工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛自带的UV方格贴图为什么会失真??

发布于 2019-10-18 0 点赞 7 评论 2967 浏览

悬赏5大洋未解决

不懂啥情况

不懂啥情况

---------------------
请问怎么解决好 自带的犀牛方格图显示不了数字,变成像素一格格看不清楚,如图上。

----------------------

点开了编辑是正常的 ,但是工作窗口显示的是像素很差的图??why???

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

泉水的水 | 设计师 | 发表于 2019-10-18 16:47:12
同问跪求大佬指点

吉-他-他-老-伯 · 发表于 2019-10-29 08:24 点评

我自己来回复吧 其实我自己有解决方法,只是想问问我的犀牛软件到底是怎么回事,应该也有同伴出现这样的情况? -----------------------------------------------------------------------------------------------

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-10-18 18:03:00
看了半天俺也没看出来楼主说的失真是指的啥{:7_509:}

吉-他-他-老-伯 · 发表于 2019-10-21 09:10 点评

自带的犀牛方格图显示不了数字,变成像素一格格看不清楚。 我更新了贴,问题就是UV看不到数字了

吉-他-他-老-伯 | 设计助理 | 发表于 2019-10-21 09:10:07
乌龙 发表于 2019-10-18 18:03
看了半天俺也没看出来楼主说的失真是指的啥

自带的犀牛方格图显示不了数字,变成像素一格格看不清楚。 我更新了贴,问题就是UV看不到数字了

乌龙 · 发表于 2019-10-21 14:10 点评

你想要看清楚你可以改它的拼接为0.2或0.3。 其实俺不太明白这个贴图有啥子用 坐等渲染大佬

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-10-21 14:10:42
吉-他-他-老-伯 发表于 2019-10-21 09:10
自带的犀牛方格图显示不了数字,变成像素一格格看不清楚。 我更新了贴,问题就是UV看不到数字了 ...

你想要看清楚你可以改它的拼接为0.2或0.3。
其实俺不太明白这个贴图有啥子用
坐等渲染大佬

吉-他-他-老-伯 · 发表于 2019-10-29 08:26 点评

0.2 0.3的话 格子变成2*2 或者3*3了 如果贴图复杂的话根本不够用啊

吉-他-他-老-伯 | 设计助理 | 发表于 2019-10-29 08:24:16

我自己来回复吧 其实我自己有解决方法,只是想问问我的犀牛软件到底是怎么回事,应该也有同伴出现这样的情况?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.png

就是另保存图片再导入,解决拆UV问题

吉-他-他-老-伯 | 设计助理 | 发表于 2019-10-29 08:26:43
乌龙 发表于 2019-10-21 14:10
你想要看清楚你可以改它的拼接为0.2或0.3。
其实俺不太明白这个贴图有啥子用
坐等渲染大佬 ...

0.2 0.3的话 格子变成2*2 或者3*3了     如果贴图复杂的话根本不够用啊

乌龙 · 发表于 2019-10-29 08:57 点评

它只是个贴图显示而已,看不看得清又没啥子影响

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-10-29 08:57:01
吉-他-他-老-伯 发表于 2019-10-29 08:26
0.2 0.3的话 格子变成2*2 或者3*3了     如果贴图复杂的话根本不够用啊

它只是个贴图显示而已,看不看得清又没啥子影响