工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

3Dmax里面的网格面可以转成犀牛的曲面么

发布于 2019-3-7 0 点赞 17 评论 8503 浏览

悬赏100大洋已解决
         今天听别人说可以,也不知道是用的什么方法,求各位大佬帮帮忙啊!!!!!

最佳答案

查看完整内容

因为MAX是多边形建模形成的面都是碎面合成的,你导入RH的话想修改很难!标题你那里道听途说来的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-3-7 22:03:04
因为MAX是多边形建模形成的面都是碎面合成的,你导入RH的话想修改很难!标题你那里道听途说来的?

小菜鸟来了 · 发表于 2019-3-13 23:03 点评

在人家项目部听说的,不确定是不是真的

迷你迦楼罗 | 资深设计师 | 发表于 2019-3-7 22:22:46
TS有这个功能

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-3-8 09:08:07
可以,但是是将MAX的小面变成RH的曲面,所以,其实没多大用处,还不如逆向思维去建模!

小菜鸟来了 · 发表于 2019-3-13 23:06 点评

太多了,又都是异形曲面。时间不太够

迷你迦楼罗 | 资深设计师 | 发表于 2019-3-8 09:42:14

首先多边形建模一般来讲,都是卡线最后圆滑,所以我们可先导出一个多边形低模导入犀牛 QQ截图20190308093640.jpg QQ截图20190308093652.jpg 然后转TS格式,圆滑,然后转曲面 QQ截图20190308093840.jpg QQ截图20190308093857.jpg QQ截图20190308094322.jpg QQ截图20190308094012.jpg

小菜鸟来了 · 发表于 2019-3-13 23:09 点评

谢谢,但是从3Dmax里里面导出来的都是三角面,不确定是不是我转出的方式有问题啊(obj和3ds的都试过)

112222112222 · 发表于 2019-3-10 00:12 点评

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-3-8 10:27:08
3楼说的一点都没错。。。。还不如像4楼说的那样子楼主可以考虑逆向思维去建模!

小菜鸟来了 · 发表于 2019-3-13 23:13 点评

谢谢,但是从3Dmax里里面导出来的都是三角面,不确定是不是我转出的方式有问题啊(obj和3ds的都试过)

112222112222 | 实习生 | 发表于 2019-3-10 00:12:09
迷你迦楼罗 发表于 2019-3-8 09:42
首先多边形建模一般来讲,都是卡线最后圆滑,所以我们可先导出一个多边形低模导入犀牛然后转TS格式,圆滑, ...

聴花若北 | 实习生 | 发表于 2019-3-13 10:54:51
TS可以。。。。。

leihaifeng | 实习生 | 发表于 2019-3-13 10:55:37
可以转,_ToNurbs工具

小菜鸟来了 · 发表于 2019-3-13 23:11 点评

大佬,您这边有这个插件么

小菜鸟来了 | 实习生 | 发表于 2019-3-13 23:03:32
糊鹿娃 发表于 2019-3-8 08:20
因为MAX是多边形建模形成的面都是碎面合成的,你导入RH的话想修改很难!标题你那里道听途说来的? ...

在人家项目部听说的,不确定是不是真的

小菜鸟来了 | 实习生 | 发表于 2019-3-13 23:06:39
小先生丶苏 发表于 2019-3-8 09:08
可以,但是是将MAX的小面变成RH的曲面,所以,其实没多大用处,还不如逆向思维去建模! ...

太多了,又都是异形曲面。时间不太够

小菜鸟来了 | 实习生 | 发表于 2019-3-13 23:09:46
迷你迦楼罗 发表于 2019-3-8 09:42
首先多边形建模一般来讲,都是卡线最后圆滑,所以我们可先导出一个多边形低模导入犀牛然后转TS格式,圆滑, ...

小菜鸟来了 | 实习生 | 发表于 2019-3-13 23:11:15
leihaifeng 发表于 2019-3-13 10:55
可以转,_ToNurbs工具

大佬,您这边有这个插件么

小菜鸟来了 | 实习生 | 发表于 2019-3-13 23:13:23
乌龙 发表于 2019-3-8 10:27
3楼说的一点都没错。。。。还不如像4楼说的那样子楼主可以考虑逆向思维去建模! ...

迷你迦楼罗 · 发表于 2019-3-14 12:51 点评

忘了说了,只适用于未圆滑的低模,圆滑过的高模或者是硬表面建模的话,没法这么搞

迷你迦楼罗 · 发表于 2019-3-14 12:44 点评

导出时可以选择三角面或者四角面的,毕竟多边形建模本来就是用的四边形建模,除非你的模型是从别的软件导出来再拉进去MAX

吃草莓的阿强 · 发表于 2019-3-14 09:08 点评

没问题,的确是三角面,那是多边形建模,和Rhino的建模理念完全不一样!

leihaifeng · 发表于 2019-3-14 09:05 点评

转的确是是这样

leihaifeng | 实习生 | 发表于 2019-3-14 09:05:54
小菜鸟来了 发表于 2019-3-13 23:13
谢谢,但是从3Dmax里里面导出来的都是三角面,不确定是不是我转出的方式有问题啊(obj和3ds的都试过) ...

转的确是是这样

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-3-14 09:08:25
谢谢,但是从3Dmax里里面导出来的都是三角面,不确定是不是我转出的方式有问题啊(obj和3ds的都试过) ...

没问题,的确是三角面,那是多边形建模,和Rhino的建模理念完全不一样!

迷你迦楼罗 | 资深设计师 | 发表于 2019-3-14 12:44:28

导出时可以选择三角面或者四角面的,毕竟多边形建模本来就是用的四边形建模,除非你的模型是从别的软件导出来再拉进去MAX

迷你迦楼罗 | 资深设计师 | 发表于 2019-3-14 12:51:12

忘了说了,只适用于未圆滑的低模,圆滑过的高模或者是硬表面建模的话,没法这么搞