工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛放样出现问题

发布于 2020-1-16 1 点赞 6 评论 16803 浏览

想做这个          但是一做就变成了这样     不知道原因求解   
思梦工作室已获得悬赏 5 经验+10 大洋

最佳答案

你说的这个造型,要放样的话,曲线必须是分割开的。四段曲线,然后封闭放样。这种曲面一般不用放样,我一般用旋转成型,或者你可以试试以网格建立曲面,不过这种方法做出来的曲面,控制点太多。后期不好调型。最好是 ...

想做这个

想做这个

小米独轮车.rar

9.24 MB, 下载次数: 11

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

思梦工作室 | 资深设计师 | 发表于 2020-1-17 07:53:30
这个是你点边的时候两边方向不一样导致的,第一段点击左边,第二段也要点击左边。不然就会出现你说的这种现象
0 回复

思梦工作室 | 资深设计师 | 发表于 2020-1-17 07:57:59
两个边的方向要一致  要点击左上角,都是左上角。不能一个左上角,一个右上角,这样就会出现错误的放样
0 回复

思梦工作室 | 资深设计师 | 发表于 2020-1-17 08:07:00
你说的这个造型,要放样的话,曲线必须是分割开的。四段曲线,然后封闭放样。这种曲面一般不用放样,我一般用旋转成型,或者你可以试试以网格建立曲面,不过这种方法做出来的曲面,控制点太多。后期不好调型。最好是简单的曲面。
0 回复

riaro · 发表于 2020-1-18 15:11 点评

谢谢,按上面所说的我试了一下,如果是组合的两条线点击左上角还会出现错误放样。旋转成型的话像一个圆柱,没办法变扁,请问应该怎么办呢

sdfsdgf | 资深设计师 | 发表于 2020-1-17 15:44:40
旋转成型就OK了
0 回复

riaro | 设计助理 | 发表于 2020-1-18 15:11:03
思梦工作室 发表于 2020-1-17 08:07
你说的这个造型,要放样的话,曲线必须是分割开的。四段曲线,然后封闭放样。这种曲面一般不用放样,我一般 ...

谢谢,按上面所说的我试了一下,如果是组合的两条线点击左上角还会出现错误放样。旋转成型的话像一个圆柱,没办法变扁,请问应该怎么办呢
0 回复

912403522 | 资深设计师 | 发表于 2020-1-20 12:32:35
画了4条轮廓线的话然后可以用这个工具 然后放样 网格都可以
0 回复