工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助泰森多边形无缝衔接

发布于 2018-9-8 0 点赞 19 评论 6177 浏览

请问大神们  gh 如何做到泰森多边形左右两边对应无缝???如何做到去掉这条线

如何做到去掉这条线

如何做到去掉这条线
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-8 15:10:29
找规律花线,展开,流动
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-8 17:11:13
随便画了一个,方法是一样的:P
0 回复

吸血鬼爱阳光 · 发表于 2018-9-8 18:00 点评

谢谢你的回复, 不过我要密度比较高的 都得手动调节吗?

吸血鬼爱阳光 | 实习生 | 发表于 2018-9-8 18:00:41
夜生活 发表于 2018-9-8 17:11
随便画了一个,方法是一样的

谢谢你的回复, 不过我要密度比较高的
都得手动调节吗?
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-9 14:58:43
只需把线做好,再流动就行了
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-9 15:01:14
如果要求不高,先把展开的区域画好点,再生成泰森多边形线,最后再流动到模型就行了

0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-9 15:02:03
可以用RH点布泰森多边形线
0 回复

吸血鬼爱阳光 · 发表于 2018-9-9 20:20 点评

因为我直接有gh生成随机点 再生成泰森多边形线 手动调节会比较怪

吸血鬼爱阳光 | 实习生 | 发表于 2018-9-9 20:19:26
因为我直接有gh生成随机点  再生成泰森多边形线  手动调节会比较怪
0 回复

吸血鬼爱阳光 | 实习生 | 发表于 2018-9-9 20:20:27
夜生活 发表于 2018-9-9 15:02
可以用RH点布泰森多边形线

因为我直接有gh生成随机点  再生成泰森多边形线  手动调节会比较怪
0 回复

charles_ming | 实习生 | 发表于 2018-9-10 10:59:14
这样可以去掉接缝
0 回复

吸血鬼爱阳光 · 发表于 2018-9-11 14:19 点评

谢谢

春日之丘 + 5 赞一个!正确
吸血鬼爱阳光 + 3 赞一个!

937226432 | 设计助理 | 发表于 2018-9-10 11:45:27
试着做了一个感觉电池有点多

环形泰森多边形.gh

18.56 KB, 下载次数: 115

[充值]

0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-10 17:08:30
像这样的,我从不用RH做,直接一个草图插件就搞定了
0 回复

吸血鬼爱阳光 · 发表于 2018-9-11 10:43 点评

请问一下 草图插件 是什么插件、

937226432 · 发表于 2018-9-11 09:11 点评

过程发出来阿。学习一下。

937226432 | 设计助理 | 发表于 2018-9-11 09:11:35
夜生活 发表于 2018-9-10 17:08

过程发出来阿。学习一下。
0 回复

吸血鬼爱阳光 | 实习生 | 发表于 2018-9-11 10:43:29
夜生活 发表于 2018-9-10 17:08

请问一下  草图插件  是什么插件、
0 回复

937226432 | 设计助理 | 发表于 2018-9-11 11:50:50
su的坯子库,不知道阿。泰森的插件看了一下。还是比较难好吧。主要看思考方式。su的都没详细参数。不好控制
0 回复

吸血鬼爱阳光 | 实习生 | 发表于 2018-9-11 14:19:58

谢谢:lol
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-11 16:25:36
1、CAD布点
2、草图导入点
3,草图插件选择所有点,自动生成泰森多边形
0 回复

吸血鬼爱阳光 + 3 赞一个!

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-11 16:27:02
最终效果
0 回复

xudaowei · 发表于 2018-9-18 17:11 点评

你好,请问用的是什么草图插件可以自动生成泰森多边形

春日之丘 | 设计助理 | 发表于 2018-9-16 14:29:28

首先,这条线是怎么跑出来的,在RH的定义只要是Surfaces就会有这条线
不论你怎么改造型,Surfaces有起始点就会有这条线,包含圆 QQ截图20180916132622.jpg

在RH中曲面流动是个非常强大的指令,而曲面流动指的就是Surfaces
QQ截图20180916132717.jpg QQ截图20180916132816.jpg
所以你只要用上的流动的指令,只要是在一个闭合造型中,就没法避免有这条线的存在
因此利用曲面相交去找到泰森多边形是个方法
QQ截图20180916133912.jpg QQ截图20180916135625.jpg
因为是相交取线,所以得到的是曲线(依曲面状况而定),记得把线换回成直线,可以得到你要的泰森多边形
另外如果你要求出立体的泰森多边也会面临这个问题(只求表面不会出现),这条线又会跑出来
另一个方法就是用每条线段的起点跟这条黄线的距离,如果起始点都是距离为零,就得到黄线位置便可删除

0 回复

吸血鬼爱阳光 + 3 很给力!

xudaowei | 设计助理 | 发表于 2018-9-18 17:11:15

你好,请问用的是什么草图插件可以自动生成泰森多边形
0 回复