工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

电水壶手把

发布于 2011-12-23 0 点赞 10 评论 130 浏览

老师,帮忙看看我的水壶的手把怎么切割不了?
file:///C:/DOCUME~1/cxp/LOCALS~1/Temp/9RLBXD%V0FI1V9(HIWAV{7I.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

阿抿 | 官方管理团队 | 发表于 2011-12-23 10:28:48
图片没有上传成功 看不到 你要点击添加附件或者图片 上传才可以!
0 回复

陈晓平 | 实习生 | 发表于 2011-12-26 10:08:28
老师,终于完成水壶的制作了,帮忙看看吧。

a01.3dm

1.61 MB, 下载次数: 2

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2011-12-27 15:04 点评

???没完成,是不是传错文件了?呵呵

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2011-12-27 15:04:43
陈晓平 发表于 2011-12-26 10:08
老师,终于完成水壶的制作了,帮忙看看吧。

0 回复

陈晓平 · 发表于 2011-12-27 16:05 点评

是,老师,这个问题是关于把手衔接的问题,老是不能相互切割。没办法只好重新开始做。不过总算完成了,也不知怎么搞的,有时能切有时又不能切,也不知道怎么查,老师能不能教一些检查的方法?

陈晓平 | 实习生 | 发表于 2011-12-27 16:05:34
苏浪 发表于 2011-12-27 15:04

是,老师,这个问题是关于把手衔接的问题,老是不能相互切割。没办法只好重新开始做。不过总算完成了,也不知怎么搞的,有时能切有时又不能切,也不知道怎么查,老师能不能教一些检查的方法?
0 回复

苏浪 · 发表于 2011-12-27 18:19 点评

其实水壶底座可以适当做的厚一点,这样用壶身的大面来分割应该很容易了的!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2011-12-27 18:19:02
陈晓平 发表于 2011-12-27 16:05
是,老师,这个问题是关于把手衔接的问题,老是不能相互切割。没办法只好重新开始做。不过总算完成了,也 ...

其实水壶底座可以适当做的厚一点,这样用壶身的大面来分割应该很容易了的!
0 回复

陈晓平 | 实习生 | 发表于 2011-12-28 10:39:38
老师,不是用壶身来分割,而是把手的底座和把手相互切割。还有一个问题,就是布尔运算时有时明明应该用并集反而用差集才能完成,并集反而不行,是不是我的软件有问题?
0 回复

吴超 · 发表于 2011-12-28 11:05 点评

总之以最后的结果说话,有时候一种办法行不通的时候,可以尝试其他办法!

吴超 · 发表于 2011-12-28 11:04 点评

这种问题的确经常会遇到,有时候是可以运算的,有时候不可以运算,有时候明明是并集,有时候却变成了差集。 布尔运算失败的原因有可能是下面的原因造成的: 1:两个物件交集处的有控制点重叠了。 2:物件可能有

吴超 | 官方管理团队 | 发表于 2011-12-28 11:04:19
陈晓平 发表于 2011-12-28 10:39
老师,不是用壶身来分割,而是把手的底座和把手相互切割。还有一个问题,就是布尔运算时有时明明应该用并集 ...

这种问题的确经常会遇到,有时候是可以运算的,有时候不可以运算,有时候明明是并集,有时候却变成了差集。

布尔运算失败的原因有可能是下面的原因造成的:
1:两个物件交集处的有控制点重叠了。
2:物件可能有某部分的曲面重叠或相切。
两个曲面有部分重叠或只有互相接触没有实际的交集时,布尔运算非常容易失败。一个物件的某一个部分深入另一个物件,有明确的交集而且没有相切,布尔运算才能成功。

替代方法
如果两个物件无法做布尔运算,您可以使用其它的方法得到同样的结果。
您可以将物件炸开成个别的曲面,使用 Intersect 指令计算不同曲面之间的交线,再以建立的交线修剪或分割曲面,最后再将曲面重新组合在一起。
0 回复

吴超 | 官方管理团队 | 发表于 2011-12-28 11:05:00
陈晓平 发表于 2011-12-28 10:39
老师,不是用壶身来分割,而是把手的底座和把手相互切割。还有一个问题,就是布尔运算时有时明明应该用并集 ...

总之以最后的结果说话,有时候一种办法行不通的时候,可以尝试其他办法!
0 回复

陈晓平 | 实习生 | 发表于 2011-12-28 13:44:21
老师,你说的我好像明白了点,我再试试吧。
对了,老师,有一个比较着急的问题向你请教,现在想用。
一个不规则曲面在犀牛中怎么进行网格划分,比如说一个奇怪的屋面,我想做玻璃的,首先得把他划分,我想知道用什么命令?怎么分成四边形或三角形?
0 回复

吴超 · 发表于 2011-12-28 15:52 点评

可以看看图片吗?看图更容易说明问题!

吴超 | 官方管理团队 | 发表于 2011-12-28 15:52:30
陈晓平 发表于 2011-12-28 13:44
老师,你说的我好像明白了点,我再试试吧。
对了,老师,有一个比较着急的问题向你请教,现在想用。
一个 ...

可以看看图片吗?看图更容易说明问题!
0 回复

推荐学习