工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问米兰尼斯表带是怎样建模的呢?

发布于 2019-1-23 3 点赞 28 评论 7589 浏览

悬赏50大洋已解决

在度娘找了几天,一直找不到头绪,想不出这个米兰尼斯表带是如何建模的,
有高手愿意指点一下吗?
或者,谁手头有种表带的模型的话,愿V信同等红包相换,有人愿意分享下吗?
谢谢了

01.jpg 02.jpg

最佳答案

查看完整内容

居然又看到了那个帖子,点进去看了下,仍旧觉得又好气又好笑。 先不说当时有没有那个观察力,是否能用Rhino熟练地建模,我本就已经在回帖开头跟楼主说过了,【我有一个取巧的、不那么卡的、主要在Keyshot端的解决办法】。 你帮助别人本是好事,可非要踩另一个热心的人一脚,直接说你的思路就完事了,用得着你再次强调我这方法只是取巧?尽管他的思路确实没问题。 我不知道别人是怎么确定这种结构的,反正单从一张图上我是看不清楚 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2019-1-23 23:14:43

居然又看到了那个帖子,点进去看了下,仍旧觉得又好气又好笑。
先不说当时有没有那个观察力,是否能用Rhino熟练地建模,我本就已经在回帖开头跟楼主说过了,【我有一个取巧的、不那么卡的、主要在Keyshot端的解决办法】。
你帮助别人本是好事,可非要踩另一个热心的人一脚,直接说你的思路就完事了,用得着你再次强调我这方法只是取巧?尽管他的思路确实没问题。
我不知道别人是怎么确定这种结构的,反正单从一张图上我是看不清楚,还是搜了下这个表带,有个文章提到的
最小的单元如下图(其实是下图中的单周螺旋):
如果觉得形态不是很好,可以将直线段在XY平面内稍微倾斜一定角度,或者改其它位置的线型,下面是成品效果
也怪我当时想得太简单,毕竟楼主是在keyshot贴吧发的帖,问的是【这个材质如何表现出来】,并且提到了害怕建模会卡,理所当然地就可以理解成只要表现出来就可以,结果遇到【他们都错了,我会画这个】。
有点后悔当时那么较真,其实只要跟他说一句:“我希望你能提高下自己的语言能力,并且保持礼貌和友好”就行了。
最后的压缩包是分析过程,相当于草稿,为了满足【不干涉】但又能【结实地挂在一起】这个条件,先试下最基本的单元,后来发现成品缝隙太大(没有考虑倾斜后间隙其实更大),所以Y轴上将其尺寸缩了50%。
跟画画一样,任何临摹或原创的建模也是有过程的,没有人能一笔画得完美,即使是天才你至少也要在脑子里打个草稿对吧。
分析过程.zip (2.53 MB, 下载次数: 498)

KHW54831 · 发表于 2022-3-2 15:32 点评

大佬,求个模型

vision99 · 发表于 2019-5-28 16:34 点评

请问大佬,压缩包是用什么软件压缩的?后边3个用winrar和好压都无法解压,期待回复,感谢

小豆苗儿。 · 发表于 2019-1-25 17:50 点评

我开始想的有点复杂,进去看你在干架去了!

youyou_2225 + 2 赞一个!
小刀1999 + 3 很给力!
小豆苗儿。 + 10 赞一个!

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-1-24 07:40:14
@乌龙 @hill5188 大佬这个我不会呀。

hill5188 · 发表于 2019-1-24 09:48 点评

你不可能不会啊

乌龙 · 发表于 2019-1-24 09:00 点评

论坛有一模一样的东西的教程

4396 | 设计主管 | 发表于 2019-1-24 08:12:27
怎么编织

三浪 | 实习生 | 发表于 2019-1-24 08:57:21
编织这种太难了

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-1-24 09:00:36
糊鹿娃 发表于 2019-1-24 07:40

论坛有一模一样的东西的教程{:7_526:}

凌晨微影 | 设计助理 | 发表于 2019-1-24 09:01:21
http://tieba.baidu.com/p/3517241719希望对你有帮助吧

从鸿宸 | 设计助理 | 发表于 2019-1-24 09:17:52
http://tieba.baidu.com/p/3517241719
这里有个思路供楼主参考

从鸿宸 · 发表于 2019-1-24 09:19 点评

在15楼

从鸿宸 | 设计助理 | 发表于 2019-1-24 09:19:55
从鸿宸 发表于 2019-1-24 09:17
http://tieba.baidu.com/p/3517241719
这里有个思路供楼主参考

在15楼

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2019-1-24 09:47:57
对,这个我之前也转发过

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2019-1-24 09:48:20
糊鹿娃 发表于 2019-1-24 07:40

你不可能不会啊

小豆苗儿。 · 发表于 2019-1-24 11:33 点评

用麦克风的思路,然后表链卡槽就。。。。。

小刀1999 | 实习生 | 发表于 2019-1-24 10:25:54
@乌龙
搜索了论坛,只看到这两个相关的,
http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96077
http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=191525

尝试出找出原点,使用了沿曲线队列,再用沿曲线流动时,电脑直接卡死了

乌龙 · 发表于 2019-1-24 11:03 点评

你可能需要一台性能更好的电脑

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-1-24 11:03:43
小刀1999 发表于 2019-1-24 10:25
@乌龙
搜索了论坛,只看到这两个相关的,
http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96077

小豆苗儿。 · 发表于 2019-1-24 11:34 点评

我斑这个只能用很笨的办法做呀?

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-1-24 11:33:25

{:7_509:}用麦克风的思路,然后表链卡槽就。。。。。

hill5188 · 发表于 2019-1-24 11:36 点评

就用6或7楼那个链接里的方法来搞啊

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-1-24 11:34:31
乌龙 发表于 2019-1-24 11:03

{:7_506:}我斑这个只能用很笨的办法做呀?

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2019-1-24 11:36:27
糊鹿娃 发表于 2019-1-24 11:33
用麦克风的思路,然后表链卡槽就。。。。。

就用6或7楼那个链接里的方法来搞啊

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-1-24 11:42:31
{:7_526:}我是拌的脑壳!

小刀1999 | 实习生 | 发表于 2019-1-24 11:51:01
经好心人帮忙,搞定了,谢谢各位

想到沼底站 · 发表于 2019-1-25 09:10 点评

可以分享下一小个单元看下吗?

想到沼底站 | 设计助理 | 发表于 2019-1-25 09:10:39
小刀1999 发表于 2019-1-24 11:51
经好心人帮忙,搞定了,谢谢各位

可以分享下一小个单元看下吗?

wkd86098073 | 设计师 | 发表于 2019-1-25 15:08:48
难道不是用贴图吗?建模也太费事了

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-1-25 17:50:01
小宇很厉害 发表于 2019-1-25 13:21
先不说当时有没有那个观察力,是否能用Rhino ...

{:7_526:}我开始想的有点复杂,进去看你在干架去了!

小宇很厉害 + 10 ╮( ̄▽ ̄")╭

609453361 | 设计总监 | 发表于 2019-1-29 05:13:06
无意中发现了点东西,真是把我逗乐了

小宇很厉害 · 发表于 2019-1-29 20:56 点评

乏味的生活中找点乐子不容易,珍惜吧

小刀1999 | 实习生 | 发表于 2019-1-29 08:15:18
@小宇很厉害,确实很厉害,谢谢了

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2019-1-29 20:56:12
609453361 发表于 2019-1-29 05:13
无意中发现了点东西,真是把我逗乐了

乏味的生活中找点乐子不容易,珍惜吧

jewish | 设计助理 | 发表于 2019-3-3 18:11:03
大佬能把模型发我一下吗?那个压缩包是坏的qq297968964,谢谢了

QccQ... · 发表于 2019-4-2 09:32 点评

大佬发给你了吗?同求模型看看呢。

QccQ... | 实习生 | 发表于 2019-4-2 09:32:42
jewish 发表于 2019-3-3 18:11
大佬能把模型发我一下吗?那个压缩包是坏的qq297968964,谢谢了

大佬发给你了吗?同求模型看看呢。

vision99 | 资深设计师 | 发表于 2019-5-28 16:34:36
小宇很厉害 发表于 2019-1-23 23:14

请问大佬,压缩包是用什么软件压缩的?后边3个用winrar和好压都无法解压,期待回复,感谢

免不了动情 | 设计师 | 发表于 2021-5-20 09:59:26
为啥压缩文件无法压缩啊?

KHW54831 | 设计主管 | 发表于 2022-3-2 15:32:28
小宇很厉害 发表于 2019-1-23 23:14

大佬,求个模型