览

悬赏10大洋已解决

困扰我很久的一个问题,望指点迷津,如何在红圈区域内的斜面上快速有效的作图呢?此面不在X、Y、Z垂直轴上,要在此面绘图有什么技巧?在此图上画线、画圆、旋转,阵列等等,都很费劲,我记得在SW上是有正视于绘图方法的,就是可以选中这个斜面正视于屏幕,就可以像在俯视图等平面视图一样绘图了。在犀牛中有什么好方法吗? screenshot_20180328_152436.png

最佳答案

查看完整内容

这些工具,你可以了解下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-3-28 15:27:15
啊乔 发表于 2018-3-28 16:14
如何正视于斜面呢?不知道如何操作

这些工具,你可以了解下

啊乔 · 发表于 2018-3-28 16:32 点评

感谢,感觉乌总,已经将犀牛玩的体无完肤了。感觉你还有其他的奇技淫巧。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-3-28 15:30:49
可以在水平面画好再定位到斜面或是直接定义工作平面至斜面

啊乔 · 发表于 2018-3-28 15:42 点评

乌总神速,内容更新了下,你是意思是在旁边把斜面上所有的内容画好之后,再把这块零件放到斜面的位置上?

啊乔 | 设计助理 | 发表于 2018-3-28 15:42:56
乌龙 发表于 2018-3-28 15:30
可以在水平面画好再定位到斜面或是直接定义工作平面至斜面

乌总神速,内容更新了下,你是意思是在旁边把斜面上所有的内容画好之后,再把这块零件放到斜面的位置上?

乌龙 · 发表于 2018-3-28 15:58 点评

这种最简单了

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-3-28 15:58:06
啊乔 发表于 2018-3-28 15:42
乌总神速,内容更新了下,你是意思是在旁边把斜面上所有的内容画好之后,再把这块零件放到斜面的位置上? ...

这种最简单了。或是你也像SW那样子定义工作平面到斜面然后正视于它也是可以的。。完全可以按你SW的方式来做

啊乔 · 发表于 2018-3-28 16:14 点评

啊乔 | 设计助理 | 发表于 2018-3-28 16:14:15
乌龙 发表于 2018-3-28 15:58
这种最简单了。或是你也像SW那样子定义工作平面到斜面然后正视于它也是可以的。。完全可以按你SW的方式来 ...

乌龙 · 发表于 2018-3-28 16:16 点评

[attachimg]303721[/attachimg] 这些工具,你可以了解下

啊乔 | 设计助理 | 发表于 2018-3-28 16:32:47
乌龙 发表于 2018-3-28 15:27
这些工具,你可以了解下

感谢,感觉乌总,已经将犀牛玩的体无完肤了。感觉你还有其他的奇技淫巧。